首頁 親子話題 每次在外面,孩子老是突然說「我要尿尿!」怎麼辦?

分享
文章

每次在外面,孩子老是突然說「我要尿尿!」怎麼辦?

台灣東販
每次在外面,孩子老是突然說「我要尿尿!」怎麼辦?

在外出地點突然說「我要尿尿!」

問了「不用尿尿嗎?」他壓著胯下斬釘截鐵地說「不用!」結果在車上跟外出地點都嚷嚷著「尿尿!尿尿!」每次都陷入哭著找廁所的窘境。(5歲的男孩子)

 

孩子的心情

被問到的當下孩子真心覺得「尿不出來」,而且心中滿是想快點到有趣的地方

玩的心情,所以想不到要上廁所這件事。

 

應對方式

〔不要生氣,試著讓孩子養成習慣〕

問要不要上廁所的時候孩子說「不用」,結果之後又急著說「想尿尿」,對家長來說應該很困擾吧。

孩子成為小學生時,大概就可以自己控制排泄了,但是在就學前的年紀,有時會因為專注於某樣事物,或是沉浸在開心的事時說「沒有要尿尿!」。

孩子當然不是故意這樣做的,以家長的角度來看,可能會想罵「剛剛問的時候為什麼說不想尿!」這時候就忍耐一下吧。

 

解決方法就是設定固定行程。

出門前去上廁所,或是到了目的地之後就去廁所等,試著設定這樣的固定行程。若孩子說「不想上」,當然也不需要硬帶他去廁所,只要用鼓勵的說法,在生活週期中告訴孩子,出門前先上廁所的話「就可以舒爽地出門囉」等等。

還有,「陷入哭著找廁所的窘境」對孩子自己來說應該也是個難忘的經驗。只要出門前跟孩子說「上次在外面找廁所找得很辛苦呢,這次出門前先上一下廁所吧」,一定會乖乖地去上廁所的。

 

本文摘自東販出版《不打不罵也能教出好習慣!透過36種情境分析,理解孩子內心小劇場

 

東販官方網站官方粉絲團:未經授權,請勿轉載》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
常頻尿、尿急恐是間質性膀胱炎 中醫幫大忙 吳宗憲女兒Sandy腎臟發炎 避免泌尿道感染有三招 兩顆紅豆大的結石卡尿路每天上30多次小便 喝茶不喝水 六旬男雙側輸尿管卡結石血尿 喝茶不喝水 六旬男雙側輸尿管結石血尿 飲食不潔染肝炎 30歲男尿出紅茶色 一日五餐、天天喝手搖飲 大學生狂追美食糖尿病纏身 竟然會有「姨媽番」!?90%以上「資深動漫迷必看過」的6種新番類型,#3 名稱最髒、#6 讓人想寄刀片! 哈孝遠姊姊:「在另一半面前就是智障!」 豬隊友私生活大爆料,「這一事」讓所有老婆超有共鳴! 【有影】名醫談癌》腰痠背痛、鬧貧血、泡泡尿… 老人忽略不得的潛在癌訊 曾沛慈愛情故事套上身 難脫「第一名的好朋友,第二名的情人」│福茂唱片 別輕忽!小弟弟疼痛發紅 竟是陰莖癌上身 如廁訓練不用心急!6招,讓孩子輕鬆學會自己上廁所... 寶寶何時該戒尿布? 專家:2歲以前是關鍵 戒尿布一點也不難!!如廁的有效訓練,掌握九個原則就好....│寶貝來育兒經 這樣上廁所,錯了嗎?!小心輕則頻尿,重則尿失禁、性功能還會出現障礙!讓物理治療師教你這幾招... 2歲就可以開始進行如廁訓練!家長們一定要掌握的9大關鍵因素... 小小孩的「如廁訓練」~白天和晚上的區別媽媽們知道嗎?!|4meee!(For me) 藍色小精靈自動潔廁芳香劑,日本銀離子馬桶自動潔廁劑,定量潔廁劑推薦,免刷免洗和馬桶污垢說再見 戒尿布有學問!掌握10項如廁要領,寶寶放心上學去~
大家都在看
歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... ... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評...

首頁 親子話題 每次在外面,孩子老是突然說「我要尿尿!」怎麼辦?