首頁 國際新聞 快新聞/土耳其病例連五天上升 民眾對衛生部長警告充耳不聞

分享
文章

快新聞/土耳其病例連五天上升 民眾對衛生部長警告充耳不聞

民視新聞
快新聞/土耳其病例連五天上升 民眾對衛生部長警告充耳不聞

根據中央社報導,土耳其衛生部公布疫情通報顯示,過去24小時新增1592名病患染疫、18名病故,累計病例數達17萬9831例、4825人死亡。土耳其的單日病例數自5月30日起即連續低於1000例。當局自6月起幾乎解除所有防疫禁令後,新增病例數近日卻開始逆勢走升,自10日起依序為922、987、1195、1459、1562、1592例。

衛生部長克扎(Fahrettin Koca)一再提醒民眾,在疫苗或世姐藥問世之前,「新常態防疫生活」不代表民眾可以完全回復到疫情爆發之前的生活,他並以「受控的社交生活」來形容必須戴口罩和保持社交距離等防疫守則。不過最近5天疫情上升趨勢似乎也顯示許多人對於當局的警告完全充耳不聞。儘管出現警訊,衛生部的肺炎科學諮詢委員會的專家指出,還不到正式宣布出現第2波疫情的時候。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兒虐人數1年暴增3倍 桃議員劉勝全要求社會局重視 快新聞/土耳其病例連五天上升 民眾對衛生部長警告充耳不聞 【電影觀後感】蝙蝠俠對超人:正義曙光─偽神與瘋子 全世界最美的校園!BBC嚴選7間全球最美學校,讓人想重返校園! 夏日炎炎 百日咳入高峰期 天天勤健走 減熱量護健康 全面深層分析:歷史上真正的航海王到底是誰?
大家都在看
彰化精誠夜市3包水果450元PO... 快對身份證!中這3碼 奇美食品幸... 【台中捷運懶人包】12/19正式... 回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 「豬內臟雨」襲擊立院!陳柏惟「1... 疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前...

首頁 國際新聞 快新聞/土耳其病例連五天上升 民眾對衛生部長警告充耳不聞