首頁 社會新聞 當台中人肺塑膠做的?國民黨團控蔡政府重啟中火霸凌地方

分享
文章

當台中人肺塑膠做的?國民黨團控蔡政府重啟中火霸凌地方

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

台中火力電廠2號機上週五晚間點火,台中市政府開罰200萬元並勒令停工,但中火無視裁罰,隔日仍投煤發電,令中部人跳腳。國民黨立院黨團今(30)日痛斥蔡政府「把台中人的肺當塑膠」,並責斥環保署自甘墮落成「環境破壞署」,予以嚴厲譴責。

國民黨團舉行「急啟中火2號機 不缺電攏係假?」記者會,由黨主席江啟臣親自主持,痛批行政院、環保署不但無視2018年11月反空汙公投結果,更踐踏《地方自治法》、《環境基本法》、台中市《生媒管制條例》,把台中人的肺當塑膠,環境保護署自甘墮落變成「環境破壞署」,毀憲亂政,把民意視如糞土。

「中部人也是我們台灣自己的子民,請重視他們的健康」,江啟臣說,2018年反空汙公投案,795萬票要求政府每年減少1%火力發電量,另外760萬票要求政府停止興建、擴建燃煤電廠或是發電機組,這2個有效公投案,結果蔡政府無視這2個公投案,行政院與環保署完全不尊重公投結果,也不跟地方政府溝通。

江啟臣指出,台電不顧地方反對,執意將中火2號機投媒發電,根本就是直接打臉蔡英文總統的能源政策、綠能政策,「不是說好的不缺電?不是說好的綠能家園?」他強調,去年底台中市府對中火最老的2、3號機開罰、撤照,目的在告訴蔡政府,不要再用燃煤發電。

他說,環保署立馬變身「環境破壞署」,成為行政院的打手,宣告台中市政府撤照無效,行政院緊跟著宣告當時擔任台中市長林佳龍所制定的《 生媒管制條例》無效,等同直接打臉現任交通部林佳龍,更可怕的是,中央直接侵害《地方自治法》,毀憲亂政。

江啟臣指出,林佳龍擔任台中市長這4年期間,行政院、環保署怎麼不認為《 生媒管制條例》不合法?國民黨籍市長盧秀燕上任後就認定這條例無效?他認為蔡政府為了捍衛政權,拿中部人的肺當作生媒來燒,用來照耀蔡英文不缺電的政治光環。

台中選區立委楊瓊瓔表示,中部人也是台灣的子民,今年6月27日,太陽能發電達219.8萬千瓩,相當於4部中火燃煤機組發電量,既然不缺電,又為何啟動中火2號機組?環保署應該是捍衛環境保護,不該是蔡政府不缺電政治承諾的遮羞布,一道行政命令就直接撤銷台中市政府對中火的開罰。

她認為,蔡政府為了捍衛「不缺電」的政治承諾,行政院、環保署不惜撤銷、拒繳,霸凌台中市是政府,將《地方自治法》、《環境基本法》、台中市《生媒管制條例》踩在腳下蹂躪,視台中人的肺當塑膠在摧殘。

楊瓊瓔並呼籲蔡政府請拿出良心,2019年備載容量達11.55%,高於台電基本需求的10%,不要再欺騙人民好嗎?台電根本不缺電不是嗎?為何要一再欺負中部人?為何要跟中部人的健康對立?就因為中部縣市不是民進黨執政?中部人拒絕用肺發電!

照片來源:何豪毅攝

《更多匯流新聞網報導》

國民黨立院黨團收假前突襲占領議場 訴求撤換陳菊

【有影】藍委立院抗爭 場外泛藍團體集結藍布條綁滿鐵絲網拒馬

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賴清德走訪雲林 關心農民公共建設及防塵 陳椒華:中火應訂退場時間表 政院不應草率宣告生煤條例無效 當台中人肺塑膠做的?國民黨團控蔡政府重啟中火霸凌地方 對監院提名有異議 國民黨:陳菊有資格掌監察院嗎? 中火重啟惹爭議楊瓊瓔:中部人拒絕用肺發電 二度受罰、負責人遭函送!台電反擊中市府:別把空污全怪電廠 快新聞/中火再引中央地方大戰 蔡其昌:莫一再政治操作 宜蘭護漁權保釣不讓步!日府方不評論石垣市更名 陸批:嚴重挑釁 推口罩實名制到 5G 上路,離不開這個關鍵政院小組!台灣 2030 年如何超前「數位」部署? 快新聞/「政府要做警察的後盾」 蔡英文、蘇貞昌合體表揚績優員警 大讚警察是「防疫英雄」 外交人事新布局!李應元接駐泰代表 蕭美琴傳已確定駐美 李應元駐泰 李南陽二派斯洛伐克 訂開發上限、動保入憲、能源轉型等 環團見總統呈28建言 6/5世界環境日前夕 環團齊聚立院請政府成立環境資源部 罷韓投票剩11天 國民黨立院黨團控罷韓團體送酒精噴霧疑涉賄選 520後首發/總統視導憲指部 快反連數位迷彩塗裝機車首度曝光 戴萬欽瞭望國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 戴萬欽透視國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 美中爭高科技霸權,台積電兩難!赴美設廠的利與弊? 外埔區水頭二路路況險惡 蔡其昌爭取經費改善
大家都在看
快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 改口!世衛:武漢肺炎病毒恐「空氣... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 台中東勢客家文化園區重新開園... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【...

首頁 社會新聞 當台中人肺塑膠做的?國民黨團控蔡政府重啟中火霸凌地方