首頁 政治新聞 蔡英文感謝口罩國家隊 頒「防疫英雄紀念獎章」給支援弟兄

分享
文章

蔡英文感謝口罩國家隊 頒「防疫英雄紀念獎章」給支援弟兄

民視新聞
蔡英文感謝口罩國家隊 頒「防疫英雄紀念獎章」給支援弟兄

表揚口罩國家隊,總統和後備幹部、現役官兵排排坐來張大合照。防疫作戰,國軍後備單位功不可沒,總統代表國人致謝,送上紀念禮。

除了輔導幹部們,獲頒的總統感謝狀或軍種獎章,北區後備指揮官李傑從總統手中代表受領的「防疫英雄紀念獎章」,則是每一位曾支援生產口罩的弟兄人人有份。

武肺爆發以來,國軍動員現役、後備一共7萬人次投入生產線,提升口罩產能,119天過去了,弟兄們不負所托,總統滿是感激,表示「因為有各位忍受機器的噪音,忍耐口罩悶熱,以及參與晝夜顛倒輪班,才讓我們的產線能夠24小時運作,讓口罩的日產能從180萬片提升到2000萬片以上,在這裡我也要代表所有國人同胞,再一次向各位後備的防疫英雄說聲謝謝大家,辛苦了」。

而支援產能的彰化縣後備指揮部秘書王宥勝提到,「當時晚上也是幫忙支援口罩生產,早上再回來從事家裡的工作」。屏東縣後備指揮部中士蔡姿萍也說,「在此次任務一共支援了84天,開始的前兩個月因為還不適應,都是從早上八點包裝口罩到晚上八點,所以當時都包裝到手部關節發炎」。

不論是帶傷趕工的女士官,或是海產店老闆,在生意和義舉之間兩頭燒,這群幕後英雄的努力讓人感佩不已。不過軍民合作,總統還給了更高期許,「建立常後一體,第一類具有和常備部隊相近戰力的後備戰士,將會有和常備部隊一樣的武器裝備,戰時能夠迅速動員,和常備部隊共同作戰」。

總統號令後備戰力,能成為現役部隊的堅實後盾,等於呼應全民國防不是玩假的。

(民視新聞/葉郁甫、沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[捉對廝殺]大與小的選擇 Hyundai Venue VS. Nissan Kicks(下) [百問] 進氣改造最容易上手?搞錯重點小心更沒力。(上) 明基材料與中華航空聯名推出機能衣「Xpore時尚隨護帽T」貼心設計口罩耳扣 避免長時間引起疼痛 「秋冬防疫專案」啟動 桃市加強宣導八大場所配戴口罩 工研院「2030技術策略與藍圖論壇」 跨領域與跨單位的研發能量 再創臺灣產業最大效益 龍華科大「行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠」啟用 蘇貞昌鼓勵培育人才 快新聞/台灣防疫佳「不利數位轉型」?柯文哲:他國被迫封城 原本2年變2個月就達成 張忠謀代表參加APEC談台供應鏈 強調數位科技控制新冠疫情的重要! 打造精緻國旅、2022鐵道觀光旅遊年 「2020台灣鐵道觀光交流論壇」挑戰與創新 即日開放報名 Infor 攜手業界專家走進東風汽車裝備公司,探討新常態下智慧製造的新機遇 快新聞/張忠謀參加APEC談後疫情時代 強調願意分享成功經驗 快新聞/用毛筆為230公尺米龍開光點睛 蔡英文祈願神明庇佑「台灣防疫成功」 桃園市長盃田徑錦標賽開幕 千餘名選手同場競技爭取佳績 疫情持續的投資環境主軸 快新聞/猜秋鬥變「挺中天」遊行 柯文哲自嘲:紅媒綠媒都打我 秋冬防疫專案啟動 八大類場所不戴口罩,小心被罰 武肺秋冬防疫專案12/1啟動 八大類場所不戴口罩恐被罰3千至1.5萬元 秋冬類流感疫情升溫 幼托機構上呼吸道群聚增加 氣溫下降病毒活躍!12月1日秋冬防疫專案啟動 12月起可罰1.5萬! 酒吧、健身房、電影院8大類場所「室內必戴口罩」
大家都在看
快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 快新聞/批國民黨偷走12次院會空... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 「已經超渡過了」 魚販賣「往生蟹... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:...

首頁 政治新聞 蔡英文感謝口罩國家隊 頒「防疫英雄紀念獎章」給支援弟兄