首頁 美食特搜 大人系巧克力雪花冰 淋上威士忌光聞就醉

分享
文章

大人系巧克力雪花冰 淋上威士忌光聞就醉

民視新聞
大人系巧克力雪花冰 淋上威士忌光聞就醉

滿滿巧克力的雪花冰,一口吃到巧克力磚、巧克力脆片和綿密雪花冰,淋上上威士忌,光聞就差點醉了,苦甜滋味過後,威士忌酒香開始湧現,平衡甜膩。

巧克力冰磚,通過機器變成一片片的黑色雪花,充滿可可香氣。

配料也很特別,沒有常見的芋圓、湯圓,把90多趴的巧克力磚刨成一片片,外型彷彿捲心酥。

雪花冰綿密,配料撒上酥脆巧克力脆片、杏仁片,還有金色巴瑞脆片,一口吃到三種不同型態巧克力。

店長Diddy說,「配威士忌算是一個小意外,有一天就自己把酒加進入,就發現滿搭的。」

泰式奶茶不只用喝的,也能變成冰吃下肚,濃郁茶香和珍珠,品嚐不一樣的珍奶。

自己炒泰奶茶冰磚,刨成琥珀色冰晶,茶香濃郁,配料只放珍珠、彷彿餅乾的巴瑞脆片,用泰奶煉乳劃下句點。

Diddy表示,「堅果或是乾料部分去搭配,讓它口感上有一些層次,就不會整碗綿綿,或是軟軟QQ的感覺。」

牛奶雪花冰淋上濃縮咖啡,用餅乾鏟著吃,彷彿置身咖啡館。連日高溫破紀錄,獨特冰品,不只消暑也多了食趣。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大人系巧克力雪花冰 淋上威士忌光聞就醉 新鮮水果大玩創意冰品!逢甲冰菓室大嗑「鳳梨艦隊」好過癮 一夜從春天變冬天 北京飄四月雪創紀錄 台灣四大名山 盡在冰品創意中 ✜新北✜ 小南亭創意居酒屋 超浮誇花藝甜點!美到讓你捨不得下手 TWG Tea歡慶十週年插旗倫敦 茶香創意叻沙燉飯週年慶套餐台北101茶沙龍限量供應 【台北忠孝敦化】Bobii Frutii珍珠水果特調‧夢幻系漸層水果特調+原創手工珍珠!天然美味,好看又好喝! 韓冬滑雪癮Joy 銀白世界趣味行 【花蓮瑞穗住宿】 安德森幸福莊園‧溜滑梯親子民宿超好玩!近瑞穗車站、瑞穗牧場! 想像不到的冰淇淋,都在8%ice|台灣好食材 【花期】丁燦爛|《短篇小說》第18期 冬游北國邂逅冰雪裡的「市」外桃源 饕客注意!集結13家經典好料,最新「美食天堂」在這裡 一起到日本岩手滑雪吧!溫泉、牧場,好療癒~ 【東京旅遊】五天四夜親子遊行程懶人包‧東京迪士尼、晴空塔、阿美橫町、上野公園、淺草寺、晴空塔親子溫泉、築地市場、上野動物園、花月堂菠蘿麵包、東京車站一番街拉麵、唐吉軻德驚安殿堂、六厘舍沾麵、台場鋼彈、大江戶溫泉物語! 【此生必追極光】除了冰島、芬蘭,還有這些國家可以看極光.... 《Robots Love Ice Cream》涼爽的冰淇淋戰爭 【2019 Vivid Sydney繽紛雪梨燈光節】活動時間、景點行程、住宿懶人包! 伴手禮首選!彰化80年老品牌蜜餞 創新「珍珠奶茶李」超搶手
大家都在看
彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 浩角翔起無視疫情「忍不住飛緬甸、... 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣... 台中東勢客家文化園區重新開園...

首頁 美食特搜 大人系巧克力雪花冰 淋上威士忌光聞就醉