首頁 財經資訊 以AI賦能協助企業數位轉型!iKala角逐亞洲市場9年有成

分享
文章

以AI賦能協助企業數位轉型!iKala角逐亞洲市場9年有成

民視新聞
以AI賦能協助企業數位轉型!iKala角逐亞洲市場9年有成

iKala 9 年有成,邁向 AI Commerce 未來商務新商業應用模式

為協助台灣企業迎戰經貿新局與消費典範轉移等疫後新常態,掌握下個十年的競爭優勢,iKala 繼年初成立 「iKala 雲端 」(iKala Cloud)事業群 ,並陸續推出多項 AI 驅動的數位轉型服務,包括「iKala CDP 顧客數據平台」、「AIOps 智慧化維運服務 」、「IaaS+PaaS+SaaS 的雲端整合解決方案」。今(15日)更宣布成立新事業「 iKala 商務」(iKala Commerce),聚焦新零售(New Retail),透過「整合既有全通路」及「布局社群新通路」兩大策略,並整合 iKala Cloud 深厚的技術力與專業服務團隊,助攻企業以 AI 賦能數據驅動銷售,搶佔新零售及東南亞新版圖,航向市場新藍海。

以 AI 為企業賦能,做到全通路管理、全智慧銷售

iKala 董事簡立峰指出,「現在是數位轉換(Digital Transformation)加速的時期,而雲端為其中的關鍵技術,先有雲端,才有數據,最後才發展 AI,而 iKala 就是從雲端走向 AI,掌握邁向市場新藍海的基礎。而在這波疫情下,我們看見雲端與 AI 成為幫助產業在世界變局中,將危機化為轉機的重要關鍵。其中,台灣的電商產業與行銷科技新創就在這波疫情下高速成長,都體現了今日數位轉換持續加速的現象。在中美貿易戰帶來的全球經貿新局下,台商資金回到台灣,加上東亞的崛起,對於處於東亞中心的台灣來說,都是一大機會。」

iKala 董事 簡立峰

iKala 共同創辦人暨執行長程世嘉表示,「iKala 9 年來歷經多次關鍵轉型,成為一間跨國 AI 公司,並持續以技術動能創造營運佳績。其中,iKala 2019 年營收較前一年成長近3倍(295%),海外團隊布局也在這三年成長 1.7 倍,而在今年初新冠疫情衝擊全球市場之際, iKala 第一季的業績仍較去年同期成長超過 45%,可見客戶對於數位化的迫切需求。同時,我們看見疫情加速亞洲市場崛起、數位行銷典範轉移、AI 成關鍵競爭要素等全球三大市場趨勢成形,因此,iKala 將數位轉型服務再升級,提供雲端加值服務及推出 iKala 商務,結合 iKala 轉型及海外布局經驗,協助客戶進攻東南亞市場版圖,在巨變的世界,持續賦能企業,共同追求卓越。」

iKala 共同創辦人暨執行長 程世嘉

iKala 雲端(iKala Cloud),數位轉型三大加值服務,協助企業以 AI 搶佔新商機

iKala Cloud 擁有超過 40 位雲端專家與資料科學家,並為 Google Cloud 全球卓越合作夥伴,已協助亞太區數百家企業上雲。

而隨著企業面臨數位行銷生態轉變、遠距辦公模式興起等產業挑戰,對於數位轉型需求更為急迫,iKala Cloud 繼今年初宣布品牌升級、全力創新與開發多元 AI 數據應用後,為回應市場新需求,再推出 CDP 顧客數據平台、AIOps 智慧化維運、雲端整合解決方案等關鍵應用與服務。

iKala 商務(iKala Commerce),以 AI 賦能企業進攻社群電商,掌握新零售商機

疫情下的城市封閉管制及消費者新社交需求,皆迫使企業面臨拓展新銷售通路的需求。為協助企業實現新常態的超前部署,iKala 推出 iKala Commerce 新事業群,整合 AI 網紅社群行銷服務 KOL Radar 的 5 萬筆跨國網紅資料、1 億多筆社群內容數據,以及 AI 社群電商服務 Shoplus 的 14 萬筆東南亞社群賣家、1,000 萬筆東南亞社群買家的銷售通路數據,協助企業進攻社群電商,搶佔以消費者為中心、數據驅動為導向的新零售商機。其中,KOL Radar 以獨有技術即時收集 Facebook、YouTube、Instagram、TikTok 上龐大的社群資料,並透過大數據及 AI 運算,幫助品牌、企業發揮網紅行銷的最高效益,目前已服務超過 15,000 個企業主。

Shoplus 則是東南亞指名度最高 AI 社群電商銷售夥伴,無須線上開店工具,就能讓粉絲團 10 秒變現成網店。透過 iKala 獨家開發的 AI 語意及圖象偵測技術、AI 智能聊天機器人,與即時影音互動科技,幫助東南亞社群賣家透過 AI 賦能減少人力消耗,更在線上銷售中重新找回溫度。

iKala 共同創辦人暨營運長 鄭鎧尹

iKala 打造 AI Commerce 未來商務新戰略,全面助攻企業搶佔新零售及東南亞新市場

美中貿易及新冠疫情雙軌衝擊,iKala 預見全球企業將加速數位轉型及拓展新銷售通路的剛性需求,iKala 運用此次台灣在防疫上憑藉「靈活彈性」與「科技應用」的超前部署實績,快速整合 iKala Cloud 與 iKala Commerce 雙事業體優勢,推出 AI Commerce 未來商務新戰略,透過 iKala CDP 全通路客戶數據平台、KOL Radar 50,000 筆跨國網紅資料與 1 億筆跨國社群內容數據、Shoplus 140,000 東南亞社群賣家 CRM 與 1 千萬東南亞社群買家商務數據、以及 iKala 自建的 AI / ML 資料分析、建模、推薦技術,為企業與品牌搭建 AI 資料戰情中心,做到資料即時回饋,AI 即時優化,受眾即時選擇、通路即時調整,並消弭品牌進入新市場可能遇到的在地市場、文化及語言等門檻。

邁向十年,iKala 將持續以 AI 賦能為使命,布局海外,目標 3 年內搶佔亞洲 9 國,包含台灣、新加坡、日本、香港、越南、泰國、菲律賓、馬來西亞及印尼,以 AI Commerce 未來商務新戰略,構築東北亞及東南亞新零售市場經濟圈,協助品牌與企業,航向 AI 新藍海。

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前進東南亞 iKala聯手漸強實驗室 共同搶攻千億美金商機 以AI賦能協助企業數位轉型!iKala角逐亞洲市場9年有成 iKala執行長暨共同創辦人程世嘉:AI賦能的數據分析服務,就像是可以調理企業體質的中藥 iKala成效型廣告技術獲投資人加碼A輪投資 共計規模達1000萬美金 《2020跨境電商趨勢論壇》瞄準社群力把海外人脈變現金
大家都在看
「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩...

首頁 財經資訊 以AI賦能協助企業數位轉型!iKala角逐亞洲市場9年有成