首頁 財經資訊 大同公司派出奇招暫保經營權 市場派批目無法紀

分享
文章

大同公司派出奇招暫保經營權 市場派批目無法紀

中廣新聞
大同公司派出奇招暫保經營權 市場派批目無法紀

大同股東會改選董事,兩組市場派對上公司派,各界都認為董事長林郭文艷這次要保住經營權難度高。

股東會在激烈的爭吵與抗議聲中進行,公司派最後以刪除可投票股數的方式,導致市場派股東無法投票,因而成功拿下9席董事席次。

市場派抨擊林郭文艷目無法紀,將請主管機關調查股東會違法,並強調:公司派宣佈的獲勝不會是最後結果。

(張佳琪報導)大同三十號召開股東會,在公司派安排下,場內場外一片黑衣人,股東會充滿詭譎氣氛。

股東會從進場就爆口角,全程幾乎在爭吵、抗議聲中進行。

公司派與市場派大鬥法,市場派由三圓建設董事長王光祥主導,另一股力量是欣同投資實力也堅強,各界認為董事長林郭文艷這一仗相當難打。

結果公司派出奇招,提出疑似中資帳戶以及違反「企業併購法」為由,將出席股東可投票股數大刪,市場派推估大約刪掉五成。

在降低可投票數之後,公司派成功拿下9席董事,小股東憤怒,引爆另一波激烈衝突。

「小股東:抗議、抗議」。

市場派隨即由王光祥召開記者會痛批林郭文艷目無法紀、無法無天。

他說,將請主管機關詳查執法。

王光祥說:「請主管機關務必要嚴正執法,否則台灣的資本市場就無寧日之時,真的是讓台灣資本市場非常痛心」。

市場派放話,大同三十號的股東會已違法,股東會的結果不會是最後結果。

(照片:取自黃國昌臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/大同董事改選「公司派」大獲全勝 市場派開記者會批「眼中還有法律嗎?」 大同市場派回嗆提告!金管會要求集保中心調查 大同公司派強硬手段引爭議 證交所公告改列為全額交割股 大同公司派出奇招暫保經營權 市場派批目無法紀 大同公司派耍手段9席董事全拿!黃國昌痛批:大大傷害台灣資本市場 大同條款新衝擊 麥克瘋/大同經營權之爭未到完結篇 經營權是否變天還難說 快新聞/大同公司經營權落誰手? 公司派、市場派人馬對峙叫囂不斷
大家都在看
年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然...

首頁 財經資訊 大同公司派出奇招暫保經營權 市場派批目無法紀