首頁 地方新聞 桃園醫院舉辦醫療暴力防制教育訓練 預防急診室暴力

分享
文章

桃園醫院舉辦醫療暴力防制教育訓練 預防急診室暴力

台灣好新聞
桃園醫院舉辦醫療暴力防制教育訓練 預防急診室暴力

記者陳華興/桃園報導

為強化第一線醫療人員面對暴力時的相關防範作為,衛生福利部桃園醫院於日前辦理「醫療暴力防制教育訓練」課程。院長徐永年29日指出,本次課程除邀請台大醫院石主任富源及童綜合醫院吳副院長肇鑫講授醫療暴力安全防暴措施及心理輔導與應變機制外。


並透由桃園醫院政風室邀請桃園地方檢察署李允煉主任檢察官講授「醫療暴力所涉及之法律問題」,經由案例說明,使參與人員能夠清楚瞭解醫療暴力所牽涉相關的法律條文,如果透過法律保障醫療同仁自身的權益。


桃園醫院強化暴力相關防範作為 舉辦醫療暴力防制教育訓


衛生福利部桃園醫院政風室主任劉憲宗指出,在醫療暴力事件中,以急診室暴力發生頻率為最高,桃園醫院在急診室除了裝設錄音、錄影設備外,並與轄區派出所設有警民連線,當發生暴力事件時,警方可以迅速到場處理,打造安全的醫療環境。


劉憲宗說,桃園醫院急診室今年結合新冠肺炎疫情辦理醫療暴力演練,使第一線醫療人員能清楚的知道,當面對此種個案的病人時該如何處理,以保障第一線醫療人員執行的安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園醫院舉辦醫療暴力防制教育訓練 預防急診室暴力 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 支援防疫醫療工作 桃市表揚桃園療養院優秀醫護人員 藥師被逼下跪道歉 桃市推醫療暴力零容忍  全面備戰!中國來台旅客有肺炎症狀不通報 最多可罰15萬元 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 慶祝護師節 桃市府表揚70位優良護理人員 麻疹再新增病例 其中一對父女曾搭香草航空 桃醫社工日活動 護童心兒少保護登場 中國防疫潰堤!「豬病之神」告訴你不可不知的非洲豬瘟的9件大小事... 向醫療暴力說NO 桃市醫療暴力應變機制聯合演習  麻疹第24例病例確診 4/18晚間7時14分北捷三重國小站上車注意染病 捷運不再是票房保證的原因?購屋置產,可以捷運站一千公尺為首選... 尼莎颱風災害應變中心會議 提醒市民朋友做好防颱準備 向醫療暴力說「NO」 桃市應變機制聯合演習 社會新鮮人 制勝「第一印象」 「圓桌論壇」 提升醫護防暴品質 800 萬個家庭在承受這種病的痛苦,卻沒有多少人真正了解它
大家都在看
半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 10天票價900元火車任你搭!台... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全... 小港高坪特定區解除211公頃山坡...

首頁 地方新聞 桃園醫院舉辦醫療暴力防制教育訓練 預防急診室暴力