首頁 政治新聞 經濟部槓中市府將中火機組當政治提款機

分享
文章

經濟部槓中市府將中火機組當政治提款機

中廣新聞
經濟部槓中市府將中火機組當政治提款機

為了中火2號機啟動問題,經濟部今天(三十日)下午召開記者會再槓台中市政府。

次長曾文生抨擊台中市政府把中火發電機組當「政治提款機」,不斷操作中火議題。

曾文生呼籲台中市政府不要一錯再錯、意氣用事,應該回歸依法行政。

(張佳琪報導)中火2號重啟引發爭議,台中市政府祭出罰款後並將台電董事長楊偉甫函送法辦。

經濟部三十號下午由次長曾文生召開記者會重批台中市政府。

曾文生表示2016年之後,中火用煤量大減近600萬公噸,空污排放量減少超過五成,減煤減排的努力遠超過去,有目共睹。

他說,如果這還叫做「把人民當塑膠」,那麼2016年以前的政府到底做了什麼。

曾文生說,台中電廠10部機組是穩定供電的發電機,台中市政府不應該把它當做政治提款機。

曾文生說:「你不要廢止兩張許可以後,要把發電機組變成政治提款機,不斷拿中火議題操作」。

曾文生指出,台中市政府去年以誤繕公文為由,發一紙公文說過去寫錯了,把應該是2020年到期的期限改為2019年,還不合法地新增「減煤至1104萬公噸」的條件,並以此開罰中火,是寫錯罰錯、一錯再錯。

他說,台中市政府對中火的違法處分也被主管機關環保署撤銷,呼籲台中市府政停止政治操作,不要意氣用事、不要讓基層公務員及台電公司同仁為難,應回歸依法行政。

(圖:經濟部提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中火2號機啟動議題 經濟部:籲中市府停止對中火的政治操作 經濟部槓中市府將中火機組當政治提款機 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 【電動車大哉問2】市場前景可期?國際強推電動車革命 台主流經營模式難發展 《今週刊》奧伯斯費:「全球經濟至少要到2021年才可能恢復到疫情前水準。」馬丁沃夫:「台灣猶如走在繃緊的繩索上,絕對必須更加謹慎。」 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 【新國會online】不甩海派爭議!林楚茵勇揭北富銀手續費弊端後喊:別再說執政黨立委是橡皮圖章! 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 違法?思想審查?罷韓看板火速拆除藍綠隔空激烈交鋒 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 戴萬欽瞭望國際》新型冠狀病毒:初步看其和世界秩序及強權關聯 高效運算需求拉升 企業加速數位化 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 王惠珀感懷隨筆》美國停止對WHO撥款 政治凌駕專業將害人害己 【新國會online】讓大家知道KMT改革是真心的!國民黨團首席副書記長林奕華,如何協助百年老店從心再造? 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 【新國會online】推動產業轉型、為中小企業爭取紓困補貼!民眾黨立委邱臣遠:從政就像是二次創業! 袁南生:中國千年外交 警惕盲目自大 袁南生:中國千年外交:警惕盲目自大 梁東屏@東南亞》東南亞森林消失
大家都在看
陳時中:國產疫苗最快1家本月人體... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 普篩?陳時中不以為然:35%... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分...

首頁 政治新聞 經濟部槓中市府將中火機組當政治提款機