首頁 美食特搜 吃粥也痛風!15~20隻澎湖小卷熬煮鮮甜海鮮粥

分享
文章

吃粥也痛風!15~20隻澎湖小卷熬煮鮮甜海鮮粥

民視新聞
吃粥也痛風!15~20隻澎湖小卷熬煮鮮甜海鮮粥

滿滿澎湖小捲,幾乎看不到底下的粥,光小捲就有15-20隻,彈牙清脆,把湯都染成粉紅色,鮮味看的見;海味融和高湯,讓米粒吸飽甘甜滋味。雞、豬、魚肉熬了兩個小時的高湯,放入鳥蛋、竹筍,讓香氣釋放。

滿滿一袋的小卷,光重量就有170公克左右,和帶有咬感的貴妃鮑全部下鍋,一煮沸,小捲把金黃高湯染紅,釋放鮮味。

倒入米飯,煮到帶有米心口感就能裝盤,撒上芹菜、蒜酥增加古早味。業者大頭說,「那個華中橋下的環南市場,大概離晨三點左右(去買海鮮),這是澎湖小卷,現在剛好是當季的。」

向來和麻油搭配的雞佛也變粥品,和五種海鮮一起熬煮。師傅先抓虱目魚、蚵仔還不夠,中卷、牡蠣、蝦子慢慢釋放甜味,主角雞佛就能登場。

米粒綿密,與雞佛咬開的口感在口中形成對比,還有堆的像小山的蟹腿粥搭配氣炸紅燒肉。

大頭說,「服裝走下坡就轉行本來在自己的辦公室外先賣飲料,冬天增加粥的品項。」

原本做服飾的老闆生意下滑,讓他人生轉彎,從兩坪小攤終於拼到擁有自己的店門。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吃粥也痛風!15~20隻澎湖小卷熬煮鮮甜海鮮粥 土城御廚巨籠宴,公司聚餐/家庭聚會/尾牙/春酒推薦海鮮餐廳,新北宴客餐廳推薦,高檔海鮮蒸的氣派又鮮美 ※ 大祥燒鵝海鮮屋 ※【星羽是吃貨-台中西屯】夠青才敢大聲,主廚手路菜燒鴨、萬巒豬腳、砂鍋粥好吃到爆表,這就是臺灣味拉!!! 來【大阪】大啖海鮮! 【生・煮・炒・炸】四種烹調方式吃出海鮮的美味 鹿港「米老鼠蚵仔煎」 爆量蚵仔!一入口鮮甜如海潮襲捲而來 《Oh My God!我瘦了50公斤》沒吃藥、不節食、更沒抽脂,減肥才更要「吃」!肉肉女變S號小姐的搞笑激瘦日記,笑著笑著就瘦了! 50種百年老店「熬粥」的秘訣,健康又好吃!不看你就虧了! 百年粥店的煮粥秘絕都在這啦!沒看不要跟我說妳會煮粥 │旅遊│台南食記。Day3-2:安平(茂記豆花、安平貴記、陳氏蚵捲、周氏蝦捲) 大自然的遊樂園 - 果然匯 τοκοκου×τοκοκου 成長只有一次!8款寶寶長高食譜,爸爸媽媽千萬別錯過!快收藏了! 【高雄新興】成台灣 虱目魚專賣店‧台灣小吃創意變身!環境優、餐點多元,套餐式享受更划算! 【桃園吃到飽】港點大師(家樂福經國店).港式點心、啤酒、冰淇淋吃到飽,餐點精緻又美味!來再送小龍蝦! 韓國農協頂級米-韓國199越光米、韓國皇帝米翰泰國際代理登台,頂級K-Rice韓國米做韓式飯捲清爽營養又時尚 【宜蘭旅遊】礁溪頭城二日遊‧山多利大飯店、柯氏蔥油餅、林北烤好、蘭陽博物館、阿宗芋冰城、聯發芋冰、綵宸麻醬麵、阿公炸蛋蔥油餅、小涼園冰果室! 炒年糕、石鍋拌飯、泡菜、參雞湯,8種超正統韓食料理自己做!!怎麼比餐廳還好吃!!! │金門│越南美食飄香金門,【金鸞小吃店】異國風情道地美味 【台北美食】港點大師.招牌港點加上超夯小龍蝦料理!(三創文化園區) 全台必吃「蟹」逅饗宴!秋蟹餐廳、飯店buffet吃到飽大集合 ▌招待 ▌台北市。中山區|行天宮站。極禾優質鍋物 ♥ 特級海陸(松阪豬)+安格斯無骨牛小排
大家都在看
瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 桃園機場一日遊!「偽出國」包吃包... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 10天票價900元火車任你搭!台... 曾志偉直播賣酒5小時賺進5900...

首頁 美食特搜 吃粥也痛風!15~20隻澎湖小卷熬煮鮮甜海鮮粥