首頁 大陸新聞 港區國安法通過 民運人士黃之鋒立即退出香港眾志

分享
文章

港區國安法通過 民運人士黃之鋒立即退出香港眾志

中廣新聞
港區國安法通過 民運人士黃之鋒立即退出香港眾志

大陸全國人大常委會今(30)日以162票全票通過「港區國安法草案」。

香港眾志秘書長黃之鋒隨後在臉書發文,宣布辭去香港眾志秘書長職務,並退出香港眾志。

黃之鋒強調,香港的意志不會因國安法或任何一條惡法而冰封。

黃之鋒指出,當國安惡法壓境、解放軍演示狙擊「斬首」,在香港從事民主反抗運動,憂心性命安危已不再是無稽之談。

黃之鋒說,十年以上的政治牢獄、送到白屋嚴刑銬問,乃至直接送中,誰也沒有辦法確定明天。

嚴峻的命運放在眼前,個人禍福難料,更要拿起承擔的勇氣。

因此黃之鋒宣佈,辭任香港眾志秘書長,同時退出香港眾志,並會以個人身份踐行信念。

黃之鋒強調,香港的意志不會因國安法或任何一條惡法而冰封。

只要香港人仍在,他們就得永遠懼怕我們、防範我們。

黃之鋒表示,他繼續堅守香港,直到把他從這片地上滅聲、抹殺。

在草案表決前,大陸社運人士王丹曾發文,根據他的消息來源,一旦草案通過,壹傳媒創辦人黎智英及黃之鋒有可能會在7月1日被逮捕,成為首批祭旗對象。

(圖:黃之鋒臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/傳被中國列第一批逮捕對象 黃之鋒報平安...坦言會擔心恐懼 快新聞/港區國安法逼壓 黃之鋒不改名、不刪文:不願自我審查 快新聞/曾與黃之鋒合照恐觸國安法? 江啟臣:確定他不是港獨 香港回不去了?習近平簽署公布實施「港版國安法」 林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位立委響應 中國人大通過「港版國安法」 香港眾志宣布解散 黃之鋒等多名成員退出香港眾志宣布解散 快新聞/港版國安法通過 香港眾志宣布解散:香港人街頭相見 快新聞/美國反制港版國安法 中國外交部:將採取必要反制措施 快新聞/黃之鋒等4人退出香港眾志 林飛帆:非常沉重 快新聞/港版國安法通過 台權會籲政府:進一步完備救援機制 港區國安法/黃之鋒退出香港眾志香港民族陣線解散 快新聞/中國全票通過港版國安法 賴清德:香港一切台灣人感同身受 港版國安法通過 林鄭月娥迴避相關問題 快新聞/港版國安法通過 行政院譴責:嚴重影響香港自由人權 港區國安法通過 民運人士黃之鋒立即退出香港眾志 快新聞/港版國安法過關 黃之鋒宣布退出香港眾志:以個人身份踐行信念 中國6/30表決港版國安法 黃之鋒:令人沮喪的事實 「港版國安法」初審通過 港司法恐名存實亡 選舉恐被取消!黃之鋒宣布投入香港9月立法會選舉
大家都在看
快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 來台南報復性消費!市府推出百萬加... 高雄YouBike2.0正式營運... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 【摘星工廠】Geo老師:2020...

首頁 大陸新聞 港區國安法通過 民運人士黃之鋒立即退出香港眾志