首頁 財經資訊 遠東新世紀股東會 徐旭東自誇公司「wonderful」

分享
文章

遠東新世紀股東會 徐旭東自誇公司「wonderful」

民視新聞
遠東新世紀股東會 徐旭東自誇公司「wonderful」

遠東新世紀一早在國軍英雄館召開股東會,董事長徐旭東一開場就向股東表示,公司已經準備好,要再邁入第二個70年。

徐旭東說,「遠東新不好意思講,美好的公司,好的不得了,53年當中每年都有(發放股利),我們的股息股利的分發,是我們的責任,當然有的年比較好一點,有的年比較差一點,但是一直都有股息股利發。」

受到武漢肺炎影響,以及油價劇烈震盪,遠東新世紀第一季的營收為522億元,稅後純益為15億元,雖然相較於去年同期較為衰退,但在擴充產能之下,去年整年營收為2501億元,年增9個百分比,總資產上看5761億元,整體成長百分之2皆創新高。

徐旭東表示,「下半年基本上應該...當然比上半年好,因為上半年有三四個月,因為武漢肺炎的問題,下半年好像有一些,所謂的爆發性的採購。」

徐旭東表示,遠東新目前主要分為三大事業,其中聚酯纖維紡織生產事業占比約百分之33,另有土地開發及轉投資「亞洲水泥」及以遠傳等,遠東新都是最大股東,轉投資成績亮眼。因此遠東新去年稅後純益達107.3億元,每股純益2.15元。

徐旭東表示,「現在是又有新的服裝出來,在家裡它(正裝)不必要,但是在家裡穿睡衣又不是最對,所以在家裡,要穿一套一半一半的,一半像流行,一半也要高過睡衣(風格),這個都是好極了,這都是新的變化。」

進入後疫情時代,徐旭東認為世界一直在改變,紡織產業也要跟上腳步,發展新形態的衣服布料材質,甚至要比一般人的反應來得更快,才能繼續帶領遠東更上層樓。

(民視新聞/李昱禎、葉純豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電信三雄變兩雄?兩個角度看台灣大與遠傳的5G大戰 遠傳結盟Vodafone 首波19國 數據漫遊最低每MB 18元起 新新聞│徐旭東藍綠通吃關關難過關關過 遠傳接班啟動 股東會下周登場 徐旭東獨子徐國安將進入董事會 徐旭東暗諷「某市長」遭韓粉嗆抵制 被永不錄用的大學還有這幾間 台聯痛批:遠傳鑽漏洞吞中嘉 夾中資進軍台灣媒體 「神秘貴公子」 徐旭東獨子現身遠傳股東會 鴻海找遠傳談4G合作?徐旭東、郭台銘下午會面 徐旭東:鴻海做4G 不會是對手!談合作不能見一次就結婚... 徐旭東:鴻海與遠傳合作優勢勝台灣大 對遠傳4G有信心 徐旭東對股東喊:「我剛試過好的很」 徐旭東:不比分行、資產 銀行的未來在E&M! 遠銀吸引同業上門談併購 徐旭東:是我們併人家 徐旭東:遠東新今年營運聚焦3主軸 攜手品牌大廠創新產品 遠東新世紀股東會 徐旭東自誇公司「wonderful」 徐旭東期SOGO周年慶推升內需 全檔期拚百億關卡 徐旭東:遠東新持股潛在利益690億 每股淨值可增13.2元 台灣5家電信都是雄!遠傳徐旭東:5G基地台選址比數量更重要 跟鴻海換頻是很自然的 徐旭東:不是你嬴我輸、是雙嬴 徐旭東:遠銀轉型潛力大 看重資訊應用服務 很適合投資
大家都在看
台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 曾志偉直播賣酒5小時賺進5900... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 10天票價900元火車任你搭!台...

首頁 財經資訊 遠東新世紀股東會 徐旭東自誇公司「wonderful」