首頁 財經資訊 快新聞/大同公司經營權落誰手? 公司派、市場派人馬對峙叫囂不斷

分享
文章

快新聞/大同公司經營權落誰手? 公司派、市場派人馬對峙叫囂不斷

民視新聞
快新聞/大同公司經營權落誰手? 公司派、市場派人馬對峙叫囂不斷

根據中央社報導,大同股東會將選出6席一般董事及3席獨立董事,公司派提名董事長林郭文艷等6席一般董事及3席獨立董事候選人;市場派則提名三圓建設董事長王光祥、前中鋼董事長林文淵等為一般董事、前時代力量立委黃國昌為獨立董事候選人,提滿6席一般董事及3席獨立董事候選人;另外,市場派還有欣同投資顧問有限公司提名董事候選人林宏信,形成13人搶6席一般董事、6人搶3席獨董席次。

現場可以聽到公司派的人拉著黃布條大喊:「反對中資,捍衛大同;拒絕中資,滲透台灣。」直指市場派股權若涉違法中資,則股權不予採計,市場派責反控大同集團投資中國,也應受到監督。

黃國昌表示,之前有公司的同仁遞交陳情書,「我很驚訝,因為陳情書的內容居然是抄公司的新聞稿。」他覺得很納悶,第一次看到工會陳情書是拿公司的聲明稿。「今天是參與獨立董事,不是要搶公司的經營權。我想要再次聲明,我更關心的是台灣資本市場的秩序以及公司的經營。」

他提到,台灣要發展經濟,勞工薪資要提升,就更應該讓公司更有競爭力,讓外國公司願意投資台灣,這才是最重要的事情。「但當上市公司的治理已經毫無章法到這種程度,居然沒有看到主管機關來扮演法規授權的角色,是什麼力量讓主管機關卻步?又是什麼原因讓他們背棄原則?這才是大家要去關心跟探討的問題。」

(民視新聞網/綜合報導)

大批黑衣人聚集場外,現場氣氛火爆。(圖/民視新聞)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳學聖按鈴控告桃市府涉嫌貪瀆圖利 張惇涵斥烏賊戰術並做四點回應 快新聞/韓國瑜稱「第四軍總司令」 蔡英文反嗆:不要拿國軍的事開玩笑 【匯流民調】劉典倡解析/兩黨初選蔡英文、賴清德呈現拉鋸 郭台銘、韓國瑜 郭漲韓消 拋出震撼彈!從立場堅定到宣布退出2020 回顧郭台銘的競選之路 “康熙來了”十年記:最好的時候過去了嗎? 財力足以買下一個城市的超強靠爸族!連勝文企業二代助選團 ,身價個個數億元......│新新聞 柯建銘新書發表會 社會賢達現身力挺 港人說港》癩痢的漂亮只有他媽才會欣賞 退選更自在!郭台銘現身暗諷「某夫人」干政 再向媒體喊:馬英九委屈了 從台北到台東 從絢麗到平凡徐璐寫下自我追尋之路 內地選情激烈 董智森力挺南投藍營立委候選人 六大房仲:2016新總統拚政績 房市揮別悲情│理財周刊 《新新聞》獨家取得不起訴書,酒麴送中案恐掀金門選戰風暴 國民黨主席不敢面對的5個敗選原因 《借鏡德國:一個台灣人的日耳曼觀察筆記》 為2020總統大選鋪路?柯文哲砲火全開「批韓打蔡」 酸度百分百 【專訪】「郭董+柯P」大力推薦的他,能以無黨籍身份戰勝藍綠 為郭家軍攻下一席嗎? 台中五萬人造勢 蔡英文:告別抹黑讓台灣新政治誕生 中年大叔在年過40後的人生感情觀...你能天長地久不是有本事,是好運!而你身邊的女人有兩種,一種來報仇,一種來報恩,想清楚要跟那種在一起! 許宇甄接任國民黨雲林縣黨部主委 宣誓「找回人民價值 雲林不能缺席」
大家都在看
振興消費到台南抽獎 最大獎一棟房... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 10天票價900元火車任你搭!台... 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全...

首頁 財經資訊 快新聞/大同公司經營權落誰手? 公司派、市場派人馬對峙叫囂不斷