首頁 地方新聞 事業廢(污)水定檢 7月底前應完成申報

分享
文章

事業廢(污)水定檢 7月底前應完成申報

台灣好新聞
事業廢(污)水定檢 7月底前應完成申報

記者莊漢昌/台南報導

臺南市政府環保局提醒轄內水污染防治法列管事業及污水下水道系統,須先完成水質檢測,並於109年7月1日至7月31日期間上網完成檢測申報作業。環保局將於8月1日起即進行系統勾稽,對於未在期限內申報的事業及污水下水道系統,依法可處6千元以上3百萬元以下罰鍰,並通知限期申報,屆期未申報或申報不完全者,按次處罰。


市長黃偉哲表示,水污染防治法列管事業單位應於今年7月底前以網路傳輸方式,申報每月與廢(污)水、污泥產生量有關之產品原物料量、排放廢(污)水之水質、水量等操作紀錄;產業的提升固然對臺南十分重要,但仍需按部就班的力求與環境的平衡,惟有在永續發展的前提下,才能確保臺南產經重鎮的地位,逐步躍昇為世界一流的智慧新都、科技大城。


環保局長謝世傑提醒業者,屬水污法列管之事業及污水下水道系統應依規定於期限內完成廢(污)水檢測申報,且務必誠實申報,如以詐術或其他不正當方法,如造假數據、假證明、假單據等不實申報,可能觸犯刑事罪責,得不償失切莫以身試法。若對申報作業有任何疑問,可上水系統網站,下載定檢內容介紹及申報操作流程。另外,環保署水質保護網https://water.epa.gov.tw/index.aspx便民服務的申辦表單(下載專區)也可找到定期檢測申報表及相關說明。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
事業廢(污)水定檢 7月底前應完成申報 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 新北打擊環境犯罪 跨界合作交流論壇登場 逆轉老化危機!4招儲蓄膠原蛋白 那個時代,那些人一履彊小說》系列四、無常 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 沒想到,能把餐盒「借」回家,盼減少更多垃圾-酮伴咖啡 桃園環保7大獎 全國第一佔6項 中國石化2018年淨利潤增幅逾兩成達人民幣616億元 育秀基金會食農新文化愛家派對,食采菁彩、共享廚房、愛家愛地球,邁向更健康樂活的新生活運動 中國石化2018年上半年盈利增長52% 分紅派息大增60% 高市環保局廢水排放連續自動監測 歡迎民眾監督 垃圾變黃金!山林水推動循環經濟不遺餘力 第37屆世界堅果乾果大會在西班牙塞維利亞召開 土壤及地下水更清淨 桃園整治效率高 中國石化2017全年派息率達118%,淨利潤達 512 億元人民幣
大家都在看
快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 為何五月天賠本也要唱?疫情下辦出... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 玩具界Costco!台中最大最便... 全球首座自行車文化探索館 台中揭...

首頁 地方新聞 事業廢(污)水定檢 7月底前應完成申報