首頁 生活新聞 育達高職改名「普林思頓」 校長:曾考慮劍橋、哈佛

分享
文章

育達高職改名「普林思頓」 校長:曾考慮劍橋、哈佛

民視新聞
育達高職改名「普林思頓」 校長:曾考慮劍橋、哈佛

私立育達商業職業學校,有人叫它育達高職,也有人叫它育達商職,畢業校友已經破30萬,但以後大家要改口了,因為它現在叫「普林思頓」。

沒錯,就跟世界排名第六,孕育過63位諾貝爾獎得主的美國普林斯頓大學同名,但育達改洋名,學生都很難適應。

一名育達高職學生表示,「有點傻眼就很突然,怎麼突然改名字,不習慣吧。」另一名育達高職學生則說,「聽到當下感覺...,有點像要成為魔法學校的感覺。」

一夜間變成普林思頓高中的學生,同學似乎都不太習慣。原來,私校育達力拼轉型,走上國際化,因此改名叫普林思頓高級中學,未來還要打造12年新學制,設國小、國中部,培養國家雙語人才,今年8月1日就可以開始招生。不過,校友擔心的育達高職部不會消失,而是轉為「普林思頓」高中附設,制服、書包不會變。

育達高職校長劉育仨表示,「我們也討論好多(名字),思考很多著力點,育達這兩個字我們其實是要延續它很重要的精神跟品牌,所以我們會是育達學校財團法人。」

已經有71年歷史的育達高職,知名校友不少,藝人安心亞、楊謹華,還有演員柯淑勤、歌手徐懷鈺等,是頗有識別度的老牌高職,不過,在網上一查,同樣打出「普林斯頓」名號的補習班、幼兒園或國小真不少,就有民眾認為,改名反而會讓育達被拿來做比較。

一位民眾表示,「因為普林斯頓是個蠻有名的學校,那可能也會被其他就是...,知道這個學校的會被嗆啊,因為會覺得他們素質還沒到那麼高,然後還要叫人家的名字。」

學校改名反應不一,不過,育達更名後,正式全名是「育達學校財團法人台北市私立普林思頓高級中等學校」,多達23個字,肯定是全台名字最長的學校了。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
110週年校慶 潭子國小「彩舍」大樓及彩色跑道啟用 台中潭子國小110歲校慶啟用「彩舍」大樓 育達高職改名「普林思頓」 校長:曾考慮劍橋、哈佛 育達高職改洋名 搖身變普林思頓! 育達高職8/1起招收國中小 改名「普林思頓」引熱議 議員蔡筱薇以「市政五甘心」訴求 要求黃偉哲達成五星市政目標 大專院校服務學習爭議 【跨界對談】NAMUA那木瓦 X 軒宇設計:品味與質感生活的美學對話 新一代金融科技代言人養成計劃!aifian「校園大使計劃」靠3招與年輕世代建立強連結 到處都有「佛洛伊德」 種族歧視示威從美國蔓延全球 佳里池安宮結合新北樹林扶輪社 16年來共發出400萬元獎學金 富陽話中東》猶太民族亡國的淚痕 —「哭牆」! iGEM國際競賽連4年奪金 明道中學獲美國生技大廠金斯瑞贊助 勇敢向全世界探索 明道中學高中部海外升學表現亮眼 「我們」的共融式遊戲場 屏東演武場「感動鼠」特展 孩童彩繪家鄉文化色彩 四技科大繁星放榜 竹山高中錄取7人 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 一直走在改革的前端!幸福花蓮、智慧教育現在進行式 科技教材100%普及校園 智慧教育紮根花蓮
大家都在看
一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 菲國外傭在台轉機確診 指揮中心:... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:... 綜合所得平均中位數259萬 新竹... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 林美秀自爆閃婚內幕 豬哥亮回應超... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 ...

首頁 生活新聞 育達高職改名「普林思頓」 校長:曾考慮劍橋、哈佛