首頁 生活新聞 抗議中火重啟2號機中彰投三縣市長立委議員到中火聲援抗議

分享
文章

抗議中火重啟2號機中彰投三縣市長立委議員到中火聲援抗議

中廣新聞
抗議中火重啟2號機中彰投三縣市長立委議員到中火聲援抗議

台中火力發電廠重啟2號燃煤機組,台中市議員與市民到中火靜坐抗議,包括國民黨主席江啟臣、台中市長盧秀燕、南投縣長林明溱、彰化縣長王惠美以及三縣市議會、議長、議員,今天下午五點到中火聲援,江啟臣及盧秀燕都表示,蔡英文總統有八百萬票支持,但不要忘了之前公投,也有將近八百萬人支持減媒,而絕食抗議的兩名議員,黃健豪虛脫送醫,持續抗爭的羅廷瑋也以自己的一名朋友,四十多歲就肺腺癌,要大家在意自己的身體。

(張文祿報導)台中火力發電廠重啟2號燃煤機組,台中市議員發起靜坐抗議,支持的民眾陸續到場聲援,在炎熱天氣下,表達中部人不要用肺發電的訴求,包括國民黨主席江啟臣、台中市長盧秀燕、南投縣長林明溱、彰化縣長王惠美、立委以及三縣市議會、議長、議員,下午五點到中火聲援抗議,國民黨主席江啟臣說,蔡英文總統承諾廢核,卻不敢承諾保護人民的肺,希望蔡政府不要毀憲亂政,因為環境基本法寫得很清楚,中央要協助地方做好環保措施。

盧秀燕市長也強調,二號機組運轉一天所產生的二氧化碳,是中部三縣市機車一年廢氣排放總量的三四倍。

蔡英文總統有八百萬票,但也不要忘了他提案的每年減媒百分之一公投,也有近八百萬票。

林明溱縣長說,現在南投肺腺癌比例已經在減少中,如果中火二號機再運轉,肺腺癌一定會再增加,為了中部地區民眾的健康,拜託不要再燒了。

彰化縣長王惠美說,總統說不缺電,為何要中火十座機組全開,難道不能給中部地區民眾好的空氣品質,彰化配合中央綠能政策,沿海已經插滿風力發電,希望中央降低火力發電比例,並且應該像林口、通霄啟用新的較低汙染燃煤機組,汰換中火機組,避免民眾健康惡化。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
捍衛健康反對燃煤 南投立委府會首長赴中火聲援抗爭 抗議中火絕食靜坐28小時 議員黃健豪昏倒送醫 當台中人肺塑膠做的?國民黨團控蔡政府重啟中火霸凌地方 拒絕用肺發電 中彰投3縣市長圍中火抗議 抗議中火重啟2號機中彰投三縣市長立委議員到中火聲援抗議 快新聞/盧秀燕再重罰中火2千萬 經濟部:希望中市府別一錯再錯當政治議題 中市府重罰中火2千萬 綠營批:政治操作 中火重啟惹爭議楊瓊瓔:中部人拒絕用肺發電 綠營到處搞罷免? 藍議員:唯恐天下不亂 東勢梨果季開跑 盧秀燕邀國人來農村輕旅行 「2020台中東勢梨果季-花現梨饗柿界」登場 快新聞/顏清標換肝後首場公開活動 獻給媽祖上轎 許崑源追諡榮譽議長?林于凱:表彰須有明確事實 豐原水資中心啟用 用戶接管數突破20萬 豐原水資中心啟用汙水用戶接管數突破20萬戶 國民黨中市黨部主委交接老議長林敏霖接下重擔 國民黨中市黨部主委林敏霖就任目標:市長連任議會過半 林佳龍出席總統就職典禮 臉書曬帥照竟是「盧秀燕拍的」 蔡總統520就職典禮 防疫團隊觀禮成亮點 快新聞/拒出席520總統就職 江啟臣:感受不到執政黨誠意
大家都在看
吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 就是要離婚!謝和弦不吞3罪名 忍... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 4個月虧損10億美金 太陽馬戲團... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零...

首頁 生活新聞 抗議中火重啟2號機中彰投三縣市長立委議員到中火聲援抗議