首頁 養身保健 日籍女學生檢驗台灣不排除偽陽性 新增瓜地馬拉移入

分享
文章

日籍女學生檢驗台灣不排除偽陽性 新增瓜地馬拉移入

NOW健康
日籍女學生檢驗台灣不排除偽陽性 新增瓜地馬拉移入

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】日籍女學生疑似在台灣感染新冠肺炎個案,今(25)日中央流行疫情指揮中心仍態度保留,在取得日方檢驗數據後,認為不能排除偽陽性,但也有可能在台灣感染,密切接觸者檢驗目前未發現確診者。另一方面,今日確診1例瓜地馬拉回國民眾確診,目前醫院隔離治療中。


日籍女學生核台灣會判定弱陽性 密切接觸者今日完成檢驗


指揮中心發言人莊人祥表示,日本官方已經將日籍女學生檢驗數值告知我方,新冠病毒核酸鹼測(PCR)Ct值37.38,在台灣會判定弱陽性,日方也說應該不具有傳染性,如果Ct值35以上在台灣會判定弱陽性,Ct值高於32至33,應該也培養不出病毒,也因日籍女學生沒有症狀,很難得知何時感染。


莊人祥補充,目前框列日籍女學生密切接觸者125人,目前已經有2人不在台灣,其餘123人全數採檢,當中109人檢驗陰性,感染源仍需要瞭解,目前初步得知個案在台灣生活單純,但有沒有去過KTV或夜店仍須瞭解。


日籍女學生不列入台灣感染者案號 指揮中心不執行廣普篩


莊人祥也說,依照國際慣例,在日本檢驗出病毒,對方會列入台灣的境外移入,我方也無法排除,但因不在台灣檢驗發現,不會列入台灣感染者案號。莊人祥強調,不會因為日籍女學生事件,就針對社區展開普篩或廣篩,台灣在現有症狀通報篩檢規定下,已經不容易找到個案,普篩或廣篩恐怕不具意義。


面臨端午節假期,許多民眾都在觀光區活動,日籍女學生個案出現,可能暗示台灣環境可能有新冠病毒活動,卻無法找出實際來源,莊人祥對此提醒,連假很多人外出,沒有戴口罩人數可能比較多,如果在比較人潮擁擠處,一定要保持社交距離,或是戴上口罩,減少可能相關風險。


新增1例瓜地馬拉境外移入 10名接觸者列居家隔離


另一方面,指揮中心發布新增1例瓜地馬拉境外移入,莊人祥說明,個案(第447例)是1名60多歲男性,今年4月初到瓜地馬拉從事商務活動,在6月1日出現咳嗽、呼吸喘、骨頭酸等症狀,在當地就診2次檢驗都呈現陰性,但在23日呼吸喘的症狀加劇,24日返國入境有主動通報,轉送集中檢疫今日確診。


莊人祥也說,第447例由於入境直接就到集中檢疫所,確診後住院隔離治療,沒有與國內親友接觸,已將搭乘飛機前後兩排旅客10人列為居家隔離接觸。指揮中心統計,截至目前累計台灣447例確診,分別為356例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。


更多NOW健康報導
▸最新!國人10大死因糖尿病居第5位 糖友營養補充選對了嗎?
▸缺血性腦中風不分季節如未爆彈 炎炎夏日怎麼預防?

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:胃食道逆流恐釀食道癌? 「巴瑞特氏食道」是警訊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬來台比照「外交泡泡」 莊人祥回應了 D614G傳染力強10倍?東京型多無症狀? 莊人祥回應 日籍女學生密切接觸123人病毒檢測全陰性 周一全數進行抗體檢測 日籍女學生檢驗台灣不排除偽陽性 新增瓜地馬拉移入 增2境外移入! 法留學生.空姐皆無症狀染疫 日女學生密切接觸者今日採血 抗體結果最快下周出爐 日籍女學生接觸123人全陰性 下周採檢抗體釐清疫情 【新冠泰籍移工】在台接觸者匡列189人 台大公衛建議外籍學生移工集體檢疫 日籍生接觸者驗抗體 釐清是否有社區感染或偽陽性 不是武漢肺炎!屏東馬來西亞籍學生發燒 確診為茲卡 快新聞/大馬女學生遇害 長榮大學致信全校 入境學生檢疫期滿確診 4名印尼籍高中生檢出新冠病毒 日本女學生疑在台染新冠 指揮中心匡列140名接觸者 港澳人士全面禁止入台 7千多名港澳學生首當其衝 新增4名境外移入 持3日內陰性證明檢疫間卻發病 鑽石公主號列「疫區」 船上國人由政府統一包機接回 解封後居家檢疫人數暴增!入境周增4500人 暑假效應「8成全國人」 解封後居家檢疫人數暴增!入境周增4500人 8成全因暑假效應 傳台籍婦人入境上海被確診武肺 指揮中心:已匡列33人、14人陰性 轉機前最後一刻! 美籍男子發病准人道留台灣治療
大家都在看
門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯... F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... 快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助...

首頁 養身保健 日籍女學生檢驗台灣不排除偽陽性 新增瓜地馬拉移入