首頁 國際新聞 貴!瑞德西韋治療新冠肺炎 一療程約七至九萬台幣

分享
文章

貴!瑞德西韋治療新冠肺炎 一療程約七至九萬台幣

中廣新聞
貴!瑞德西韋治療新冠肺炎 一療程約七至九萬台幣

製造藥物瑞德西韋的美國吉立亞醫藥公司今天公布定價,一個療程的用藥約在七萬到九萬多台幣,遭批評賣得太貴了! (特約記者戚海倫報導)試驗結果顯示,瑞德西韋可以加快新冠肺炎重症病患的康復時程。

不過製造瑞德西韋的美國吉立亞醫藥公司公布的定價卻讓人咋舌。

吉立亞公司說,已經加入政府健保計畫的美國病患,或是其他已開發國家的病患,每瓶瑞德西韋的定價是390美元,目前大部分病患一個療程要用六瓶瑞德西韋,花費總計是2340美元,大約七萬台幣。

如果在民間保險公司加保的病患,單瓶瑞德西韋定價520美元,一個典型療程大約要3120美元,換算大約是超過九萬台幣。

藥物價格高低要看承保單位和投保人所得等等因素。

吉立亞公司的執行長歐戴說,這是大流行疾病的新藥,要為它定價沒有前例可循。

他說公司認為,這與正常情況下是不一樣的。

這個定價一公布,立刻遭到批評太貴了。

美國有消費者團體批評,這價格實在讓人震驚,因為美國人民有大筆稅金投資在瑞德西韋研發過程。

有專家建議,吉立亞公司應該避免形成藉著公衛危機賺錢、發災難財的形象。

目前吉立亞公司正在與美國衛生及公共服務部討論,如何將藥劑分配到全美各州的醫院。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
瑞德西韋藥廠公布價格 5天療程要價台幣7萬 貴!瑞德西韋治療新冠肺炎 一療程約七至九萬台幣 全球/捍衛非裔性命反壓迫 全世界掀起推倒銅像運動 全球/美國示威屢傳暴力事件 背後勢力有哪些? 抗疫藥物「瑞德西韋」 獼猴試驗研究有助減緩新冠病情 新冠藥物研發台灣不缺席 國內3款藥物計畫量產 站出來為佛洛伊德之死伸張正義!前女友淚訴:女兒沒了爸爸 佛洛伊德之死! 前女友訴「女兒沒了爸爸」 快新聞/就職典禮中的數字 41國92名政要拍片祝賀 蔡英文提49次台灣4次中華民國、3度致敬防疫英雄 新北校園環境教育國小組評選 吉慶國小原生魚復育奪特優 武漢肺炎/瑞德西韋短缺!美國部分醫院藥量不足 瑞德西韋短缺!美國部分醫院藥量不足 瑞德西韋成日本首款武肺重症治療藥物 法匹拉韋估本月可獲批准 日本批准第一個抗疫藥瑞德西韋 重症病患優先使用 瑞德西韋獲准治療新冠肺炎 吉立亞捐150萬劑 美國會考慮用區塊鏈投票應對疫情!這些區塊鏈投票應用也正如火如荼進行中 全美確診病例近115萬人 川普稱:疫苗年底上市 美國核准瑞德西韋緊急使用 台灣不在分配名單 真的不是小感冒!美國死於新冠肺炎的人數 川普上修到最多10萬 瑞德西韋中國數據不可靠 卡介苗防新冠台灣加入研究
大家都在看
來台南報復性消費!市府推出百萬加... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 陳時中:國產疫苗最快1家本月人體... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零...

首頁 國際新聞 貴!瑞德西韋治療新冠肺炎 一療程約七至九萬台幣