首頁 養身保健 第2型糖尿病徵兆幾時出現? 研究:恐8歲以前顯端倪

分享
文章

第2型糖尿病徵兆幾時出現? 研究:恐8歲以前顯端倪

NOW健康
第2型糖尿病徵兆幾時出現? 研究:恐8歲以前顯端倪

【NOW健康 編譯組/外電報導】根據統計,台灣罹患糖尿病的人口大約有220多萬人,等於每10人就有1人有糖尿病。其實糖尿病本身並不可怕,但由於併發症多樣,可能會提高致死率。現在有研究表示,在成年後罹患第2型糖尿病風險的人,可能早在8歲以前,就曾出現過一些病徵,研究刊登在《糖尿病護理》(Diabetes Care)。


研究人員說明,8歲左右會出現症狀,可能是HDL(好膽固醇)降低和LDL(壞膽固醇)升高;到16歲時還可能出現其他症狀,如增加發炎機率或血液中的氨基酸濃度提升等,有上述跡象的人成年後罹患糖尿病的機率比較高。


研究由英格蘭布里斯托爾大學流行病學家Joshua Bell及其團隊所進行的研究,參與研究的是4千多名90年代的孩子,他們都沒有第2型糖尿病和其他慢性疾病史。研究人員評估了他們成年第2型糖尿病的遺傳風險,並分別在8歲、16歲、18歲和25歲時,透過採集血液樣本進行代謝分析。


研究人員發現,隨著參與者的年齡增長,膽固醇濃度以及其他新陳代謝的改變都有慢慢擴大的趨勢。Joshua Bell指出,糖尿病是老年人常見的疾病,但其實從確診前的50年左右推算便可略知一二。若能早期發現這些徵兆,可以及早進行干預措施,並在危害健康以前,盡可能降低罹病風險。


編輯:陳盈臻


更多NOW健康報導
▸最新!國人10大死因糖尿病居第5位 糖友營養補充選對了嗎?
▸缺血性腦中風不分季節如未爆彈 炎炎夏日怎麼預防?

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:胃食道逆流恐釀食道癌? 「巴瑞特氏食道」是警訊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新生兒體重過輕 成年罹患第2型糖尿病風險增 糖尿病有救了:完全逆轉!這樣做效果驚人 夏天懷孕 較容易罹患妊娠糖尿病? 罹患第2型糖尿病風險 竟與身高有關 女性一星期吃魚超過4份 糖尿病風險上升 研究發現:一周吃超過4份魚,「糖尿病」機率增26%!問題出在「兩種物質」上|每日健康Health 體內維生素D濃度低恐短命 與糖尿病罹患風險有關 無關胖瘦!愛喝含糖飲料 糖尿病風險倍增 潘麗麗化身糖尿病衛教大使 籲全家攜手控糖 糖尿病治療新趨勢 要控糖從「心」開始 杜絕糖尿病 醫院免費為民眾健康篩檢宣導 參加「糖尿病共照網」 抗病不再單打獨鬥 對決糖尿病、心臟病、癌症 兩岸名醫齊談治療新知 必看!太可怕了!喝可樂竟然會導致8種疾病!罹患糖尿病的機率提高80%!(請分享) 糖尿病一定有救|采實文化 7成糖尿病友肥胖 醫籲定期做檢測 麥克瘋/第二型糖尿病年輕化 患者輕忽成隱憂 糖尿病患失明機率 高出常人25倍 多吃蘋果、藍莓可以降低罹患糖尿病的風險?!不想一輩子與糖尿病為伍...潘懷宗博士教你這樣做! 造成第一型糖尿病的兇手 究竟是誰?
大家都在看
民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超...

首頁 養身保健 第2型糖尿病徵兆幾時出現? 研究:恐8歲以前顯端倪