首頁 政治新聞 是否選雙北市長?陳時中回應了!

分享
文章

是否選雙北市長?陳時中回應了!

TVBS 42歡樂台
是否選雙北市長?陳時中回應了!

是否選雙北市長?  陳時中:人生每一樣事情都有可能

衛生福利部部長兼任中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(19)日接受《TVBS看板人物》主持人方念華專訪,暢談解封後大家生活該怎麼過、邊境怎麼開,以及國人未來如何共同防疫。

主持人方念華提及這次台灣有很大的幸福,是整個防疫團隊和非防疫團隊之間建立互相的信任。陳時中表示,人民和政府之間的配合與信賴是這次防疫成功的主要因素。一路走來,陳時中認為有些政策是大跟小之間的一個選擇,「我必須要在妨害最小的前提下,達到最大的效果,畢竟一有破口,是整個社會在承擔!」回想歐美疫情大爆發,陳時中體認我們完全沒有大意的本錢,因此期許自己:「既然當了指揮官,就是要決定,責任就是要扛,但不做決定是最糟糕的一件事情!」

方念華好奇指揮官和國家元首之間的特殊溝通。陳時中指出他跟總統意見不同之處,是在口罩實名制的購買政策,總統覺得14天10片,但陳時中建議14天9片。他解釋口罩很珍貴,大家要樽節使用,否則對其他世界上在受苦的人也過意不去。 至於疫苗,陳時中透露,明年第二季應該會有普遍的安全疫苗出來,今年底和明年初預計有緊急授權的疫苗。主持人方念華詢問施打疫苗是否代表疫情就此過去?陳時中認為,第一要看疫苗能維持的時間有多久,第二視病毒本身的變異性,他強調:「如果我們自己的疫苗產業跟它的科技,能維持一定水準,我們就能比較快因應。」

對於目前邊境開放政策以及未來進程,陳時中先前曾說明已研擬針對商務、經貿活動進行部分鬆綁,第一步是縮短檢疫時間,可能有 5、7、10 天三種方案。他昨於節目中進一步解釋:「開放很重要,但是我們容納檢疫的量夠不夠,檢疫的時間是一個很重要的因素。」目前檢疫旅館和集中檢疫所約有一萬三千間,「這一萬三怎麼去容納,對台灣經濟最有效的人,我們需要他們進來,讓他在定點跟有限的人,在好的防護體下,能接觸、開會。」怎麼樣替台灣爭取最大的經濟價值,是他們思考的方向。

許多人希望高人氣的陳時中可選雙北市長,方念華問是否擔心大家將太多期望放在自己身上,陳時中坦承:「這些事情對我來講,壓力非常大。我的心態是為做事而當官,不要為了保官位而做事,這樣就偏離我們本來的初發心。」不過他也表示其實來衛福部之前,所有規劃都準備要退休了,也沒想到後來會當部長。

他說:「我想應該人生每一樣事情都有可能!」而被問及是否有最佩服的公眾人物?陳時中回憶很小的時候,父親都會跟他說:「任何事情都是蓋棺論定。」人生的變化很多,要怎麼評斷一個人,其實終究還是蓋棺才有辦法論定。陳時中說,所以對現有的人物,我們很難去做絕對的批判或讚美。更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,6/21 (日) 晚間六點與晚間十點《TVBS看板人物》。

《TVBS看板人物》官方頻道

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麥克瘋/爭邊境鬆綁平等互惠 未落實防疫習慣破口就在眼前 台中發表城市觀光影片 徐若瑄配音雙金導演陳鈺杰執導 鍾經新宣告「2020 台中藝術博覽會(ART TAICHUNG)四大獎項策略聯盟特展,即將大放異彩,值得期待。」 別再單打獨鬥!國泰金總經理李長庚:數位轉型的關鍵在於和異業夥伴共造生態圈! 是否選雙北市長?陳時中回應了! 專訪/逆風也堅持拍板年底漲健保費 陳時中:就算民調垂直下跌,該做的還是要做 清華大學畢業典禮 陳時中勉學子堅定意志 「一定到得了」 田馥甄隻身獨走沙漠、鐵軌躺睡鹽湖呈現奇景寂寥感幽默自嘲「躺著賺不容易!」 面對疫情 田馥甄親吐:「感謝還能歌唱,那是我妥善看顧自己的方法之一。」 中華生技醫藥行業協會成立 首屆理事長陳建州揮軍亞太 解封商機股出列 後疫情時代的選股策略 陳婉真說故事》台灣第一座反共造神基地 「太原五百完人紀念建築群」在圓山 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 疫情下 哪些台灣品牌最值得您信賴?2020年《讀者文摘》信譽品牌年度大調查 2020年《讀者文摘》信譽品牌年度大調查 最受信賴品牌與人物出爐 一個離真相越來越遠的年代 莊淇銘未來事件簿》從病毒防疫管理看台灣與美國 【弄木人文空間 莊舒云、劉文婷】和暖氛圍氤氳一室 豐盛鍋物漂留食光 新任金管會主委提金融監管4目標、3策略!這6位立委都看好黃天牧上任後的表現 快新聞/「當一個台灣人可以很光榮!」蔡英文第二任就職典禮 精彩片刻大回顧
大家都在看
彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 台中東勢客家文化園區重新開園... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... PO合成大衛像遭控性騷不成立 館... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因...

首頁 政治新聞 是否選雙北市長?陳時中回應了!