首頁 手機 & APP 數位隱私好重要!加密服務成主流 Google、FB逐步啟動測試

分享
文章

數位隱私好重要!加密服務成主流 Google、FB逐步啟動測試

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代社會演進與科技發展息息相關,如今更常常發生科技發展進步太快速,反而讓用戶權益保護機制發展跟不上,導致資安漏洞產生,隨近年來民眾對資安防護的意識越來越高漲,科技大廠也紛紛針對這塊領域研發更多服務,保護用戶的隱私,其中科技龍頭Google與社群平台龍頭Facebook就正在逐步測試開發中的加密服務。

據外部論壇消息指出,Google即將在新版本的更新中的Files功能新增「安全資料夾」,用戶若將資料儲存在安全資料夾中,每次修改、檢閱就必須先輸入設定的4位數密碼才可以執行動作,這項方式還可以讓用戶隱藏特定的文件內容,如果用戶忘記密碼,安全資料夾內的內容也無法恢復。

而過去曾多次傳出追蹤用戶使用數據的Facebook,近年來持續加強用戶隱私保護機制,近期有消息傳出,Facebook正在讓部分使用者測試一項加密新功能,讓用戶可以免於遭到竊聽,未來用戶除了可以用密碼加密保護訊息內容,還可以設定時間限制,例如15分鐘後啟動加密等。

而這兩大網路龍頭近期也公布一項合作,現代人常用社群平台分享生活點滴,但想要相片永流存,不少人還是會選擇將相片、影像存取在雲端相簿中,因此Facebook和Google就合作推出無痛轉移功能,近期在全球上線的這項功能,提供用戶可以直接將社群平台上的照片備份到Google雲端相簿,另外也針對用戶數據採用提出白皮書,確保用戶權益不被侵害。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

疫情衝擊不擋學習渴望 小型無人機不送食材反送「書」!

「落日計畫」汰除華為?英企業怕制裁忙勸停 華為內部驚爆7月裁員一半

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
關於「民眾新聞網」 紐西蘭恐攻影片現身社群媒體和新聞網站,英國:籲撤下所有血腥影片 抵制資訊戰!Google不只停政治廣告 三大策略對抗假新聞 GOOGLE 最新一代 Chromecast 登台 為使用者升級跨螢視聽饗宴 快新聞/遭吳斯懷控洩漏國軍機密 王定宇冷諷:證明舔共的人自動喪失google能力 臉書正在吃掉世界?新聞媒體反噬:掙脫舊有社群運算法則 快新聞/立院攻防戰後…有如表情包的「她」聲量暴衝搜尋排行! 快新聞/分享台、索新聞遭批洩密 王定宇反酸:不會google請我小學兒子免費教 臉書新聞推送含人工篩選,被指存在政治偏見 Facebook壓制保守派新聞?祖克伯約見保守派巨頭 Google News創辦人:應借科技之力 強化新聞核心價值 臉書蠶食媒體收入 新聞環境現隱憂 FB分食傳統媒體生存空間?官方回應:未來將密切與新聞業合作 快新聞/氣噗噗 臉書社團遭移除 韓粉發起一人一封信洗版祖克伯 快新聞/取暖不成反挨轟! 國民黨「靠北蘇睏」拿女性身體開玩笑…緊急刪文 快新聞/陳以信提「又高又雄」 網友狠酸唬爛歷史:沒扯中華文化就不對勁? Facebook與Youtube網紅的粉絲熱度分數 2018年Q1 網紅影響力TOP 10 手機閱讀時代,長篇新聞的市場究竟如何? 快新聞/韓辦質疑50萬遊行人數灌水 尹立「提4問」嗆韓講清楚 快新聞/簡勤佑稱「靠北蘇睏」爭議圖是民眾投稿 聶永真PO表單更改時間狠打臉!
大家都在看
福原愛曬「24年前後」母女照!網... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背...

首頁 手機 & APP 數位隱私好重要!加密服務成主流 Google、FB逐步啟動測試