首頁 生活新聞 武肺病患是否轉重症?清華大學快篩片2分鐘就揭曉

分享
文章

武肺病患是否轉重症?清華大學快篩片2分鐘就揭曉

民視新聞
武肺病患是否轉重症?清華大學快篩片2分鐘就揭曉

一滴血,兩分鐘搞定,小巧快篩試劑,能判斷患者被感染武漢肺炎後會不會轉重症,什麼時間點也能掌握。

清華大學醫工所教授鄭兆珉提到,「我們還可以把試片放到機台裡面,我們可以得到定量的結果,幫助醫師朋友在判斷這個病人,有無走入武漢肺炎重症的結果。」

清華大學和三總領先全球,研發重症快篩試片,關鍵在血液中的第6介白質濃度越高,容易讓患者體內出現細胞激素風暴,產生併發症。靠著快篩試片,操作簡單,能幫助醫護人員迅速判斷病況。

鄭兆珉表示,「目前我們的IL-6試片已經進入小量投產,每一梯次甚至可以到100片、200片的生產量。」

畢竟國際疫情險峻,美國加州大學最新研究還發現,武漢肺炎病毒會讓受感染的人體細胞,長出像觸手的尖刺「絲狀偽足」,再透過接觸其他健康細胞,注射毒液,讓喪屍細胞擴散全身,研究員形容病毒「非常邪惡」。

疫情指揮中心發言人莊人祥指出,「這是在電子顯微鏡下看,那至於他對於人體的臨床上面的表現,應該目前都沒有什麼太大變化,那請民眾不用擔心。」

新傳播方式,醫界討論連連,世界衛生組織也表示,下周要派調查小組到中國調查病毒起源,揭開更多病毒的神秘面紗。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從武漢回國 即日起集中檢疫改為居家檢疫 3年來接連批北京當局、習近平!中國清大教授「被嫖妓」遭逮 悚!違反「習禁評」 中國清大教授「被嫖妓」遭逮 水淹進龍王廟、路上湧泉噴!中國武漢因暴雨成水都 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了? 全球/肉品加工廠成防疫破口!歐美武肺疫情連環爆 武肺病患是否轉重症?清華大學快篩片2分鐘就揭曉 「三倍券」紙本版預購7/1~7/7首波預購起跑 超商、全聯、屈臣氏皆能領 手足情深!游錫賢參加書法展 游錫堃捧場出席 黃金看多 零接觸、遠端商機持續發威 全球/從市場爆發疫情到封城!北京宛如武漢翻版 第二波疫情延燒!北京百事洋芋廠8員工確診 全球/穿山甲十年減九成!中國保育等級升至一級、藥典除名 全球/中共頻頻激怒國際 至少8國發起聯盟反制 「10代電競秀」 熱暑大拼場! 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 賴清德回台南打棒球 戴起頭盔竟神似洪榮宏 29歲撐竿跳女神拚奧運!延後退休再戰一年 台大公衛與彰化縣合作 6月起檢測萬人血清抗體 假觀光真賣淫!警連破兩應召站 賣淫女多來自東南亞
大家都在看
皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「...

首頁 生活新聞 武肺病患是否轉重症?清華大學快篩片2分鐘就揭曉