首頁 地方新聞 南市府圖利財團? 議員建議將悠然綠園委外案移送檢調

分享
文章

南市府圖利財團? 議員建議將悠然綠園委外案移送檢調

台灣好新聞
南市府圖利財團? 議員建議將悠然綠園委外案移送檢調

記者莊漢昌/台南報導

佔地2500坪、7樓建物,可容納250個房間的安平悠然綠園安養長照中心,市府竟然與廠商簽訂契約,每月只收取9萬元租金。市議員盧崑福質疑圖利財團,30日提出質詢,要求市府立即終止與廠商的契約,否則全案將移送檢調單位。市長黃偉哲也認為該案不合理,承諾將盡速檢討。


市議員盧崑福質詢指出,悠然綠園安養長照中心佔地2500坪,蓋7層樓,有250個房間,入住的長者就算住在6人房,也要每月繳納29,800元,最貴的房間則每月要付45,800元,而且每月還要再支付3仟元的耗材費。以臺南市平均薪資35,572元來看,能負擔得起這樣高額費用的民眾少之又少,根本達不到照顧市民的美意。


盧崑福說,廠商與市府在105年6月1日起簽訂契約,原本應收納5床的公費床位,但至今1床也沒有,所以需要付給市府每月9萬元的租金。倘若該廠商收納5床公費床位,則一毛錢也不必支付給市府。偌大的土地及建物,前後花費公帑3億7仟萬元來興建與整修,每月租金只有9萬元,既不合理,也有違法之嫌。


盧崑福站在市民福利的角度要求市府,應立即終止此不合理的契約,或是思考提高租金的方式,並將租金收入使用在利益市民的用途上,否則他不排除將全案移送檢調單位,釐清是否有圖利廠商的不法情事。


社會局指出,悠然綠園安養暨長期照顧中心契約營運期限,自105年6月1日至115年4月30日止,依契約規定權利金之回饋方式,委託經營期限次月起,按月繳納權利金,100床以下每月繳納新臺幣9萬元整,當收容超過100床,則按每滿10床每月再增繳1床公費養護床之權利金,平均每年收取權利金約新臺幣108萬元。權利金每月固定繳納,未因是否收容公費安置而有所減少。另有關社會局老人公費收容照顧服務已完成契約簽訂,現可立即提供低收入戶、中低收入戶等弱勢民眾公費收容服務。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
猛!楊梅體育園區跆拳道運動中心 動工 台中首座捷運共構宅 文華高中站今上梁 林園工業區居民健檢 楊明州:以自有或爭取預算支持 高雄搬家產業升級 線上估價好貼心 存活率只有個位數,該救還是不救?「葉克膜」是救命神器,還是醫療濫用? 我打電動我驕傲!瘋狂亞洲富豪的時間投資3心法 【有影】台灣東洋交棒六年級新總座施俊良 正式跨足疫苗與海外市場開發 IC設計漲勢再起 該選誰? 資金行情持續 台幣長期看升 企業邁入上市櫃的成功關鍵?做好股權規劃,成為市場贏家! 熱錢推升 台股迭創新高 抄錢部署 台股挑戰15000 錢櫃老董練台生火劫告白 談危機、對手、布局 南港,下一個燙金門牌!千億資金進駐 富邦為何花1坪376萬買土地? 排放有害空污 黑心工廠遭查扣不法所得7千萬 新冠肺炎疫情解封1個月 台中居家檢疫人數增6百多人 【投書】濫權強制執行  官兵變強盜乎 盧秀燕:希望中央適度控制國外來台數量 六都人均預算 侯友宜:桃園比新北多一萬元,非常不合理 紅酒怎麼挑選、怎麼喝,是一門學問!
大家都在看
羅志祥將退出《娛百》?節目高層:... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 快新聞/「萬安43號」演習今天登...

首頁 地方新聞 南市府圖利財團? 議員建議將悠然綠園委外案移送檢調