首頁 運動體育 為防疫改騎自行車 澳洲單車事故增30%

分享
文章

為防疫改騎自行車 澳洲單車事故增30%

民視新聞
為防疫改騎自行車 澳洲單車事故增30%

這幾個月來,馬路雖然汽車數量少了些,但自行車比例明顯多了許多。根據統計,今年澳洲三月的旅客人數跟去年同期下降了75%,但在某些城市和地區,自行車售出比率要增了50%,不少民眾都在這段期間買了腳踏車代步。

自行車除了能當交通工具,同時也可以讓人們在缺乏運動的期間,一邊過日常生活,一邊保持運動習慣,不只大人就連小孩都喜歡。

新南威爾斯大學研究員路克說,「能夠和家人一起騎車,對很多人來說是開心的事,但如果城市自行車增多,也代表我們必須要讓街道更安全一些。可惜的是這些年來,大部分我們都有以汽車為中心的想法,所以我們已經失去了一些關鍵的自行車道。」

近期因為疫情減緩,路上的汽車流量又開始增加,這也讓不少自行車騎士對又開始逐漸混亂的道路感到有些困擾,自行車事故更增加了30%。

雪梨市副市長薩克利強調,「如果我們希望小孩子安全上學,如果我們希望女性放心騎車,這是我們在雪梨的工作重點之一,如果我們希望人們知道他們能安全的騎車,我們必須有更多的專用的自車道。」

為了讓自行車騎士能有更安全的用路環境,雪梨市政府打造了六條彈性的自行車道,預計七月份開始使用。一場疫情不只改變生活,也讓大家開始放慢腳步,用另一種方式過日子。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
巨大集團「騎振台灣」征服武嶺 推廣捷安特eBike樂騎國內旅遊 防疫不擠人群 鐵馬暢遊新北左岸河濱景點 騎單車也要防疫!德國柏林加寬版車道 保持1.5公尺社交距離 幫忙宅配藥物兼訓練!職業自行車手:現在就是報恩的時候 幫鄉親宅配藥物兼訓練!職業自行車手:現在就是報恩的時候 自行車也有社交距離!德國柏林加寬2倍自行車道幫騎士抗疫 柏林加寬版車道 單車保持社交距離防疫 贊成環法賽延期 冠軍車手湯瑪士募款助醫護 台南T-Bike溪北新站今啟用揭開防疫新生活 電動自行車輔助加持 民眾愜意優游台灣山林 走出戶外提升免疫力 彰縣規劃8大主題戶外景點拚觀光 中市落實防疫 民眾安心遊臺中暢騎鐵馬道 為兒麻環島高雄大會師 標哥陪騎兼贊助 防疫水陸電動車 自我隔離還能到處旅行 防疫隔離也能到處旅行!拉脫維亞設計師打造水陸兩用電動車 來趟綠色隧道之旅 黃偉哲為查畝營自行車道催票  全球首座!自行車文化探索館今開幕 全球首座自行車文化探索館 台中揭幕啟用 旅行時保持健康的6種方法 德國柏林寬版車道 自行車保持社交距離
大家都在看
批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 國道10號自小客撞大貨車 自小客... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮...

首頁 運動體育 為防疫改騎自行車 澳洲單車事故增30%