首頁 地方新聞 「罷免王浩宇」總部成立 罷王領銜人:看不慣他造謠、挑動仇恨

分享
文章

「罷免王浩宇」總部成立 罷王領銜人:看不慣他造謠、挑動仇恨

台灣好新聞
「罷免王浩宇」總部成立 罷王領銜人:看不慣他造謠、挑動仇恨

記者黃駿騏/桃園報導

以「罷王別譏,光榮中壢」為號召的「罷免王浩宇總部」30日上午於中壢正式成立,領銜人唐平榮首度現身說明罷王緣由及進度,強調已完成第一階段3000多份的連署書,將在7月底正式送出並提案罷免,後續第二階段將邁過8萬份罷免票數的門檻,希望王浩宇能自知而辭職。成立大會在到場者振臂高呼「罷王別譏、浩剿響起、滿城封宇、全民響應」及「光榮中壢」的口號中結束。


對於罷王總部成立,王浩宇表示,罷免是公民權利,他保持尊重,他會努力做好中壢民代的職守,也期待市民看到他的努力。


「罷免王浩宇總部」成立大會中,領銜人唐平榮與到場者高呼罷王口號。


原本屬於綠黨的王浩宇長期經營「我是中歷人」,在網路聲量高漲的情形下,初試啼聲即高票當選桃園市議員。由於經常在網路「跨區」評論政治,被稱為「桃園不分區議員」。後續因為網路上的言語引發爭議,諸如在臉書上引用「800-1=799」諷刺800壯士抗爭行動中不幸墜樓身故的繆德生上校,以及消費前行政院長郝柏村過世是「少了米蟲」,和高雄前議長許崑源過世的不當引喻,引起全面反彈,致使原本一直保持在檯面下的「罷免王浩宇粉專」,正式浮出檯面於中壢區中原路89號成立罷王總部。


罷王領銜人唐平榮於成立大會中指出,依選罷法規定提議階段需有1%的公民連署,以中壢區選舉人數315,143人,第1階段須獲得3,151份提議書,目前已完成,會在7月底之前提出。


罷免桃園市議員王浩宇總部於中壢區中原路89號成立。


後續第2階段的10%公民3 1,514份連署書,必須在40天內完成,罷王總部在今天成立運作後會積極推動,預期目標能達到8萬份連署書,因為第3階段罷免投票中壢區估計需要7萬9千張同意罷免票才能成功,8萬票是讓王浩宇下台的票數,要讓王浩宇知道中壢選民對他是很不爽的,希望王浩宇能夠自知而辭職,不要等到被罷免了難看。


唐平榮更強調,罷王不分顏色,他與王浩宇沒有仇恨,自己也不是韓粉,更不會參加任何選舉,不會藉由罷王來累積知名度為參選做準備。他是因為王浩宇帶起網路造謠風氣、製造對立、挑動仇恨,看不慣王浩宇的所作所為,因而領銜發動罷免。


台灣民眾黨中壢辦公室籌備主任林昭印強調,罷免王浩宇台灣民眾黨不會缺席。


會中,與王浩宇有親戚關係(王的表叔)的信義里里長邱仁德表示,他們都是虔誠的基督徒,王浩宇不該褻瀆基督聖像來做為消費他人的工具,一個散播仇恨、連上帝都不尊重的人,根本不配擔任民意代表,所以投入罷王的行動。


台灣民眾黨立委蔡壁如國會辦公室助理林昭印,也以民眾黨中壢辦公室籌備主任的身份到場聲援,林昭印認為王浩宇的行為到處抹黑、造謠、顛倒是非黑白,如何來教育下一代?如何來擔任民意代表?為了不公不義的事情,罷免王浩宇台灣民眾黨不會缺席。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
許崑源死因調查結果出爐 地檢署:與賭盤無關 罷免王浩宇團隊啟動集資計畫 遠房表叔帶頭罷免 王浩宇:靠蹭我博聲量 不滿臉書PO文內容 許崑源遺孀將告王浩宇 罷免王浩宇總部成立 僅百人出席場面冷清 「罷免王浩宇」總部成立 罷王領銜人:看不慣他造謠、挑動仇恨 罷免王浩宇總部今成立 領銜人:希望還給中壢人清新政治環境 「柯宋會」破局爆裂痕!柯文哲:會跟宋楚瑜好好談 民眾黨高雄市長補選黑馬?彭振聲:沒參選意願 民眾黨響應罷免王浩宇?柯文哲:高虹安的個人意見 罷免王浩宇!高虹安:民眾黨不會缺席 陳菊掌監院怕不怕?柯P:就是被彈劾才選台北市長 罷免大戰民眾黨不缺席 鎖定王浩宇開罷 韓粉點名罷免黃捷陳致中平常心面對 杏仁哥點名4政治人物展開「罷免行動」 韓粉嗨翻:全面開戰啦! 杏仁哥喊罷陳致中 不要讓「嫖蟲」笑我們傻 韓粉最終罷免名單出爐 杏仁哥嗆:一切都是因果報應 無視民意執迷不悟?韓國瑜恐成國民黨隱憂 罷韓後報復性罷免如火如荼展開!國民黨內部意見分歧 不寄望國民黨了!凱道613抗議活動 挺韓正妹現身直播吸1.5萬鄉民觀看
大家都在看
吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 羅志祥將退出《娛百》?節目高層:... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間...

首頁 地方新聞 「罷免王浩宇」總部成立 罷王領銜人:看不慣他造謠、挑動仇恨