首頁 財經資訊 中華電信5G開台 吃到飽1399元起跳

分享
文章

中華電信5G開台 吃到飽1399元起跳

民視新聞
中華電信5G開台 吃到飽1399元起跳

中華電信5G率先開台,總統蔡英文、交通部長林佳龍親自站台,宣告台灣進入5G世代,接軌國際。

中華電信搶5G頭香,資費也率先曝光,5G最低月租599,行動上網量只能用24GB,但同樣保留4g時代,網路吃到飽方案1399元起跳,最高達到2699元,不過,熱點分享量不再像4G一樣沒有限制,上限為50GB到200GB。

中華電信董事長謝繼茂表示,「我們拿到的頻寬最大,我們拿到90M,拿到的頻寬越大,傳送的速度就會越快,(5G基地台)今年會超過4000台,明年大概會8000台,第三年會超過1萬台,這樣的速率在成長。」

各家5G資費比一比,據了解,台灣大、遠傳費率類似中華電信,台灣之星傳出將推出最高999元吃到飽,亞太電信吃到飽價起跳價,則可能高於1千元。

謝繼茂表示,「在初期的時候,因為(5G)供給量比較少,可能大家想像說(費率),要像實際現在這麼便宜,還需要一段時間。」

中華電信董座鬆口,未來5G資費有可能再鬆動,不過5G到底有多快速,以下載一部兩小時左右的電影來看,4G要花6分鐘,5G只需約3秒就能完成,因此5G能善用在無人機、自駕車、VR應用等,電信業者不只服務一般消費者,也要大搶企業端。

謝繼茂說,「企業端會是非常重要的應用,網路成熟的時候,應用成熟的時候,企業客戶的營收會達到70%。」

5G具備三大特性,高速率、低延遲、大頻寬,然而,4G時代在國內長達10年之久,隨著5G開台,台灣的行動科技邁入新的里程碑,電信大戰正式開打。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
5G時代領航起飛 故宮與中華電信正式簽訂MOU 頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元 【有影】頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元 中華電信董事長鄭優退休 總經理謝繼茂內升 中華電信董座鄭優退休 總經理謝繼茂內升 中華電信5G開台 吃到飽1399元起跳 續戰2020!台灣5G首波競標標金破870億 中華電信認為花大錢「值得」 中華電信挖掘人才!舉辦大平台創意應用賽 搶攻年輕市場!中華電信推虛擬代言人「Lumina」 一定要搶5G頭香 中華電信臨時決定6/30開台 台灣大拋震撼彈30日5G開台 中華電信突宣布明早啟動搶當國內首家開台 中華電信研究院員工宿舍新建工程動土 鄭文燦:持續合作提升國家競爭力 遭控「持假公文推銷」 中華電信:員工個人行為 年輕人有福了!鄭優領中華電信推社會宅 世界第三高!台灣首波5G競標飆新台幣千億 中華電董事長點關鍵原因 中華電、SAP攜手攻雲端 SaaS雲服務年底上線 2019 數位創新應用系列賽開跑超過800萬高額獎金 創意不設限、想像無極限! 宏碁攜手中華電推行動辦公室解決方案 8/23開賣 三Pay服務無法因地制宜 電信三雄行動支付機會來了?! 電信龍頭挖掘人才!舉辦大平台創意應用賽
大家都在看
離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... IC設計漲勢再起 該選誰?... 純色主張... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線...

首頁 財經資訊 中華電信5G開台 吃到飽1399元起跳