首頁 生活新聞 台大公衛院估全台22人無症狀 陳時中:做好個人防護免驚

分享
文章

台大公衛院估全台22人無症狀 陳時中:做好個人防護免驚

民視新聞
台大公衛院估全台22人無症狀 陳時中:做好個人防護免驚

先前來台交換的日本女學生,被日方驗出無症狀感染武漢肺炎,台大公衛院拋出震撼彈,依照國內外研究數據推估,台灣至少有22名無症狀感染者在外趴趴走。

台大公衛學院副院長陳秀熙指出,「我們自己跟大家做了一個分析,只要這個無症狀個案沒有到150個,通常爆發社區流行的可能性都非常低,現在我們只有22個,幾乎很低,大家必須要知道,我們不要一直認為這些社區感染威脅不存在,是有可能的」。

專家解釋這些零星個案,距離社區感染指標數150人還有點遠,但國外疫情險峻不能輕忽,希望指揮中心檢討出入境全面篩檢的可能性,以增強邊境安全。

而陳時中回應,「主要想要釐清一下,一個感染的脈絡到底怎麼樣,我相信社區裡面還有零星感染源,應該是有,我從來沒有否認這個事情,所以我還是說在防疫新生活,每個人的防線做好,但是不需要擔心,我認為不需要」。

陳時中也坦言台灣可能有潛藏本土個案沒被發現,準備要做血清抗體檢測,找到感染源,但他也呼籲只要做好個人防護,戴口罩、勤消毒,要是有下一波疫情也不用太擔心。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國內再增4例日本腦炎 新北、桃市、中市、彰縣皆有人中鏢 快新聞/3個多月男嬰染日本腦炎住院 為史上最幼確診者 快新聞/ 國內再增4例日本腦炎 3個多月男嬰染病住院 蜂蜜、蜂王漿、蜂膠有何區別? 營養師報你知 第四期乳癌開刀有效嗎? 台灣本土最新研究揭露「保命關鍵」 影/吳念軒拍籃球戲被嗆「打得不怎麼樣」!《違反校規的跳投》進校園首映,7位小鮮肉帥翻全場 《違反校規的跳投》校園首映 吳念軒率籃球隊小鮮肉帥翻全場!蔡瑞雪獻「競技啦啦隊」處女秀 武漢肺炎/台增2例境外移入 1例居家檢疫期間確診 死而復活的大學生 --三分鐘認識「向上帝借時間」的葉克膜 教育部杏壇芬芳獎頒獎 79名教育人員9團體登榜 存活率只有個位數,該救還是不救?「葉克膜」是救命神器,還是醫療濫用? 【有影】台灣東洋交棒六年級新總座施俊良 正式跨足疫苗與海外市場開發 後疫情時代健康照護數位轉型 遠距醫療將成未來趨勢 退化性關節炎與肌腱炎患者的新選擇 醫師解析羊膜基質 2020國醫節慶祝大會 總統蔡英文女士宣布贈「中醫法制貢獻獎」予柯富揚理事長 對台灣本土醫療發展卓越貢獻 2020國醫節「中醫健保總額 20周年成果暨國際論壇」三大訴求: 1.中醫門診總額制度實證、2.國民教育納入中醫元素、3.深化中醫長期照顧服務 武漢肺炎/低、中低感染風險國在學境外學位生 即起開放申請入境 接觸213人抗體全陰性 指揮中心研判:日女可能偽陽性 日女學生接觸者新冠抗體檢測 專家小組決議全數陰性 武漢肺炎/台連續87天0本土病例 日女留學生在台接觸者全檢陰性
大家都在看
影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 羅志祥將退出《娛百》?節目高層:... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ...

首頁 生活新聞 台大公衛院估全台22人無症狀 陳時中:做好個人防護免驚