首頁 娛樂新聞 李又汝爆與黃鐙輝拍床戲過程超瞎:除了禱告,他不只哭了5分鐘,竟然還拿她去撞牆...

分享
文章

李又汝爆與黃鐙輝拍床戲過程超瞎:除了禱告,他不只哭了5分鐘,竟然還拿她去撞牆...

民視
李又汝爆與黃鐙輝拍床戲過程超瞎:除了禱告,他不只哭了5分鐘,竟然還拿她去撞牆...
民視金鐘好戲《無主之子》今天(23日)在C.C.work兆基商務中心舉行盛大首映會,民視總經理廖季方率領民視主管出席,《無主之子》為列夫特文化總製作人黃志翔最新鉅作,帶領製作人陳正修、彭盛青及導演簡學彬、張智昇一同出席;協拍單位嘉義縣長翁章梁、新聞行銷處處長劉孋瑩更從嘉義出席首映會活動,總製作人黃志翔也特別感謝嘉義縣給予劇組拍攝上的協助,讓劇組能寫實呈現移工在台灣的生活。
 
 
演員黃鐙輝、李又汝、謝瓊煖、蔡阿炮、胡鴻達、孫綻、周宇柔、林孫煜豪、童毅軍、余思達、方大緯、李相林、郭雅茹、蔡承翰、顧子歆、吳鈺萱等人著正式服裝登場,現場星光雲集,氣宇非凡。
 
無主之子》寫實呈現移工在台灣的現實處境,描述越南移工和台灣女子生下的孩子,因為無法取得身分證淪為更底層的黑工…劇中人物設定,幾乎都是真實個案改編,詮釋越南移工的演員,學習越南話、讀越文、大量說越南語、仿越南口音講中文,而「漁工F4」黃鐙輝、孫綻、余思達及方大緯做足功課,寫實演活移工角色。
 
 
黃鐙輝說不知道人的潛力這麼大,竟然完成了不可能的任務。劇組移居嘉義拍戲,也讓演員群有足夠時間培養默契,孫綻說很開心拍戲交到一輩子的好友!演活台灣堅毅女性的李又汝,坦言拿到劇本的時候,會對劇中的「王小蘭」生氣,覺得小蘭怎麼可以這樣子丟下孩子,但真的開拍親身體驗才發現,「小蘭真的太慘了,非常多的身不由己」,李又汝表示很多時候導演都等她哭完讓情緒收一點,才繼續拍攝。回顧近2個月的拍攝,李又汝表示「王小蘭」還沒有完全離開自己,某一部分角色也讓她對人生觀有了不一樣的想法。
 
 
民視總經理廖季方表示感謝列夫特為了這部戲不遺餘力,希望這部戲可以感染觀眾。嘉義縣長翁章梁表示非常歡迎劇組來嘉義拍攝,這一次《無主之子》,他也有特別贊助,而且看到影片呈現出來的效果真的是太棒了,而且嘉義人都非常熱情,預祝《無主之子》可以在今年敲響金鐘。
 
總製作人黃志翔表示《無主之子》的題材非常尖銳,但知道這部戲過程一定會觸碰很多人,但我們還是勇敢完成了。回顧拍戲,真的非常辛苦,尤其是要特別學習越南話的演員,讓大家都看到努力,真的特別感動。有更謝謝嘉義縣在這部戲不遺餘力的幫忙。
 
 
導演簡學彬表示這些演員都非常感動,也非常感謝,希望大家可以看影片來知道他想表達的意思。簡學彬特別說張智昇除了擔任導演以外,張智昇導演還有參與編劇,甚至帶領編劇團隊,下鄉做田野調查,讓劇組團隊印象深刻,直說導演的投入讓整個戲更活了。
 
演員蔡阿炮說台灣最美麗就是人,自己很難得可以在劇中可以當善良的台灣人,這一次參與演出非常開心。李相林說看完片花後讓她越南魂上身,當場唱一段劇中的越南歌,在劇中因為擔任合法的女工沒想到意外斷手,卻只能拿少少的錢離開,讓她非常心痛,希望勞工可以被重視。
 
 
謝瓊煖說很羨慕爸爸可以在別人的回憶裡,因為自己在罵黃鐙輝的時候,其實當下心裡好酸,覺得自己怎麼可以歧視他是越南人的身份。胡鴻達表示這個角色跟他反差很大,因為私下的他是非常孝順,但可以參與這部戲真的好感動,而且感謝劇組讓年輕演員有舞台發揮,台灣演員真的很棒。
 
黃鐙輝說「一度很抗拒」,因為要兩個禮拜內學會越南話,很擔心自己沒辦法勝任,黃鐙輝補充說而且他不知道為什麼在劇中大家要一直跑,直到發現原來當「黑工」真的要一直跑,好累啊。拍完《無主之子》後,黃鐙輝說以後當老闆之後,要對員工好一點。
 
 
孫綻說在嘉義拍戲的時候,還模仿越南人的口音,跟當地人講話,沒想到遭到冷眼對待,讓他心裡受創。方大緯說因為角色到船上工作真的非常辛苦,而且拍戲明明大太陽,結果越拍越白,因為自己在大海真的太暈了,所以臉色越來越白,體會到漁工的辛苦。
 
黃鐙輝自爆在漁船上裸體洗澡,還當場拉孫綻一起,因為沒想到他超有義氣,一口答應陪他全裸洗澡。他笑說當天很多工作人員明明收工了還不回家,為了等他們這個重頭戲。黃鐙輝說在嘉義拍攝真的很幸福,唯一就要寫實在漁船上融入大家的生活,但因為在船上作息都不方便,一知道漁工工作時都直接在漁船上解決,所以他也超融入笑說「看到大海就想尿尿」,讓全場笑翻。
 
 
李又汝說在劇中有很多床戲,第一場戲非常緊張,結果黃鐙輝哭了五分鐘,還跟導演說「先等一下再拍,不然會太瞎」,還有一場戲要被黃鐙輝推倒,沒想到太投入就把李又汝直接推去撞牆壁,導演也沒喊卡情況下就繼續拍,讓人感受到兩人的敬業精神。
 
林孫煜豪表示知道台灣有七千多個《無主之子》,覺得非常心痛,因為從角色上過別人的人生,讓他覺得自己真的好幸福,也讓挑戰寫實改編的戲劇,演得非常過癮。
 
 
李又汝說不希望報戶口的時候是父不詳,所以一直哀求黃鐙輝給交代,黃鐙輝不忘搞笑說「是他耽誤小孩報戶口的⋯」。但李又汝誠摯邀請大家這禮拜天(6/28)晚上十點鎖定民視《無主之子》,就可以理解她的心情。
 
民視金鐘好戲《無主之子》全劇共分成上、中、下3集,從6/28起,每週日晚間10點於民視無線台播出。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 北市八大停業!凌葳威酒店「沒得做... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者...

首頁 娛樂新聞 李又汝爆與黃鐙輝拍床戲過程超瞎:除了禱告,他不只哭了5分鐘,竟然還拿她去撞牆...