首頁 手機 & APP Facebook、Google拒分潤10%收益 澳洲媒體批:掌控絕大多數廣告收入

分享
文章

Facebook、Google拒分潤10%收益 澳洲媒體批:掌控絕大多數廣告收入

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代人使用社群平台的頻率大幅增加,過去透過傳統有線電視、報紙得知新聞的年代以不復見,如今不少民眾偏好使用網路了解最新資訊,甚至網路即時更新資訊比電視播報還要快上許多,然而近期社群龍頭臉書拒絕澳洲政府的要求,不願意與新聞媒體評分廣告收益。

澳洲傳媒公司向臉書與Google要求分潤廣告收入,原因是在網路平台興起的現代,實體廣告數量銳減,然而社群平台採用新聞內容,卻未提供分潤廣告收入,現代媒體廣告收入銳減經營不易,如今網路廣告又收不到錢,更加重了媒體業經營困境。

對此,臉書向澳洲競爭及消費者委員會(ACCC)表示,新聞內容只在自家社群平台上占據很小一部分的內容,因此可以預估就算沒有新聞內容對平台影響不大。

據了解,ACCC正在研擬如何建立傳媒與科技企業間的收益分潤、訊息審核、數據管理等問題的規範,可能會強制臉書與Google分潤廣告收入,由於當地媒體抗議新聞業陷入危機,大部分與Google與臉書獲取多數廣告收入有關。

消息指出,未來有可能會要求Google與臉書必須分潤約一成廣告收入給新聞機構,Google對這項要求已經表示拒絕,臉書也回應平台與媒體間為良性競爭,不該要求平台對媒體負責,而根據ACCC數據顯示,Google與臉書每年在澳洲廣告收益近60億,營收驚人。

新聞照來源:UNSPLASH

《更多匯流新聞網報導》

驚人收益!App Store去年促5190億美元銷售額 抽佣3成卻遭投訴不公?

力抗假消息!臉書公布Deepfake辨別競賽結果 攜手微軟持續開發偵測系統

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雅虎努力說服蘋果拋棄Google?梅爾傳正「積極落實」大業 Oracle :Google旗下Android 帶來了220億美元的利潤! 使用者棄PC、投向行動裝置 Google廣告收益大不如前 Facebook、Google拒分潤10%收益 澳洲媒體批:掌控絕大多數廣告收入 掰掰!Google宣布終止印度等地區車站「免費WiFi服務」的原因竟有這些 Google挫咧等?Facebook市值破2000億美元 廣告收入看俏 投審會點頭!樂陞砸29億完成收購Tiny Piece9成股權 台遊戲業最大投資案 樂陞砸29億收購遊戲平台 解析爆紅的《別踩白塊兒》成功的幾個原因 解析爆紅《別踩白塊兒》成功的三大原因 熱門遊戲《Crossy Road》廣告收入超100萬美元 【專文】愛料理 收錄女人最祕密的食事 新政策帶來大營收?Google廣告新政 平板桌機不分家 求拉抬單價 你就是免費主角!Google廣告新招:口碑行銷 互聯網思維|MMDays 〈分析〉社交網路大戰!為什麼Google+ 不敵臉書? Google Play 趙伊江:如何進行手遊海外推廣 樂陞迎戰禿鷹 盤中發重訊澄清併購策略 Adobe社群情報報告:Facebook廣告看到成效 個人化新聞? 機器真能取代編輯?|Knowing
大家都在看
桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超...

首頁 手機 & APP Facebook、Google拒分潤10%收益 澳洲媒體批:掌控絕大多數廣告收入