首頁 生活新聞 台中推山城療癒之旅讓大家端午假期安心旅遊

分享
文章

台中推山城療癒之旅讓大家端午假期安心旅遊

引新聞
台中推山城療癒之旅讓大家端午假期安心旅遊
端午佳節將至,台中市政府觀光旅遊局邀請大家遠離都市塵囂、呼吸戶外新鮮空氣,推薦三天兩夜台中自駕輕旅遊程,邀請民眾到台中市和平區、新社區及北屯區森活體驗,走出戶外親近大自然,享受森林芬多精的洗滌,非常適合和家人或是好友們出門一同走走享受夏日愜意時光。 觀旅局長林筱淇表示,國內疫情逐漸趨緩,連假期間想出門又不想去室內景點,歡迎來台中山城戶外踏青,其中谷關除了泡湯,還可以欣賞谷關七雄壯麗山景、賞遊千年五葉松,品嚐鱘龍魚等在地美味的溫泉料理,及體驗泰雅原住民文化;大坑有「台中後花園」之稱,最具特色的景點即為12條登山步道,適合全家大小齊健走;新社的香菇街、庭園咖啡、特色民宿及季節花海等總讓人流連忘返;防疫期間台中市政府更推出「安心旅宿」認證標章,提供安全無虞的住宿環境,要讓民眾住得安心又玩得開心。 觀旅局指出,第一天安心旅遊路線起點從八仙山森林遊樂區開始,在大自然中體驗森林療癒,下午來到擁有百年歷史溫泉的谷關,參觀溫泉文化館(遊客中心),了解溫泉相關知識還可以免費穿著泰雅族服飾與台灣黑熊拍照,接著前往溫泉廣場尋找可愛的幸福泡湯熊。 傍晚徒步到谷關吊橋,走在夕陽餘韻下的明治溫泉老街,搭上濃厚日式風格建築和街景,有著讓人好似身在日本的錯覺,別有一番風味;晚上歇腳在設有景觀湯屋、露天風呂等設施的溫泉飯店,溫泉碳酸泉質能養顏美容又可促進身體新陳代謝,歡迎民眾一同享受泡湯樂趣放鬆身心。 第二天來到松鶴部落欣賞百年日式檜木板屋,接著前往位於新社區的沐心泉休閒農場,滿山滿谷金針花海,可以拍出絕美花海所包圍的夢幻感,是絕對不能錯過的取景角度;下午前往四季宜人的薰衣草森林,品嚐香草料理體驗普羅旺斯浪漫風情;晚上住宿新社的民宿,體驗山居生活難得的簡單樸實與寧靜步調。 最後一天規劃著名景點新社古堡莊園,一踏入莊園內,周邊的景致令人驚艷連連,歐式古堡、酒莊、特色餐廳等,建築風格讓旅人一秒置身在歐洲渡假,接著造訪星願紫風車來張網美照,再到百菇莊體驗採香菇樂趣,中午用餐推薦景觀餐廳如:山水啡、又見一炊煙、松之戀、仙塘跡、菇神、桃李河畔等餐廳,享用當地農特產的香菇料理,將絕美無敵山景盡收眼底。 下午來到馬力埔彩繪小徑,彩繪圖案以新社區盛產的花卉、枇杷、香菇等農產品為主,古色古香的農村風情美不勝收最適合拍照,接著前往北屯區大坑九號步道,沿途還可造訪小農市集,有產地直送的生鮮蔬果、小農契作農特產品、花卉等,供民眾採買當季時令的農特產伴手禮,豐富的遊程大大滿足民眾吃喝玩樂、食宿遊購的需求。 住宿部分,谷關地區領有溫泉標章的合法旅館,包含神木谷假期大飯店、統一谷關渡假村、龍谷大飯店、谷關溫泉飯店、虹夕諾雅谷關溫泉渡假村等旅館。新社地區推薦禾口三一景觀民宿、香草Houes民宿、沐漁書房、木佃軒、橄欖樹莊園民宿等都是優質選擇。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【全台免費溫泉】泡湯不用花大錢!足湯、公共池通通有 好想出國喔~台版偽日本秘境帶你一秒「返鄉」 重遊日本各大景點 【趣吧】宜蘭抹茶山2天1夜宿營x難度、行前準備、交通攻略解析! 首屆花蓮太平洋溫泉季 英雄美人雙泉登場 探訪絕美景緻 茂管處推精選步道 茂管處推精選步道探訪絕美景緻 泡湯美食 偽出國的好選擇「少帥禪園」 溫泉泡湯趣 懷石料理好養生 北投溫泉博物館一期一會 22週年館慶來溫叨作客 夜貓子走吧!捨不得睡的夜晚,不如來趟有趣又好玩的夜間體驗 【北海道・札幌】只泡湯太可惜!來到「定山溪溫泉」就要這樣玩 【趣吧】新竹霞喀羅古道-免出國賞楓x國家級秘境步道 山峰、美景迎曙光!全台跨年登山團推薦 一起上山迎接新年第一道曙光 【台灣十大溫泉】冬天泡湯好去處!全台特色溫泉區介紹、附近景點一次看 【奧萬大懶人包】賞楓必去!奧萬大國家森林遊樂區交通、附近景點一次看 台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶 【北海道】不一樣的感動!「二世古」可不是只能滑雪,妳還可以這樣玩 【趣吧】來去森林遊樂區森活一下!台灣國家森林遊樂區10選推薦 【2020最強偽出國特輯】都在台灣?!偽出國景點、航空公司行程總整理 台灣賞楓攻略|北到南賞楓名景點推薦 再加碼推薦溫泉賞楓秘境 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理!
大家都在看
桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 【2021請假攻略】2021七個... 快新聞/高嘉瑜自曝閨房照再駁炒房... 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第... 快新聞/追憶永遠的電影人... ... 咳半年不治療 七旬翁呼吸衰竭 醫... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 驚! 租屋處衣服堆成山 高嘉瑜:...

首頁 生活新聞 台中推山城療癒之旅讓大家端午假期安心旅遊