首頁 國際新聞 快新聞/港版國安法通過 香港眾志宣布解散:香港人街頭相見

分享
文章

快新聞/港版國安法通過 香港眾志宣布解散:香港人街頭相見

民視新聞
快新聞/港版國安法通過 香港眾志宣布解散:香港人街頭相見

中國人大通過「港區國家安全法草案」後,主張「港獨」的「香港民族陣綫」宣布遣散所有香港地區成員,但海外部分持續運作。「香港眾志」的核心成員秘書長黃之鋒、常委羅冠聰、敖卓軒和成員周庭等人也宣布退出眾志。

下午3時左右,香港眾志在臉書發文表示,今早突得悉多名成員相繼自行宣佈離任職務及退出香港眾志,會尊重他們的個人抉擇及意向,更感激他們過去幾年為眾志及香港民主抗爭所作的貢獻和付出。

香港眾志指出,秘書處已按他們的意願,即時撤銷黃之鋒、羅冠聰、敖卓軒及周庭的會籍。另外,經商議後,香港眾志也認為現時運作將難以持續,「深感必需化整為零,眾人應以更靈活的方式繼續投入抗爭」,宣佈「即日起解散及停止一切會務」。

香港眾志強調,成員將作為無數抗爭手足的一份子,各自投入本地運動的不同戰線,帶著在眾志的歷練,持續在極權壓迫下,尋求創造破局的可能。文末,香港眾志更寫下「同行路上,必會再遇,香港人,街頭相見」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民眾黨酸耍嘴皮撐香港 陳其邁隔空反擊 港區國安法今通過 27國聲明要求重新考慮實施 7/1全國戶政日 賴清德、徐國勇表揚績優人員 港區國安法管很大!外國人聲援香港也恐送中 香港回不去了?習近平簽署公布實施「港版國安法」 港版國安法6/30晚間11點生效!港府聲明全文出爐 林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位立委響應 快新聞/港版國安法將生效 香港中聯辦:不要低估剛性約束和執法能力 快新聞/林鄭月娥:港區國安法稍後生效 此次是完善「一國兩制」的重要一步 中國人大通過「港版國安法」 香港眾志宣布解散 快新聞/港版國安法通過 香港眾志宣布解散:香港人街頭相見 快新聞/港版國安法「全票通過」 蔡英文:證明「一國兩制」不可行 快新聞/美國反制港版國安法 中國外交部:將採取必要反制措施 快新聞/黃之鋒等4人退出香港眾志 林飛帆:非常沉重 快新聞/港版國安法通過 台權會籲政府:進一步完備救援機制 快新聞/中國全票通過港版國安法 賴清德:香港一切台灣人感同身受 港版國安法通過 林鄭月娥迴避相關問題 快新聞/港版國安法通過 行政院譴責:嚴重影響香港自由人權 快新聞/港版國安法過關 黃之鋒宣布退出香港眾志:以個人身份踐行信念 中國6/30表決港版國安法 黃之鋒:令人沮喪的事實
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 就是要離婚!謝和弦不吞3罪名 忍... 普篩?陳時中不以為然:35%... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現...

首頁 國際新聞 快新聞/港版國安法通過 香港眾志宣布解散:香港人街頭相見