首頁 政治新聞 政院宣布沈榮津接副閣揆 王美花接經濟部長

分享
文章

政院宣布沈榮津接副閣揆 王美花接經濟部長

台灣好新聞
政院宣布沈榮津接副閣揆 王美花接經濟部長

政治中心/綜合報導

前行政院副院長陳其邁日前接受民進黨徵召將參與高雄市長補選,辭呈於今(19)日生效。行政院今日上午召開記者會,宣布經濟部長沈榮津升任行政院副院長,而經濟部長空缺則由經濟部政務次長王美花升任。


行政院發言人丁怡銘表示,沈榮津在經濟部任職38年,自上任部長以來,積極推動產業創新、能源轉型,並且協助廠商分散布局,加速投資台灣,尤其在今年初為因應武肺疫情時,沈榮津受命成立國家口罩隊,在一個月內完成60台口罩機組裝,對國內防疫功不可沒,蘇貞昌院長希望沈榮津對業界的嫻熟程度,以及在經濟領域的長期耕耘,可以成為「有政府,拚經濟」的最佳助手。


丁怡銘說,王美花則在經濟部服務39年,對經濟部業務非常熟悉,曾在智財局任職18年,是這方面的專家,且王美花擁有台大法律系學士,也是法律人,對於涉及產業許多法規調整有獨到想法跟見解,成功完成公司法等重要法規的修訂,完善經營環境與健全法規,對國家整體未來經濟產業發展有重大貢獻。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘇嘉全外甥涉唐榮弊案? 丁怡銘:若有不法將處理 小英屬意黃志芳?解開王美花扶正經濟部長的關鍵密碼 經濟部服務超過38年!沈榮津接副閣揆、王美花接任部長 政院宣布沈榮津接副閣揆 王美花接經濟部長 經濟部長沈榮津升行政院副院長 遺缺王美花升任 沈榮津接副閣揆 政院:籌組防疫國家隊功不可沒 快新聞/確定了!沈榮津接下行政院副院長 王美花升任經濟部長 5G生態系全面啟動,台灣開始全力備戰! 第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會 8月28日盛大開幕
大家都在看
快新聞/韓國瑜親信黃文財辭輪船公... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 身分證中「1、0」或名字諧音「十... 黃立成挺歐陽娜娜「愛唱就唱」 趙... 阿美族自認「中國人」 原民會打臉... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人...

首頁 政治新聞 政院宣布沈榮津接副閣揆 王美花接經濟部長