首頁 生活新聞 諧音鼓勵犯罪?名字字數被超過 報案逼「要投」改名

分享
文章

諧音鼓勵犯罪?名字字數被超過 報案逼「要投」改名

民視新聞
諧音鼓勵犯罪?名字字數被超過 報案逼「要投」改名

在正經八百的政見發表會上,身著財神爺服裝唱歌撒鈔票,他是無黨籍候選人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」,從市長選到縣長,再選到立委。也因為黃宏成這奇特長名字,受到外界關注,但卻有人超越他。

這位Youtuber,到戶政事務所改名字,竟然超越黃宏成成為台灣名字最長之人,將名字改成「晋瑋台灣台東之子大麻煩要投油土伯歐薩斯」,消息傳出,黃宏成居然到警局報案,他指出:「名字字數不是關鍵,諧音來唸就是,台灣大麻犯藥頭Youtuber,他姓名上面是有國旗有國號,有台灣的徽章,他們是不是要把台灣變成一個,快樂的販毒中心呢。」

黃宏成認為,這個名字,有「大麻、藥頭等諧音」,加上英文諧音,讓他擔心,會鼓勵人犯罪,更擔心影響台灣年輕人看到影片後的想法,還特地上警局報案。

嘉義長榮派出所所長姜健鴻說:「有民眾來派出所報案,號稱因為他的名字被別人超越,他認為對方這個名字,涉及到刑法153條,煽惑他人犯罪之嫌,所以請我們來偵查這樣子。」

嘉義市東區戶政事務所主任柯國振怎市:「人的一生當中可以改名改3次,改名字數並沒有限制,姓名不雅還是怎樣,我們只能用勸導方式,請他再思考一下。」

戶政事務所透露,其實民眾改名並沒有字數限制,若有不雅字眼也只能勸告再想想,不過被指控的Youtuber「要投」回應,希望黃宏成不要亂改他名字,如有警方傳喚通知到案說明,他將會拍一集「誣告」來聲明自己的清白。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新添5例日本腦炎 今年累計至目前共9例多在南台灣 鼻過敏患者憂心新冠肺炎症狀 耳鼻喉科醫師分析差異 新資金行情盛宴 6月住展風向球再亮黃藍燈 新北議長盃龍舟賽 線上直播預測冠軍可抽大獎 觀看日全蝕前做足準備 專家提醒這些注意事項快筆記 引評/《最瘋狂的旅程》人生苦短 有guts就不留遺憾 台灣名字最長的人 網紅「要投」改名19個字奪冠 超獨特圓筒工藝+多角度直向偵測-Acer C250i 投影界「奇機」 《地球黃金線》推出全新原創網路節目打造全方位專業汽車媒體 長庚分析健保數據 發現治療C肝與降帕金森風險相關 印加果油產品夯如何選? 醫:100%純天然萃取是關鍵 【張善政專訪3-2】外在敏銳內心柔軟 張善政收養流浪狗 炒股案入獄在即傅崐萁:韓國瑜你自己加油我沒辦法陪你了 工程師突然單耳聽力漸失 忽略眩暈竟是如此下場 價格軟了,買房笑了! 4月住展風向球緩步上升 神技!王力宏《飄向北方》舌燦蓮花 25秒Rap吐228字,平均一秒9字 4K智慧大巨「投」 中看又中用! 白色情人節前上映!《練愛iNG》四大看點報你知 蔡政府頻查水表 國民黨每晚中正紀念堂開講不斷電 【專訪】馬英九韓國瑜侯友宜都背書!新生代戰將洪孟楷,如何翻轉新北第一選區?
大家都在看
打造全新體驗星巴客高雄夢時代... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 純色主張... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊...

首頁 生活新聞 諧音鼓勵犯罪?名字字數被超過 報案逼「要投」改名