首頁 生活新聞 血型影響武漢肺炎病情?最新研究:A型重症風險最高

分享
文章

血型影響武漢肺炎病情?最新研究:A型重症風險最高

民視新聞
血型影響武漢肺炎病情?最新研究:A型重症風險最高

端午連假出遊,人擠人卻沒戴口罩,就有醫師在臉書建議,出遊前先看看血型吧!因為國外報告指出,染疫後重症呼吸衰竭風險高低,從血型就能判斷研究團隊指出,A型患者風險最高1.45倍,O型最安全僅0.65倍,雖是歐美確診個案的統計結果,對比感染率、死亡率低的台灣,的確O型民眾最多,佔44%,形成有趣巧合。

民眾一笑置之,畢竟台灣防疫成功,多虧第一線人員努力,像台北榮總領先世界,首度對武漢肺炎病人投入類風溼性關節炎藥物,抗第6介白質藥物(IL-6),能抑制體內細胞激素風暴,讓一名七旬老婦人脫離險境。

北榮風濕免疫科主任蔡長祐表示,「當時在用這個藥,世界上還沒有其他國家採用這個方法治療新冠肺炎,他第一針下去之後狀況就已經改善,後來在很快的時間之內,我們就可以拔管」。

看看X光片,原本白花花一片,當時婦人有肺水腫、血氧濃度低、呼吸衰竭,葉克膜插了23天,投藥後兩天就有明顯改善。這款藥還能跟瑞德西韋根據症狀交互使用,讓指揮中心在6月17日納入用藥指引,希望幫助更多重症病患。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡英文受邀華府智庫演講 駐美代表蕭美琴助陣 武漢肺炎/越南疫情升 指揮中心:即起越南改列中低感染風險國 金價大重挫!一度失守1900美元 別悲觀!專家:修正後繼續往上攻 台灣武肺8/12新增1境外移入  自菲返國男子確診 越南疫情升溫 即日起調整為中低風險國家 紐西蘭零確診破功 矛頭指向「冷凍貨運」 又是菲律賓境外移入! 港確診台女 陳時中:應不是在台感染 委內瑞拉斷水成家常便飯 自救! 「隧道積水」直送家中 武漢肺炎全球染疫破2千萬人 74萬人病逝 快新聞/美衛生部長阿札爾四天行程落幕 台美關係大幅成長 武漢肺炎/2~6歲「小明」 指揮中心宣布8/13起可申請入境 武漢肺炎/台8/12新增1例境外移入 50多歲男赴菲出差中鏢 再砸15億!川普宣布 向莫德納採購1億劑疫苗 全球/不擇手段?中國搶疫苗進度 傳剽竊美國機密 奈及利亞11歲男孩愛芭蕾 雨中跳舞影片爆紅赴美國圓夢 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩次批白目! 俄研發出首支武肺疫苗 蒲亭女兒已接種 快新聞/談阿札爾訪台 川普讚台灣防疫但暫無訪台計畫 海關查獲7350片偽標MIT口罩 將加強口罩產地標示查核 武漢肺炎/紐西蘭百日本土零確診破功!奧克蘭爆4確診封城
大家都在看
林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭...

首頁 生活新聞 血型影響武漢肺炎病情?最新研究:A型重症風險最高