首頁 政治新聞 時力重申修憲、廢考監主張!批藍白拒見試委被提名人「很消極」

分享
文章

時力重申修憲、廢考監主張!批藍白拒見試委被提名人「很消極」

民視新聞
時力重申修憲、廢考監主張!批藍白拒見試委被提名人「很消極」

總統府秘書長蘇嘉全率領11位考試委員被提名人,拜會立法院長游錫堃、民進黨團。

因為上一屆考委即將在8月底卸任,這回考試院長被提名人是前教育部長黃榮村,副院長被提名人則是銓敘部長周弘憲,其餘考委被提名人一共9人,名單7月10日就要表決。

才剛發生國民黨占領議場、杯葛監察院人事,蘇嘉全放低姿態,該有的禮數沒有少,第一場結束再到時代力量黨團請託,不過國民黨、民眾黨卻給閉門羹。

民眾黨團外牆的長長布條,寫著「考監名單即刻退回」,早已說明立場,對此蘇嘉全表示「國民黨黨團、民眾黨不願意接受我們的拜會,我想我們尊重他們的決定,後續我們仍然會繼續爭取支持」。時代力量立委邱顯智則認為,「其他黨團拒絕了考試院人選的拜訪,我覺得這是消極的不行使職權,我基本上不贊成這樣的態度,我們本來就是應該積極行使立法委員的職權」。

相較國民黨和民眾黨拒見,時力設計問卷題目讓被提名人填寫,要他們力挺廢考監作為審查依據,邱顯智也說「我們希望是最後一屆的考監兩院,這是最後一次行使考監兩院人事同意權」。

時力重申修憲廢除考監兩院的主張,就看兩大黨能否堅持說過的話,而非打假球。

(民視新聞/劉忻怡、陳威余 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
草草收場淪笑柄 國民黨佔立院行動出什麼問題? 時力重申修憲、廢考監主張!批藍白拒見試委被提名人「很消極」 拒考委提名拜會/國民黨:一黨獨大橫行 民眾黨:明顯打假球 27位監委提名公布 陳菊任院長、副院長從缺 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 藍營大哉問:被監察院調查的人,能當監察院長嗎?不該迴避嗎? 麥克瘋/817萬空前大勝後民進黨還有更多「洪慈庸們」 【民進黨接班四大天王4-4】林佳龍/學養均佳政治敏感度強 深耕基層足智多謀衝刺未來 台灣綠電貴得離譜 張嘉郡:票投蘇治芬就是支持漲電費 拋開二元對立舊思維!柯文哲要打造清廉、高效的台灣 【匯流民調】關智宇評析/韓國瑜陷市政泥淖內外受敵、郭柯王聯盟尚能一拚 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 泳裝、修圖、嗆對手 這些政治人物的宣傳看板 狂到讓你忘不了 選戰溫度計/淹水沒造成影響?這些縣市的選情數據告訴你不是這樣 【媽媽咪呀!回來了】 8月1日 唱快人生 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 要蔡總統赴立院國情報告 藍委頻為馬英九討公道 一組還沒被中國封殺的照片,讓我很震驚!你敢看到第幾張? 《專訪立法委員徐永明》 核廢料終結者 台電不能自行處理核後端基金!
大家都在看
台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦...

首頁 政治新聞 時力重申修憲、廢考監主張!批藍白拒見試委被提名人「很消極」