首頁 大陸新聞 港版國安法通過府:啟動人道援助行動專案提供必要協助

分享
文章

港版國安法通過府:啟動人道援助行動專案提供必要協助

中廣新聞
港版國安法通過府:啟動人道援助行動專案提供必要協助

針對今天中共人大常委會強行通過「香港特區國家安全法」,總統府發言人張惇涵表示,北京當局繞過香港立法機構,打破「五十年不變」、「高度自治」承諾,大幅壓縮香港言論自由和司法獨立,在香港回歸23週年的前夕通過這項法案,顯得格外諷刺,也更印證了「一國兩制」不可行。

張惇涵表示,從去年香港「反送中」運動以來,到近期北京當局強推所謂的「港版國安法」,全世界都可以感受到香港人民對自由民主的追求與堅持,臺灣人更是感同身受。

我們除了嚴厲譴責中共繼續侵害香港的民主與人權之外,也要再次呼籲北京當局,唯有和香港人民展開誠懇對話,才能解決爭議,讓香港社會回歸平靜。

張惇涵表示,因應香港情勢的持續惡化,臺灣也將繼續透過制度化作為,給予香港人民最實際的支持與協助。

「香港人道援助關懷行動專案」已經啟動,從明天、也就是7月1號開起,「臺港服務交流辦公室」就會正式運作,透過陸委會跨部會協調,編列預算挹注經費,整合民間力量公私協力來執行,臺灣會繼續提供香港人民必要的人道協助。

(圖:總統府發言人張惇涵,記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
港版國安法通過府:啟動人道援助行動專案提供必要協助 夜線/旅宿趁國旅補助悄漲價?林佳龍籲勿殺雞取卵 從防疫救援到球星殞落朝野、社會何以天差地遠兩樣情? 陳菊下台有利罷韓?府怒駁:憑空捏造不實訊息 快新聞/駁卸任為回高雄操盤罷韓 陳菊:這樣的格局太低了 快新聞/府院人事異動傳聞滿天飛 總統府駁:憑空杜撰,新聞不是小說 大選後第3天政院舉行臨時院會 依憲政慣例內閣總辭 總統盼蘇揆留任 蔡英文今午約見 蘇貞昌續任閣揆 全球首創「來去總統府住一晚」!10組外國客入選免費體驗 誰能「來去總統府住一晚」?10組旅客入選免費體驗 國民黨高興得太早 郭董伏筆心驚驚 出訪遭中國、韓國瑜、柯文哲三面夾擊!蔡英文逐一霸氣回應 不甩中國抗議對台軍售 美國:促進區域和平 陳學聖批「觀塘換深澳」 桃市府發七點聲明回應 視察鍾肇政文學生活園區 賴揆:打造浪漫臺三線建設新亮點 工傷協會在RCA二審宣判前夕 邀鄭文燦聆聽判決並兌現承諾 復興區行動通訊平台啟用 5天不斷電確保原鄉通訊暢通 考察團試乘機場捷運 立委紛紛按讚 機場捷運週四試營運 蔡英文搶先體驗 推動智慧綠能城市 北北基宜桃桃竹苗齊協力
大家都在看
賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 就是要離婚!謝和弦不吞3罪名 忍... 普篩?陳時中不以為然:35%... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 陳時中:國產疫苗最快1家本月人體... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 歷年最夯!國旅補助上路 10萬人...

首頁 大陸新聞 港版國安法通過府:啟動人道援助行動專案提供必要協助