首頁 女人魅心事 告別眼袋與淚溝 徹底K.O眼下問題

分享
文章

告別眼袋與淚溝 徹底K.O眼下問題

14-1.jpg

文/宋正宇醫師;整理/Evelyn

 

眼睛不僅是靈魂之窗,更是最容易透露年齡的部位,眼袋、淚溝是許多女性的大敵,這些問題都是顯老的因素之一!你以為眼周老化只有老年人才會出現嗎?因科技發達,現代人喜歡低頭使用3C產品,因此有越來越多年輕人未老先衰,就有淚溝和眼袋問題,這些問題總是讓人看起來好疲憊且沒精神,現在就讓宋正宇醫師教大家如何改善眼下問題!

 


 

Q.眼袋、淚溝、臥蠶,究竟要如何區分?

眼瞼由上到下可分為臥蠶、眼袋、淚溝,但有許多人總是將這三者搞混,到底差別在哪?

◎ 臥蠶:位於睫毛下3∼5mm之處,是眼輪匝肌較為發達,笑起來時會微微隆起,有臥蠶者讓人看起來笑眼盈盈人緣好,也有桃花眼之稱。

◎ 眼袋:眼袋的成因跟皮膚、肌肉、韌帶鬆弛和脂肪脫垂有關。可分為先天(如遺傳、體質或下眶骨後縮)、後天因素造成(如老化或長期使用3C等)或暫時性眼袋(如吃太鹹或大哭等造成的水腫,調整飲食作息和心情等即可改善)。

◎ 淚溝:位於眼袋的下方及跟蘋果肌的上方會有一個凹陷處,屬於和眼袋相連的結構。

 

 

 

Q.能用哪些方式來改善眼下問題?

治療方式可分為:眼袋手術或玻尿酸注射,適合哪種方式則是需要透過專業醫師諮詢評估過後,依照患者需求及問題選擇最適合的方式,才能有效改善眼下問題。治療前必須選擇有經驗、具備有美感,且觀察力佳的醫師,術後才會看起來自然動人,輕鬆讓你找回迷人雙眼。

◎ 眼袋手術:

重度老化眼袋問題,如先天型、後天老化型或是合併淚溝凹陷,都可以透過袋手術改善。手術方式又分為內開與外開,眼袋內開是由內側結膜切口再取出脫垂的脂肪,若合併淚溝者能將脂肪移植至淚溝凹陷處,優點是不容易有眼瞼外翻的風險,且外表看不出手術傷口,手術時間、恢復期也較短,適合年紀輕或是天生型的眼袋問題者;眼袋外開是在睫毛下方切口將脂肪移除,並修補鬆弛的筋膜層及移除多餘皮膚,但手術時間和恢復期都較長,而傷口會在藏睫毛下方,看起來不太明顯,適合較嚴重的老化型眼袋。

◎ 玻尿酸注射:

過去中度眼袋需要開刀治療,而現在輕中度的眼袋、淚溝問題可以利用玻尿酸注射來改善。輕度凹陷透過玻尿酸來拉提中臉,是將玻尿酸注射於顴骨弓位置,藉由玻尿酸撐起眼部周圍的肌膚,達到拉提眼周的效果;中度凹陷除了以玻尿酸來拉提中臉,同時也要填補凹陷的淚溝或是蘋果肌,若合併蘋果肌凹陷者建議施打一點玻尿酸於蘋果肌膚,改善效果會更好喔。

 

 

 

 

14-2.jpg

宋正宇 醫師

學經歷:非凡整形外科皮膚科聯合診所執行長|美國完全無痛電波拉皮(Thermage)全球卓越獎|丹麥雅得媚(Aquamid)全球卓越獎|美國雷射外科醫學會(ASLMS)會員|美國皮膚科醫學會(AAD)會員|台灣皮膚專科醫師|台灣皮膚科醫學會會員|台灣醫用雷射光電學會會員|台灣皮膚暨美容外科學會會員|中國北京醫科大學客座副教授|台灣醫學會會員

專長:電音雙波拉皮|各式微整形注射(玻尿酸、肉毒桿菌素注射)|除斑除皺脈衝光、雷射|無痛快速雷射磨皮雷射換膚|雷射除毛|MiraDry微波熱能除汗

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
術後保養關鍵點 只要美麗!不要痕跡! 減法醫美系列:暑假修修臉旺季 玻尿酸是幫助還是傷害?! 40熟齡女逆齡心機!打對韓系玻尿酸,輕鬆自然卸掉老妝 韓系玻尿酸!讓你變身帥氣歐爸 韓系玻尿酸 新手奶爸變身時尚型男 韓系玻尿酸 新手奶爸變身時尚型男 提升目力NASHA玻尿酸 讓眼周亮起來 打破玻尿酸迷思!名醫教你挑對玻尿酸 打破玻尿酸迷思! 名醫教你挑對玻尿酸 新一代水無痕玻尿酸 讓你美得自然無痕! 職場新鮮人改造做微整 玻尿酸幫大忙 國際頂尖抗老研究年度盛會,韓系美顏玻尿酸成展覽焦點! 宣揚台灣玻尿酸注射技術 醫師前進杭州開講醫美 女神動態玻尿酸 改寫微整新定義 玻尿酸也能拉提?臉部UP UP的小秘密 【玻尿酸喬亞登Voluma】苦命與貴氣相只在一「針」之隔!用這招打造有機澎潤臉 簡單分辨玻尿酸 讓你變美不變醜! 揮別「累」溝! 連假玻尿酸療程評價高 打玻尿酸換臉 菲傭變身混血兒 微整美學新境界!埋線拉提ft.女神玻尿酸 脂肪換位再造自然澎潤肌
大家都在看
年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」...

首頁 女人魅心事 告別眼袋與淚溝 徹底K.O眼下問題