首頁 手機&APP 惡意外掛偷資料?Chrome爆大筆資料遭竊 下架70款程式、已被下載3200萬次!

分享
文章

惡意外掛偷資料?Chrome爆大筆資料遭竊 下架70款程式、已被下載3200萬次!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

網路瀏覽器已是現代人生活中必備的工具,遇到任何不清楚的事情,大至程式語言、小至生活雜事都可以上網找答案,其中目前最多人使用的網路瀏覽器之一,大概就是Google旗下的Chrome瀏覽器,沒想到,近期Chrome被網路安全組織發現有駭客利用Chrome中的外掛程式入侵用戶電腦,而這項有漏洞的外掛程式已經被下載多達3,200萬次。

Google旗下的Chrome瀏覽器使用率驚人,根據統計,截至今年為止,Chrome已經在全球桌面瀏覽器中有69.89%的高佔有率,然而這款過去被許多用戶信賴且喜愛的瀏覽器雖然方便,卻在近日網路安全組織Awake Security提供的報告中被指稱,其外掛程式可以被連上惡意程式,讓駭客對用戶的個人資料進行竊取,舉凡個人資訊、信箱或銀行資料。

據了解,這項外掛程式至今已經被下載多達3,200次,美國加州網路安全威脅檢測廠商表示,以下載量來看的話,這是至今為止影響Chrome最多的惡意外掛活動,這像惡意漏洞利用民眾使用家中裝置上網時打開瀏覽器,連結特定網站時將用戶個人資料送出,目前仍未找到幕後主使者。

Google表示自從研究人員發出這項警告後,以從Chrome的商店中移除超過70個袋有惡意擴充程式的軟體,並承諾會改進自動化和分析系統,將這次惡意外掛活動經驗作為為來研究學習的資料,不過,Google並為對如此大的下載量將可能造成多少損害發表看法。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

川普陣營廣告出現「納粹標誌」?臉書一改過去立場刪除貼文!

亞馬遜員工染疫身亡引眾怒 砸40億開發AI系統卻被吐槽「沒用!」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Google推出新瀏覽器外掛Dmail郵件定時「自我毀滅」 網友瘋傳!臉書的情緒功能現在還可以改成「這些東西」!還不知道怎麼改嗎?那你就太落伍了!趕快分享出去給朋友知道 惡意外掛偷資料?Chrome爆大筆資料遭竊 下架70款程式、已被下載3200萬次! 還在亂安裝?Chrome「擴充外掛」淪網路攻擊媒介 Google下令要這麼做 Google版特洛伊木馬?推出Chrome Apps入侵Windows系統 照護線上Careonline專業醫療入口網站,找診所、找醫師、找藥局、網路掛號、看診進度一指搞定,健康醫療資訊一把抓的e化照護平台 Chromebook隱私設定不明 數位權利保護組織控訴谷歌竊取學生隱私 Parallels Desktop 14 for Mac 發佈:最多節省 20 GB 虛擬機儲存空間,啟動速度增快 4 倍,且支持 macOS Mojave 宏碁推業界首款觸控Chromebase AIO電腦 7月美國開賣
大家都在看
澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 又是IKEA!男子闖賣場全裸坐沙... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 400元傳播妹「明白」回應了!哭...

首頁 手機&APP 惡意外掛偷資料?Chrome爆大筆資料遭竊 下架70款程式、已被下載3200萬次!