首頁 國際新聞 調查病毒起源 WHO將派專家赴中國大陸

分享
文章

調查病毒起源 WHO將派專家赴中國大陸

中廣新聞
調查病毒起源 WHO將派專家赴中國大陸

全球確診新冠病毒疾病的病例已經超過一千萬,其中已經造成超過五十萬人死亡。

世界衛生組織秘書長譚德塞今天說,下星期將會派出一組專家到中國大陸,調查新冠病毒的起源。

(特約記者戚海倫報導)COVID-19在全球大流行,疫情還在持續,造成巨大的經濟損失也難以估計。

世界衛生組織秘書長譚德塞說,WHO下周就會派出一組專家到中國大陸去,調查病毒起源。

譚德塞是在線上簡報提到,了解病毒的起源非常非常重要,於是決定派專家前往調查。

先前美國很早就呼籲要調查病毒起源,美國總統川普與國務卿蓬佩奧都曾公開談到,病毒可能從中國大陸的實驗室起源,不過當時兩人都沒有提出證據,北京當局也強烈否認這類指控。

在中國大陸的這一波疫情,北京市目前已經有四個高風險地區,還有33個中風險地區。

美國加州大學舊金山分校研究團隊最新研究發現,新型冠狀病毒比科學家原本意識到的更為險惡,會讓人體細胞出現讓人害怕的轉變。

從電子顯微鏡照片可以看出,新感染的人體細胞會長出觸手形狀的細絲,透過它們去接觸鄰近健康的細胞,並且注射所謂的毒液讓病毒擴散。

專家指出,病毒在殺死細胞前,會用其他機制感染其他細胞。

日前世衛秘書長譚德塞曾經表示,WHO無權要求各國下達旅行禁令,世衛一直遵守國際衛生條例指導方針,而目前也沒有證據證明,中國大陸在疫情初期反應太慢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
避險情緒 推升黃金走高 疫情趨緩景氣漸溫 6月消費信心指數回升 調查病毒起源 WHO將派專家赴中國大陸 總算Do Something! 全球/45年來最嚴重!中印流血衝突 印度20人死 網球/辦賽爆群聚感染引爭議 球王喬科維奇發聲明道歉 辦比賽成防疫破口 網球球王喬科維奇確診武漢肺炎後致歉 全球/捍衛非裔性命反壓迫 全世界掀起推倒銅像運動 足球/最高法院駁回復賽上訴 法甲本季無望重啟 衛星照曝當地各醫院車流大增 哈佛:武漢肺炎去年8月就爆發 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 被嗆「滾出中國」!炎亞綸揭證據爆氣打臉 宣布暫退微博 美國要與世衛畫清界線 譚德塞態度轉彎大讚美國慷慨大方 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 禍起蕭牆!一名黑人之死引爆全美抗議怒火 種族歧視問題難解 馬拉威441人逃出新冠病毒檢疫所 其中至少16人確診 網球/為復賽暖身 球王喬帥辦家鄉八人巡迴賽 為網球復賽暖身 球王喬帥辦家鄉八人巡迴賽 解決大溪、八德塞車之苦 林佳龍視察大鶯豐德交流道可行性辦理進度 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴
大家都在看
【摘星工廠】Geo老師:2020... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻... 來台南報復性消費!市府推出百萬加... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 陳時中:國產疫苗最快1家本月人體...

首頁 國際新聞 調查病毒起源 WHO將派專家赴中國大陸