首頁 藝文創作 最吸引幼兒的危險日用品

分享
文章

最吸引幼兒的危險日用品

草根影響力新視野 喬依絲編譯

爬進紙箱、咬車鑰匙、擠乳液瓶…,雖然父母已經為家中幼兒買了最適合他成長且無毒的玩具,但是一般家庭裡常見的物品卻深深地吸引著幼兒的目光。這些家居用品安全嗎? 幼兒安全專業列出了下列孩子們最喜愛觸碰或玩耍的家居用品,不妨看看哪些可以保留在遊戲時間的清單中,哪些又應該放在幼兒碰觸不到的地方。

鑰匙串

鑰匙閃閃發亮且會發出響亮的叮噹聲,可以在口袋和包包等小地方尋找一翻,非常有趣。但是尖尖的鑰匙易發生危險,且大多是由黃銅或是鍍鎳黃銅製成,有些還含有鉛,容易藏污納垢,不是適合孩子放進嘴裡的東西。最好放在幼兒碰觸不到的地方,並用玩具鑰匙來代替。

遙控器

遙控器上色彩鮮豔且質地柔軟的按鈕非常吸引幼兒,特別是按下這些按鈕時,電視或冷氣等某樣家電就會打開和關閉,十分有趣。但不幸的是,遙控器是由許多小零件組成,有些甚至使用鈕扣大小的鋰離子電池,如果不慎吞入可能會致命。請立刻放在幼兒碰觸不到的地方,並用玩具遙控器來代替。

HUYA15

硬紙板箱以及塑膠氣泡袋

孩子喜歡用硬紙板箱建造基本房屋或隧道,或是手指用力擠壓塑膠氣泡袋上的氣泡,其實還算安全的玩法,但是必須有一個很重要的前題,那就是「要在大人的監督下使用」,否則可能發生窒息危險。建議在大人監督且限時的情況下才讓幼兒玩耍。

寵物玩具和寵物餐具

家中寵物所使用的玩具及餐具對幼兒而言,也是一種玩具,甚至還會和寵物搶著玩耍。問題是寵物的口腔和外部確實攜帶許多細菌,這些物品也可能碎裂造成危險,並且寵物和孩子之間在搶奪物品時可能會發生衝突。請立刻從幼兒手中將物品拿走,並讓孩子知道這是個不能碰的物品。

食品儲存容器

食品儲藏容器裡裝了各式各樣的食物,爆米花、通心麵、穀物等,除了食物吸引人之外,它們還可以製造出讓幼兒開心的聲響或是讓幼兒拿在手中搖晃。但請記住,罐子可能會不小心被打開,孩子們可能會嘗試吃那些掉出來的食材。如果是塑膠製的容器,只要確保儲存在罐中的東西不會引起窒息危險或過敏即可讓孩子玩。

Reference

Safe or Not? 10 Household Items Toddlers Love to Play With

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
怎麼覺得以前的玩具比較有趣?100年玩具進化史讓人流下時代的眼淚│妞新聞 最吸引幼兒的危險日用品 ECOVACS掃地機器人 D83,省時、省事又省力的推薦智能自動掃地機器人 空氣清淨機推薦,日虎智慧抗敏空氣清淨機,價錢平實的中高階空氣濾清器機種,輕鬆守護家人的健康 【家電】ARKDAN空氣清淨機日本大師款APK-MA22C(S)‧超高換氧率!四重濾網防護,手機APP隨時監控居家空氣品質!適用24坪大空間! Cubetto–給三歲兒的程式玩具 募資奇蹟品牌 POIEMA ZERO 升級版免耗材空氣淨化器評測 台北布沙發、台北獨立筒床墊-寄居蟹家具館,客製化布沙發訂做,沙發內材保固5年、表布保固一年,工廠直營價且教導風格佈置的台北家具館 「你再玩手機,我就給你沒收了!」比這句話更有用的是…… 【台中家具】完美主義居家設計.兼具時尚與功能性的日式家具!高貴不貴的優質首選! 「AI機器人」在我家 《大英雄天團》的杯麵?《鋼鐵擂台》的機器人?全世界在瘋的「自造者運動」....你也可以動手改變世界! 天啊!原來舊手機這麼值錢! 天啊!原來舊手機這麼值錢!我保證再也不丟了…… 防水攝錄機 精巧玩創意 【居家清潔】清潔人.一分鐘8元,沒有最低打掃時間限制,免車馬費!用APP預約超有效率,推薦好友體驗送儲值金! 【3C】Sony KW11 自拍玩美機~超夯香水自拍神機 單眼觸控功能再進化 Nikon D5500旅人限定版網站獨賣 國泰商旅 台北慕軒MADISON TAIPEI,台北優質住宿推薦,交通便利、鬧中取靜的大安區優質飯店,出差洽公、旅遊的住宿好選擇 品牌新PC 「精」豔四方
大家都在看
台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日...

首頁 藝文創作 最吸引幼兒的危險日用品