首頁 手機&APP 智能眼鏡自動調焦距…近視度數變化也不用再重配眼鏡!

分享
文章

智能眼鏡自動調焦距…近視度數變化也不用再重配眼鏡!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近年來科技發展大幅度影響人類生活,科技發展讓許多物品開始用更多便利性的功用,像是智慧手錶除了顯示時間,還可以顯示訊息、偵測身體健康狀況、甚至緊急時刻還能替你發出求救訊號……,近期科技大廠Apple提交了一項專利「智能眼鏡」,顯示Apple可能對Apple Glass有全新的規畫,據了解很有可能未來鏡片將會自動對焦人眼,再也不用因為近視度數變動就重配眼鏡啦!

現代人人手一機是常態,通勤路上可以看到不少人都在追劇、打遊戲,近視的年齡層也越來越小,而每次度數增加就得重新換一副眼鏡,長久下來的花費非常驚人,如果眼鏡可以自動調整成適合用戶的度數,是不是非常方便呢?

近期Apple提交的專利中就有一項「智慧眼鏡」專利,未來有望會實現在Apple Glass上,據了解在這項專利系統中,Apple會利用多個鏡片、光學元件把手機的畫面呈現給用戶,也就是不會發生失焦的狀況,根據用戶視力可以替用戶自動對焦,不管拿近拿遠都不會模糊,對近視的用戶來說可以說是一大福音。

至於Apple近期申請大量專利技術,多數被預計回用在開發近年銷售成績亮眼的穿戴型裝置上,而Apple Glass會在何時上市?庫克近期就表示,Apple Glass將可能會在2023年正式登場,且可能會有N301和N421兩款版本,與先前市場猜測明年年中登場更為久遠,但據了解,頭戴式設備有望在明年發行。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

川普陣營廣告出現「納粹標誌」?臉書一改過去立場刪除貼文!

亞馬遜員工染疫身亡引眾怒 砸40億開發AI系統卻被吐槽「沒用!」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴上眼鏡就能替蘋果各項設備解鎖?有關Apple Glass的4個預測報你知 智能眼鏡自動調焦距…近視度數變化也不用再重配眼鏡! 蘋果取消的無線充電器「AirPower」 荷蘭廠商不但做到還能「隨放隨充」 三星加速「去蘋果」!韓媒:Google Glass將用三星OLED螢幕 展望2015年!8大科技新趨勢席捲而來 進軍多種「實境」產業?郭明錤預測蘋果分3階段 2030年將推隱形眼鏡 自動調整焦距!智能眼鏡好人性 近視、老花度數改變也不用重配眼鏡 庫克:Glass很難蔚為潮流 蘋果不久將推顛覆業界的產品 我的iPhone會轉彎!新專利揭示蘋果開發彈性手機和智慧眼鏡 【科技新報】蘋果買斷 GT Advanced 未來三年藍寶石供貨 賈神傳記作者:全球最佳創新企業已非蘋果 而是Google! 傳蘋果下一代智慧錶明年推出 不用iPhone也行 iPhone再添利空!美電訊商逐漸放棄補助 高階手機挫著等 蘋果、Google、英特爾涉協議打壓薪資 Facebook拒加入 〈分析〉別再問了!Google不是另一個蘋果 三星S4造價曝光!每支達237美元 竟比iPhone 5貴30美元 4G行動 「馬」力夯 與蘋果對街相尬!傳Google首間實體專賣店落腳紐約蘇活 PC銷售難救 戴爾轉投入可穿戴科技設備 挑戰Google蘋果 準備好了?蘋果5.5吋iPhone缺面板 只怕搶破頭也買不到
大家都在看
他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非... 快新聞/休旅車卡鐵軌! 熱心駕駛... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病...

首頁 手機&APP 智能眼鏡自動調焦距…近視度數變化也不用再重配眼鏡!