首頁 大陸新聞 大陸又發現新的流感病毒 現有疫苗恐沒效

分享
文章

大陸又發現新的流感病毒 現有疫苗恐沒效

中廣新聞
大陸又發現新的流感病毒 現有疫苗恐沒效

英國廣播公司(BBC)報導,有科學家在中國大陸發現一種從豬相互傳染的流感,有可能傳染給人,也有可能造成類似2009年新流感之類的流感大流行。

(葉柏毅報導)2009年的新流感,另一個大家比較熟悉的名稱是「H1N1」流感。

不過這個「H1N1」病毒株,原本是只會在豬隻之間傳染的「H1N1」流感病毒,分出來的亞型,傳到人身上,而造成人傳人。

因此,後來「H1N1」流感就被改稱為「新流感」。

研究人員指出,這次在中國大陸再度發現的豬流感病毒,與2009年的新流感病毒類似。

不過,當年的「H1N1」流感病毒,致死率並沒有最剛開始科學家們擔心得那麼嚴重。

科學家認為,主要可能是由於新流感之所以能夠人傳人,是因為它在結構上,與會傳染到人的其他流感病毒相似,因此不少人已經具有一定程度的免疫力。

但科學家指出,這次中國大陸新發現的流感病毒,跟新流感病毒相比,又有不同;目前既有的流感疫苗,對這個新流感病毒,似乎無法產生保護作用。

科學家擔心,如果這種流感病毒造成全球大流行,恐怕又是一次全球公衛災難。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中研院研發A型流感廣效疫苗 以1打多提升防護力 新冠防制有疫苗才有希望 學者憂年底恐與流感一起流行 疫情連環燒!中國研究指出 新型G4豬流感為H1N1病毒變種 快新聞/中國再爆「新型豬流感」 疾管署:目前無直接傳人的證據 又是中國來的!「G4病毒」豬傳人恐爆大流行 大陸發現新型豬流感 專家:高危險族群應做好防護 中國再爆新型流感病毒「豬傳人」 疾管署:若人傳人不排除大流行 大陸又發現新的流感病毒 現有疫苗恐沒效 Breathing Healthy 防疫,從呼吸開始空氣清淨機捍衛你的健康 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 好消息!國衛院新冠肺炎「15分鐘快篩」正式技轉5業者 年底上市 武漢肺炎/台澳科研合作抗疫 共研抗武肺藥物 陳建仁與美國母校視訊分享抗疫經驗 AIT:台灣是可靠的夥伴 陳建仁與約翰霍普金斯大學視訊分享抗疫經驗 AIT:台灣是可靠的夥伴 陳建仁:華南海鮮市場可能非感染源,零號病例很難找 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成了! 國衛院快篩試劑啟動技轉 醫護爆採檢液外漏 指揮中心坦承:將加強訓練 研究:86%感染者未確診 專家籲提升主動篩檢 【藍蝴蝶專欄】臺美防疫合作攻防,共好創舉?與狐謀皮?用各政府公開資訊講給你聽 《瘟疫與人》傳染病對人類歷史的衝擊?面對新型冠狀病毒、SARS...我們如何處理恐懼?
大家都在看
新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十...

首頁 大陸新聞 大陸又發現新的流感病毒 現有疫苗恐沒效