首頁 國際新聞 全球/支持率落後拜登兩位數 川普連任之路考驗重重

分享
文章

全球/支持率落後拜登兩位數 川普連任之路考驗重重

民視新聞
全球/支持率落後拜登兩位數 川普連任之路考驗重重

|佛洛伊德之死掀反歧視示威 衝擊川普選情?|

好不容易在疫情中熬了三個月,川普競選連任的首場造勢大會終於可以登場。反種族歧視團體逮到機會,在奧克拉荷馬州的杜爾沙市這裡,與川普粉絲們正面迎戰。

非裔男子佛洛伊德遭警察壓頸死亡,引來全美示威一波接一波;加上武肺疫情不見趨緩,奧克拉荷馬州單日新增確診人數還在創新高。

川普選情聲勢逐漸下滑同時,上周末在杜爾沙這場大型集會舉辦前,又傳出先遣工作人員至少6人確診遭隔離。但在共和黨鐵票區,舉辦川粉見面會已經勢在必行。

|粉絲入場發口罩、量體溫 川普造勢也兼顧防疫|

場外川粉大排長龍,有人鐵齒不願戴上口罩,但乖乖配合的人也不少,口罩和塑膠面罩都上身才願意入場。

其實進場前量體溫、乾洗手,現場該做的防疫工作都沒有少,雖然沒有硬性規定戴口罩,但大會也要求川粉簽署免責聲明,萬一進場不慎染疫,可不能對川普陣營提出訴訟。

進場人數不如預期,可能和中國知名社群軟體「抖音」的網友跑來攪局有關,因為據傳有大批年輕的抖音用戶,註冊索票後卻故意不進場。

|再度瞄準中國?川普稱武漢肺炎是「功夫流感」|

抖音事件是否真的影響到出席人數?川普陣營急忙反駁澄清,但就算現場沒有被粉絲擠爆,川普為了宣揚自己的防疫政績,情緒依然高亢,他說自己拯救了上萬條性命,「竟然沒有人提到這一點」。

川普的大砲性格,造勢大會總是正常發揮,這次又拿武肺名稱來做文章,「這個疾病毫無疑問,是史上有最多名字的疾病,我可以稱它是『功流感』(功夫+流感),我可以替它取19個不同名字。」

|確診數暴增因檢驗快?川普要求放慢篩檢速度|

美國的武肺疫情高居全球第一,川普認為問題出在篩檢數量太大,但是否要為此減緩篩檢速度,白宮防疫官員則有另一套說法。

過敏與傳染病研究院主任佛奇提到,「據我所知,我很確定的是,我們沒有任何人被告知要減緩檢測速度,事實就是如此,而且我們會做更多檢測。」

|至少32州疫情持續攀升 川普遭質疑防疫不力|

白宮防疫大將佛奇說要做更多檢測不是沒有原因,美國過去一週來,至少32州的疫情曲線仍在攀升,其中加州24日一天新增確診暴增7千多例,創單日新高。

德州也有高達5千多例,佛州26日一天更新增近9千起確診,同樣是單日新高。

病毒專家羅德里奎茲指出,「不只聯邦政府必須對我所在的佛州強制執行命令,包括加州等很多州,也必須加強執法,把不守法的人抓出來。」

|疫情與示威衝擊?川普支持率落後拜登達兩位數|

川普政府防疫不力的聲音愈來愈高漲,加上全美反種族歧視的示威潮至今餘波盪漾,讓川普和民主黨對手拜登之間的民調支持率差距不斷擴大到二位數。

根據日前紐約時報和謝納學院所做的民調,在已登記選民中,拜登的支持率高達50%,川普只有36%。

立場較為親近川普的福斯新聞最新民調也顯示,川普不僅支持率持續下滑,還落後拜登達12個百分點。

另外路透社與易普索合作的一項民調也能看到,對川普的防疫措施感到滿意的只佔37%,不滿意的則高達58%。

|波頓新書爆料川普外交秘辛 卻遭相關人士否認|

拜登本月三度造訪賓州這個關鍵搖擺州,緊抓防疫問題窮追猛打。雪上加霜的是,日前傳出多位共和黨籍的前國安官員,包括前總統雷根、老布希和小布希,任內共20多位幕僚,將出面替拜登助選,但近來反川普最大咖的應該是這一位。

在北朝鮮、中東和俄羅斯政策上與川普意見不合,去年9月遭開除的前白宮國安顧問波頓,為了宣傳自己的新書「白宮回憶錄」,日前大爆川普與俄羅斯和北朝鮮等領導人交手的種種內幕,波頓砲轟川普為了成功連任可說是用盡心機。

|波頓爆川普盼習近平幫忙連任 要求中國購買美國農產|

波頓表示,「他(川普)特別注重的事情包括,要求中國購買更多美國農產品,川普直接向習近平說,這樣做有助於他在農業州的選情,我超級震驚,對於總統向敵對國領導人說出這樣的話。」

波頓先批川普領導無方,再罵南韓一手策畫川金峰會根本是鬧劇一場,甚至還爆料川普將台灣比喻成宛如筆尖般的小國家。

這一連串聳動秘辛,引來外界開始質疑波頓新書內容的真實性,除了川普痛批內容充滿謊言虛構,共和、民主兩黨也不買單。

美國白宮貿易顧問 納瓦洛認為,「他(波頓)不僅賺不到書的版稅利益,他恐怕得為此坐牢,他做的事嚴重危害美國國安,他得為此付出代價。」

|振興經濟是大絕招?川普將再通過兆元振興方案|

在黨內前同志紛紛倒戈,和疫情死灰復燃的雙重夾擊下,川普目前只能在振興經濟的項目,和拜登在支持率上平分秋色。

財長梅努欽透露,川普正和國會議員討論新一輪經濟振興方案,金額高達一兆美元,最快7月就會通過。

至於第二輪針對民眾發放1200美元紓困金的計畫,也已經獲得川普支持,白宮經濟顧問柯德洛日前樂觀表示,美國經濟很可能實現V型復甦,下半年經濟成長可望達20%。

而日前才威脅不排除與中國全面脫鉤的川普,在美中貿易談判上是否再次替美國取得有利籌碼,替自己營造勝選氣氛;種種經濟振興利多,能否在川普連任之路推上一把?都是未來值得觀察的重點。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國安顧問確診武肺 川普:最近沒和他見面 股市V彈以來最關鍵轉折 沙盤推演 台灣,已經起風了 川普國慶致詞氣噗噗!重申打倒「激進左派」 全球/支持率落後拜登兩位數 川普連任之路考驗重重 芝無不言/波頓出書批川普 美國大選左右美中關係? 習近平要美別賣F-16險成真?波頓預測川普恐背棄台灣 新加坡防疫守門員開賣啦!四足機器人SPOT功能性高…但售價竟要220萬? 台灣列川普背棄優先名單?蘇貞昌:台美互動良好 佛洛依德之死引爆美國「內戰」?極右派川普時代的社會焦慮 美國示威遍地開花 專家憂疫情恐再爆發 潮起香江》強人政治容不下小小的香港 美國近年加大挺台力道!中國氣噗噗持續打壓樹敵 全球/武肺疫情掀失業潮!基層勞工、中產階級無一倖免 川普咬定病毒來自武漢實驗室!蓬佩奧要中國付出代價 5G基建與生技族群吸睛 麥克瘋/戴不上的口罩 封不了的城 川普不給錢…陸「挺譚」捐2000萬!前白宮顧問籲:對台外交承認最有利 美國各地武肺疫情趨緩拚解封!川普:最終決定權在我手上 美國失業率飆14.7% 食物銀行10日送出100萬噸
大家都在看
資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ...

首頁 國際新聞 全球/支持率落後拜登兩位數 川普連任之路考驗重重