首頁 玩車情報 鈦合金耀眼色澤充斥 FA20 Turbo 350ps馬力

分享
文章

鈦合金耀眼色澤充斥 FA20 Turbo 350ps馬力

Goo2手車訊
鈦合金耀眼色澤充斥 FA20 Turbo 350ps馬力
圖片來源:Akio HIRANO
 
歲月流逝,一轉眼Toyota 86開始販售至今已經邁入了第八年的時間,北美部分則是名為FR-S,但基本上就是跟Toyota 86相同的產品,對於這輛推出給車主們增加自我改裝意識的車輛來說,無論在日本當地或是海外,都發生過不少問題,也引起許多話題。
 
住在加州的車主在西元2013年購入全新的FR-S,享受自己獨特的改裝方式中,但事實上他在15歲尚未取得駕照前,就跟父親一起改裝一輛美規240SX S13車型,因此從那個時候開始,就累積了在車庫自學改裝的技術。
 
無論是單圈計路或是甩尾等賽道活動,車主都是擁有滿滿的興趣,FR-S購入後首先改裝的就是底盤與輪框等基礎套件,為了讓車輛聽話,在設定上也摸索了不少功夫,進而開始打開了FR-S改裝的大門。


燈具的外殼部分施以燻黑加工處理,反光片部分施以黃色塗裝加工,從頭到尾都是自己一條龍處理。
 

為了追求卓越的性能與銳利感,鈦合金材質的砲管採單邊出口設計,將氣流完全集中釋放。


CR Kiwami輪框採前後皆為9.5Jx18 et+30的規格,Stance避震器搭配前後8kg/mm彈簧磅數設定,並且將底盤的連桿部分大量換上魚眼可調整的產品,完全的硬派賽道作風。
 
當初美國的CUSTOM雜誌內容的FR-S,有九成以上都是寬車體+氣壓懸吊的外觀注重式樣,因此車主完全以性能為出發的改裝方式,確實是與當年流行完全背道而為。
 
打開引擎室可以看到雖然引擎依舊維持FA20本體,但!懂改裝的朋友們一定都是知道其中的差異,原廠集氣箱位置部分已經被蓋瑞特的GT2860RS渦輪機給取代,JDL製的不等長頭段,讓FA20營造出過去EJ20那特殊的打鼓聲浪。


看到大量的鈦合金節燒管路就知道不太單純,為了提昇進氣流速與更好的耐用度,車主也換上了鑄鐵的紅色噴砂進氣歧管,代替本身的塑鋼材質設計。


由於這具FA20的腹內依舊為原廠設定,因此蓋瑞特的GT2860RS渦輪機尺寸並非那種太過於龐大的規格,不過車主還是針對管路的接頭部分,施以更高規格的設定,XRP手銬型束環有別於傳統束環,將脫管可能完全排除。
 
前置的中冷器周邊的管路也全數使用上鈦合金材質打造,渦輪進氣管路與水箱管路的部分,則是用上XRP的Super Nickel材質,手銬型束環加以牢牢固定,另外如機油、燃料、冷卻液、真空等周邊管路,全數都採用上XRP HS79飛機頭,兼顧了強度與美觀的引擎室配置。


強制增壓搭載後,前置中冷器延伸出來的管路也成了藝術天份展現的地方,鈦合金節燒製作管路,當然就是首選。
 

水箱的上下水管也是使用上鈦合金材質節燒製作,固定方式當然也是高檔的XRP手銬型束環囉。
 

這個冷氣系統的高低壓管路固定座,也由改裝廠一體切削而出的產品,搭配XRP HS79飛機頭與管路,讓整體視覺效果更加乾淨俐落。
 
電腦部分則是選擇專為直噴系統打造的CRTD4 Petrol Tuning外掛ECU,可對應混合燃料的計算,因此車主可透過無鉛汽油與E85酒精汽油混合使用,來提高出力性能,最後在更改進氣歧管上的噴油嘴至700cc之後,可以輕鬆得到350ps的最大馬力。
 

日後則是打算安裝全車的防滾架來施以強化,目前僅換上Personal方向盤與Worksbell短版方向盤底座,另外鋁合金切銷的Amazon Reverse NOB(藍、黃、紅、黑、古銅、銀六種顏色),也讓內裝的整體質感向上提昇。
 

冷氣出風口這個小銀幕就是直接透過OBD2讀取的P3Cars電子顯示器,讓駕駛可以直接讀取原廠電腦的訊號。
 

沒有爆龜也沒有超深的大輪圈,乾乾淨淨的外觀讓這輛FR-S更加幹練,也是最適合一般街道使用的樣貌。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
改裝車輛深夜橫行中橫擾民 警鐵腕攔檢一網打盡 攔檢、宣導齊下 杜絕改裝車噪音 改裝車輛噪音超標告發1286輛次 桃園成效全國第一 噪音改裝車擾人清夢 太平警方強力攔截取締 加強取締噪音車輛 板警攔檢開罰違規改裝車 違規改裝車噪音擾民 八德警持續攔查取締 取締違規改裝車 八德警攔查檢測13輛超標 改裝車噪音擾民 竹南警出動抓車 改裝車噪音 桃市環警聯合執法取締22件 改裝車噪音擾人 內湖警加強取締 楊梅分局加強取締改裝車 防制噪音擾民 噪音改裝車擾人清夢中市太平警方強力取締 大園警強力取締改裝車 2小時攔查30多輛 環警監聯合稽查 取締噪音改裝車輛 [改裝實戰] AirLift GTI 7實裝車(上)成熟的自動調整功能 !! 汽車環保省油器,powerloop超能利·勁油力省油有力免改裝,省錢又環保、容易DIY組裝的節油加速器 配合監理單位 太平分局加強取締改裝機車  警方深夜取締改裝噪音車輛 民眾有感PO網說警讚 板橋稽查改裝及噪音車輛 2小時攔下76輛車 [OPTION改裝電子別冊] 不朽四驅戰神--Voltex Evolution 7看不膩的日本武士風格 !!
大家都在看
快新聞/ 中油公布590組中獎發... 澎恰恰三溫暖喬債遭綁架? 許效舜... 「不管怎麼樣,盡量救她到三十分鐘... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜... 黃韻玲、沈裕紘母子亦師亦友:「除... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 與人為善、待人真誠,一生都有貴人... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙...

首頁 玩車情報 鈦合金耀眼色澤充斥 FA20 Turbo 350ps馬力