首頁 設計空間 品味淬鍊 豪邸公共藝術賞析

分享
文章

品味淬鍊 豪邸公共藝術賞析

住展房屋網
品味淬鍊 豪邸公共藝術賞析

【住展房屋網/綜合報導】精品傳世豪宅不僅是身分地位的象徵,更注重無形的文化氛圍素養,與時髦有型的現代俐落風格,擺設在其中的典雅藝術品,美不勝收,而甚麼樣類型的藝術品適合放置在公共空間呢?這次為您詳細解析,不但擺設美觀與提升整體空間質感,觀看賞遊之間,更有文藝氣息的薰陶。


首先最具國際感與在地性並存之作,實屬楊英風與朱銘的雕塑莫屬!除了青銅或不銹鋼材質簡練大氣之外,更具有國際知名度的一等一質感,足具台灣風貌,為大廳門廊的擺設首選,像是朱銘的「太極系列」、楊英風「山水系列」,劈鑿的痕跡與歷經歲月之美的銅綠,都是可觀可賞的風景。


而廣受高端建商青睞,現代主義風格,作品超越時空的A+質感,為豪宅所愛用的本土藝術家楊柏林,帶來山海與日月星辰奧妙底蘊,從雕塑到大尺幅繪畫,更以公共藝術與景觀設計知名,其作品為台北市立美術館、高雄市立美術館、國立台灣美術館、華山藝術特區、板橋火車站、新竹科學園區等單位典藏,有他的作品加持,立即氣派質感大提升!


磅礡山水、東方大氣萬千的作品,適合大廳挑高空間,名家朱德群之作,為觀眾帶來如唐詩宋詞般山水抒情的美感,足以顯示主人的品味。而如李真的雕塑,圓潤討喜又帶有吉祥寓意,也是不容錯過的好擺件。華麗多彩的丁雄泉,作品生機盎然富有對生命的熱愛,掛牆面更是吸睛焦點。


新潮的東洋風或是西方後現代等作品,也為空間帶來不同表情,卡哇伊的村上隆,看著心情就開朗了起來,掛設於溫馨的公共空間相當合適。幾何作品搭配都會風格,亦有亮眼跳脫的氛圍,包括霍剛、胡坤榮的作品,都適合梯廳的擺設,躍動的造型與色彩,讓生活多了輕盈的韻律感。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以心為筆 以石為紙 書寫大器雋永質感宅邸 刻劃人文質感 勾勒都市高雅樣貌 勾勒現代品味 掌握大器豪宅質感  閒逸居家質感 收藏細膩人文之作 驚見歐式美學小宅 質感利落優雅 住展評論:購置住宅 不能和一般投資行為相比 低調奢華 極具設計感的都會宅 木質流串 與「石」俱進,打造森林系好宅 在家旅行的美好 收錄世界風情 烙印家中心感動 樂活無設限 造訪一家三口的寫意生活 極簡清透美學 開創豪宅新感官 百坪老屋變身 禪意綠境不設限 遇見心感動 自然調和的家居美學丰采 翻轉住宅風水 擁抱摩登新樣貌 品味成就大器 開啟城市設計新想像 蘊藏經典價值 探究健康無毒的住宅風貌 拋開惱人俗事 居酒屋放鬆去! 小宅正夯 開放式設計讓格局面面俱到 以古典回憶展現摩登樣貌的空間語彙 讓老屋追一會 躋身現代時尚風
大家都在看
【摘星工廠】Geo老師:2020... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 4個月虧損10億美金 太陽馬戲團... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 歷年最夯!國旅補助上路 10萬人... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」...

首頁 設計空間 品味淬鍊 豪邸公共藝術賞析