首頁 旅遊資訊 想要移住【北海道】?先租租一整棟的民宿或小木屋吧!

分享
文章

想要移住【北海道】?先租租一整棟的民宿或小木屋吧!

北海道總有一股神奇的力量,讓人不由自主地想要移住來北海道。但別忘記,冬天下雪的北海道可是很嚴峻的,也要懂得如何和大自然共處和共生唷!在那之前,就先租下一整棟的民宿或小木屋,來體驗北海道的實際生活吧!

跳脫日常圈外,尋找北海道的非日常「MAOIQ」(長沼町)

「眼前的小麥田剛收割,明天可以從二樓窗戶看到牧草捲唷!」跟我介紹別墅環境的是武隈先生。這次入住的別墅,其實原本是武隈先生設計、蓋來自己住的。

希望把北海道【長沼小鎮】的魅力,讓更多人知道,於是把自己家用的別墅以一日限定一組的方式提供住宿,也就是現在的別墅MAOIQ。

歐風的家具擺設、用來燒木材的暖爐、廚房用具等等都是現在最流行的家電,浴室裡也準備了頂級的沐浴備品。從玄關到二樓有一整片面向西邊的落地窗,挑高的天花板,相當有開放感,從寢室窗戶向外看,可以看見一條沒有鋪設柏油路的鄉間小路。

落地窗前偶爾會有蝦夷鹿來作客,二樓則有著像是咖啡廳的吧檯和廚房客廳,透過隨處可見的窗戶向外望去,四周相當空曠,沒有太多遮蔽物,蔚藍的天空一望無際。這裡的舒適程度比飯店還要舒適,甚至會讓人以為身在自家,等待回過神,才發現自己只是在別墅裡作客。
有別於平日習以為常的風景,日出的顏色、土壤的香氣,還有從森林裡傳來的鳥叫聲跟風聲,都讓人感受到北海道的空氣感和時間的流動,每一分每一秒都非常奢侈,這樣的日常對於北海道長沼町來說,卻是再平凡不過的日常。

晚餐可以到長沼鎮上購買蔬菜回到別墅烹煮,若不想開伙,武隈先生也會推薦附近的田園餐廳供住客選擇。雖然別墅有大型的電視播放牆,但是我選擇不看電視,放著音樂好好脫離日常,在特別的空間裡享受寧靜時光。

可以在長沼這樣的地方過著簡單生活,我也開始嚮往老後移住到長沼了。
・MAOIQ
地址:北海道夕張郡長沼町加賀団体
電話:0123-76-9226

像是童話故事般的「スプウン谷のザワザワ村」(美瑛町)

車子往小山坡駛近,路面從柏油路變成了碎石子路。
「這裡真的會有民宿嗎?」正冒出懷疑的念頭時,像是童話般的房子瞬間出現在眼前。

用來當作民宿的五棟房子和民宿主人的主建築和倉庫,還有養著迷你馬的馬舍,這裡就是「スプウン谷のザワザワ村」(Cottage Spoonvalley)。紅色的拱門、格子窗、不管怎麼看,都像是童話繪本裡才有的場景,而我像是不小心闖進了童話故事的人,來這裡打擾借宿一晚。

民宿以包棟的方式提供入住,房子和房子間寬敞的距離,給人高度隱私,就像是自己擁有的獨棟別墅一般。房子內的房間都有的大大的窗戶可以看見【美瑛丘陵】的景色。窗外的景色綠意盎然,不管從哪個窗戶向外看,都可以看到360度的田園風光。連綿的波丘之間,看不到人來人往的車子和觀光客,遠離平日的繁忙生活,來到這裡什麼都不用想,什麼都不用做,就讓心靈好好沉澱,就是最棒的享受。
房間內沒有時鐘,就像是要人忘記現實的時間一般。整間房子裡的擺設相當符合「スプウン谷のザワザワ村」的世界童話主題。

民宿提供的鄉村風晚餐,看是味道樸實卻非常華麗,和窗外風景搭配起來,更像是童話故事裡的餐桌。料理除了民宿主人自己從農園現採的有機番茄外,其他蔬菜都儘量使用附近農田的新鮮野菜,調味也儘量使用最低限度來調理,並且不使用添加物,每道料理看起來簡單,但卻可以吃到蔬菜的鮮甜。
晚上在貓腳浴缸裡泡澡,在吊床裡讓身體隨著音樂律動搖晃,用最優閒的方式度過時光。這些都是日常生活當中用不到的道具,置身其中,就像是來到童話世界般,有一種奇趣童心感。晚上當周圍安靜下來後,風吹在小麥上的聲音沙沙作響,日語中的擬聲語「ザワザワ」(Zawazawa)是民宿的聲音,也是大地的聲音,實際住過一次後,就能了解其中含意,真的是再貼切不過。

隔天一早,窗外的鳥叫聲將人喚醒,一看鬧鐘才三點半,但實在太想要把握在童話故事裡的
非現實感,我從櫃子拿出咖啡豆,開始磨起豆子,用咖啡迎接日出。早晨太陽慢慢升起,灑落的陽光把田園照成美麗的流蘇狀,加上雲朵隨風飄動的影子,清晨的大地和天空魔幻得讓人覺得不可思議。

沒有想到這裡竟然是日本,沒有想到北海道也有這麼美的地方。
・スプウン谷のザワザワ村(Cottage Spoonvalley)
地址:北海道上川郡美瑛町字大村大久保協生
電話:0166-92-7037

走跳瀧野鈴蘭丘陵公園小木屋(札幌市)

從春天融雪後,鬱金香、薰衣草,一路延續到秋天的楓葉和掃帚草,與其說這裡是公園,對我來說是片森林。有許多給小朋友玩樂的遊具,像是巨型跳床、超長溜滑梯、滾大球等等,在這裡待上一天都覺得不夠,園區內更可以烤肉與露營,還另有小木屋區,也解決了「在這裡待上一天都不夠」的煩惱。
十月下旬的深秋,趁遊客不多時,租下了園內小木屋別墅,秋風輕輕一吹,往園區內的山頭看過去,滿山的樹葉五顏六色,就像是大地調色盤一樣。

即使是秋天也不會掉葉變色的墨綠色針葉林,還有最常被拿來作為防風林的唐松,入秋後會整片變成金黃色、再襯著大波斯菊,在瀧野鈴蘭丘陵公園呈現紅橙黃綠藍靛紫的多彩繽紛,北海道秋天的顏色就像是修圖淡化一般,有種朦朧美。

乾淨的營地和閣樓式的小木屋,座落在北海道蝦夷松樹和白樺林間,想要移住北海道的心情,是否更加強烈了呢?
・瀧野鈴蘭丘陵公園(Takino Suzuran Hillside Park)
地址:北海道札幌市南区滝野247
電話:011-592-3333
※由於新冠肺炎擴大影響,閉園中。

結語

一直以來北海道是日本人心中最具有魅力的地區,在四季分明的日本,北海道的春夏秋冬,有著獨樹一格的特色與迷人景致。來這裡旅遊之後,也不禁興起想要移住北海道的心情。雖然這只能當作心中的一個小願望,似乎不是那麼的實際,但藉著租下北海道的小木屋,也可以享有彷彿定居在北海道的「非日常時光」呢!

Profile-黃晴渝

旅居北海道第十年。

目前任職於北海道廣告代理店公司,活耀在廣告業務第一線。
同時經營「台灣女孩的北海道生活」(@kouseiyu0422)臉書專頁,憑藉對觀光的敏銳度,分享給大家北海道人才知道的第一手旅遊情報,以及在地人才知道的私房景點。多次受邀北海道官方單位和民間企業媒體採訪合作,也曾接受北海道當地媒體採訪、和登上全日本NHK新聞專題報導。

【閱讀延伸】
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
想要移住【北海道】?先租租一整棟的民宿或小木屋吧! 幸福人妻愛紗海島蜜月只曬恩愛 初嚐刺激首次挑戰深潛 童話森林別墅區‧溪頭明山森林會館 中國魯蛇娶烏克蘭正妹後 煙硝中蓋別墅的日子 逃獄23天引發上萬警察追捕…而這哥逃獄的原因,是在搞笑麼? 藍天、大海、陽光和沙灘,羨煞人!!到南國尋找仲夏夜之夢,天鵝、湖畔、划船去~ 對!這就是日本!很想定居在那裏..回頭看台灣簡直就像地獄了! 對!這就是日本!讓喵星人都悠哉..回頭看台灣簡直就像地獄了! 【台北】亞尼克夢想村‧陽明山新景點! 美軍宿舍改建成聚餐出遊首選! (1+2號店) 千萬不要小瞧破破爛爛的貨櫃,這是土豪最新式的度假別墅!隱密性極佳,裡面竟然是超乎人想像的奢華... 15間「人不光顧,枉費一生」的世界著名特色餐廳!光是「#1樹掛餐廳」就超吸睛,看完立刻訂機票啦~ 《雲端裡的49天》廖科溢到加羅湖入住「五星級的湖景第一排獨棟別墅」 趙薇豪宅被自家司機盜賣無感!原來是因為房子還有這麼多!看完這些房子,你會覺得這世界就是這麼不公平...... 一場錯愛到白頭:苦等50年,終是被辜負 爺爺留下的日本娃娃,竟帶來難以想像的靈異故事!也讓許多人眼眶泛淚... 那些年陪我走過南闖過北滾過床單親過嘴的女友嫁人了,再見初戀 一個台灣人在神秘北韓的「奢侈」體驗 冬季縱情紐西蘭北島 探險精靈出沒的世界 看看日本人買房生活,拯救你下半輩子! 從打工零起步到坐擁300億身家,他是怎麼做到的
大家都在看
美國通知聯合國 明年7月6日退出... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 家門口有紅線 6歲童家門前下車被... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 下屆台中市長誰當?民調顯示盧秀燕...

首頁 旅遊資訊 想要移住【北海道】?先租租一整棟的民宿或小木屋吧!