首頁 音樂戲劇 韓團主唱.領舞.RAPPER擔當知多少?你心中的No.1又是誰!

分享
文章

韓團主唱.領舞.RAPPER擔當知多少?你心中的No.1又是誰!

Movie Dj
韓團主唱.領舞.RAPPER擔當知多少?你心中的No.1又是誰!

韓星仙子覺得韓國偶像團體最強的一點就是有所謂「擔當」(담당)的存在,也就是在團中會有幾個成員特別擅長唱歌、跳舞或是RAP,大家各司其職、分工明確,更能讓表演閃耀出更燦爛的光芒,甚至在團體中現在還有「演技擔當」、「綜藝擔當」等職位(?),今天就要來聊聊這些擔當們需的作用囉!

主唱(Vocal,보컬)
想必很多人在喜歡上韓團時,都非常驚訝於原來偶像不只是長得帥氣美麗,歌聲實力更是嚇死人,跟自己既有的印象差很大!

而最能展現偶像歌唱實力的,往往就在於激烈表演之下,依舊能發揮極高穩定度,甚至在最後一段來個高音飆破天際,這種我們常常就會說是「跟吃CD一樣」,也常讓我們感嘆經紀公司到底花多少心力栽培。

當然不只在表演上厲害,許多偶像主唱在抒情歌的表現上同樣有驚人表現,在現場演唱中表現出極其高難度的技巧,歌聲更是穿透力十足,打動人心,甚至也有許多主唱一路拓展到連續劇主題曲(OST)的事業上。

領舞(Dance,댄스)
當然最讓人驚豔的絕對不能少了韓團的舞蹈!相信很多人都是因為華麗的舞蹈而入坑的,韓團舞蹈首先令人印象最深刻的就是整齊劃一的舞步,也就是Kpop獨有的名詞「刀群舞」(칼군무)。

然而能從練習了三年五年的無數練習生中,脫穎而出並且出道的舞蹈擔當,實力當然更是驚人,還被冠上「舞蹈機器」(댄스먼신)的稱號。有許多人不只是專練原本就擅長的流行舞蹈、Jazz跟街舞,更是跨足到現代舞的領域上,讓許多專業人士刮目相看。


舞蹈擔當不只是自己跳得好,也有人將自己的才能發揮到團體上,為每次的回歸舞台編舞。其實韓星仙子覺得如果能為自己的團體編舞,更能發揮出成員們的特色,看表演時也能更投入呢!

RAPPER(래퍼)

很多人一開始喜歡上韓團,最驚訝的應該是有所謂「Rapper擔當」,畢竟這對以前喜歡華語圈或亞洲偶像的人來說,是比較陌生的一塊。但其實韓式嘻哈(K Hip hop)早已行之有年,韓國人對嘻哈的熱情也為亞洲帶來一股狂潮。
 
早年韓團的Rapper擔當比較近似於「負責把歌詞中有rap的部份唸出來的成員」,並沒有那麼受到重視。而到了最近幾年,韓團的RAPPER實力可說是不亞於專職的嘻哈歌手,也在嘻哈競演節目上獲得優秀成績與好評。

RAPPER擔當在詞曲方面的創作才華更是發光發熱,甚至還負責製作團體的專輯或獨立出「輯」。許多RAPPER擔當在歌曲中細膩寫出戀愛、生活、人生等能代言年輕人世界觀詞曲,更成為許多粉絲開始喜歡上韓式嘻哈的敲門磚,也可說不失為一種推廣的方法啊!

每一團也會因為表演取向不同、分工更加細膩,不知道粉絲們心中的各個領域No.1到底是誰呢?更多主唱.領舞.RAPPER們的大PK都在韓國娛樂台!

 

更多精彩內容,請上韓星DJ網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
壓力讓金正恩沉浸酒色之中?李雪主為什麼能走到台前?揭開「北韓現任最高領導人」5個廬山真面目... 19吋腰圍不科學啊~4位「螞蟻腰」韓國女星,真的不會折斷嗎XD 「文金會落幕」兩韓宣示邁向終戰、無核化 北韓和南韓統一的機會如何? 唱出個人色彩,幾位團體出身的solo歌手 南韓總統新科上任,帶你了解文在寅受到選民歡迎的5個原因 再也看不到BEAST合體,張賢勝宣佈退團 跟著BTS變水煮蛋肌美人! 2019韓國自由行美妝必買全推薦 冬天滑雪趣|韓國奧麗橡樹谷雪地大冒險 雪地滑板、雙板輕鬆上手 新手帥氣滑雪去! 韓國奧麗橡樹谷雪地大冒險,這些保護技巧都要注意... 承擔更多工作,就更容易升遷?錯!高績效工作者不會這麼做... 影/女團也有7年之癢?那些年我們追過的韓國女團,現在過得如何? 包裝漂亮妝感又美!韓國4款小眾品牌唇彩,一推出就讓韓妞搶瘋了~ 「如果父親沒選上,怎麼辦?」韓冰說了一句令韓國瑜感到窩心的話…女兒果真是前世情人! 一開始,韓國瑜的「團隊」只有三個人,禿子、胖子和瘦子!大膽挺進「深綠區」,只因為吳敦義這句話... 經費拮据省著花!韓國瑜1990年時如何打第一場選戰?這一競選花招,竟是他所首創... 柯文哲:要不是民進黨苦苦相逼,怎麼會把韓國瑜給逼出來? 韓國天團KAKAO職場出道!《拜託讓我6點準時下班》道盡上班族心聲... 韓荷麗:隨時做好準備,讓自己眼界更寬廣 那些以前覺得浪漫,婚後覺得幼稚的事!如何重燃老夫老妻的熱情,這些「幼稚又膚淺」的行為不能不做... 韓網票選《2018最該收的唇膏》,每一支都美到超欠賣!
大家都在看
當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典...

首頁 音樂戲劇 韓團主唱.領舞.RAPPER擔當知多少?你心中的No.1又是誰!