首頁 政治新聞 快新聞/港版國安法「全票通過」 蔡英文:證明「一國兩制」不可行

分享
文章

快新聞/港版國安法「全票通過」 蔡英文:證明「一國兩制」不可行

民視新聞
快新聞/港版國安法「全票通過」 蔡英文:證明「一國兩制」不可行

蔡英文上午在中華電信5G的記者會後受訪時表示,已經對香港提供人道協助,明天也會正式運作台港交流的辦公室,希望能進一步對香港提供更多的支持。

針對港版國安法,蔡英文下午在臉書發文說,中國曾經承諾香港50年不變,今天港版國安法的強行通過,不僅代表中國罔顧香港民意,背棄承諾,更證明了「一國兩制」不可行。

中國全國人大常委會30日上午在北京人民大會堂閉幕。(圖/擷取自美聯社影片)

蔡英文說,我們希望,香港人民可以持續堅持他們所珍惜的自由和人權,台灣也已經啟動「香港人道援助關懷行動專案」,對於需要協助的香港人民,將提供便捷的服務及基本照顧。

她表示,台灣援港專案的「台港服務交流辦公室」,將在明天正式營運,因應變局,台灣將不分政府民間,共同協力,給予香港人民最堅定的支持。

中國全國人大常委會上午已經無異議表決通過「港區國家安全法草案」,將於明天正式在港實施,預料法案全文今天傍晚會公布,不過截至發稿前,條文細節尚未公告。根據港媒報導,國安法中「分裂國家」和「顛覆國家政權」兩項罪行的最高刑罰將會是終身監禁,而且不設追溯期。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小英譴責濫捕黎智英 國台辦暴跳如雷:正義之舉,勿亂港謀「獨」 大動作「登廣告撐港」 陳其邁衝刺拚票數「超越罷韓」 南港昆陽站2020美人密碼香水保養開倉特賣會,T1台灣企業總部8/18~8/21,專櫃美妝保養香水下殺2折起,好禮送不完 針對香港情勢發表談話 蔡英文:政府部門續供香港人民必要人道協助 撐香港!蔡總統籲北京:當人民群起抗爭 政府應和人民溝通 赴中任社區主任助理免罰 學者籲勿淪國安漏洞 快新聞/陪拜票遲到?李眉蓁稱「他高鐵delay了」 蔣萬安:本來就是這時間 快新聞/周庭獲釋 親曝被捕心聲:這是最可怕的一次 黎智英遭捕 港人大買股相挺!香港蘋果日報「被港幣下架」 港警逮黎智英搜港蘋果日報 蔡詩萍:黎是媒體硬漢! 玻璃心要碎光啦!台開發遊戲《赤毒》挑戰習近平 小粉紅檢舉反被平台「送中」 快新聞/逮捕黎智英父子 黃國昌痛批「香港法治已死」 滴露榮獲香港「2020健康同行夥伴大獎」傑出社區服務(個人衛生)殊榮 黎智英被捕!國民黨也譴責 江啟臣遺憾:摧毀港人信任 港區國安法逮黎智英 蔡政府批中共殘害自由民主 吳益政批中國政府逮捕黎智英 呼籲高雄人對香港伸出援手 黎智英「勾結外國勢力」被捕 200警搜查蘋果日報大樓 網友大酸選里長嗎? 柯替吳益政站台現場不到百人 快新聞/黎智英父子涉違反港區國安法被捕 蘇貞昌再批:中國不該如此對待香港 日外務大臣訪英談貿易協定 8月談妥大致內容趕明年生效
大家都在看
新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To...

首頁 政治新聞 快新聞/港版國安法「全票通過」 蔡英文:證明「一國兩制」不可行