首頁 地方新聞 全國環境清潔維護考核 宜縣贏得大滿貫

分享
文章

全國環境清潔維護考核 宜縣贏得大滿貫

台灣好新聞
全國環境清潔維護考核 宜縣贏得大滿貫

記者張淑玲/宜蘭報導

行政院環境保護署辦理「108年度地方政府環境清潔維護考核」評比結果出爐,宜蘭縣贏得全國大滿貫的殊榮,縣長林姿妙6月30日在擴大縣務會議中頒發獎牌及各20萬元獎勵金給特優鄉鎮公所,對獲獎鄉鎮的努力與成果,給予高度的肯定。


宜蘭縣獲得環保署108年度地方政府環境清潔維護考核特優單位分別為:「五結鄉公所」榮獲鄉鎮市區組(推薦)「特優」、「羅東鎮公所」榮獲鄉鎮市區組(指定)「特優」;環保署將於7月13日在公務人力發展中心辦理公開表揚。五結鄉長沈德茂、羅東鎮長吳秋齡,則在今天的擴大縣務會議中各自代表鄉鎮公所領取縣長頒發的獎牌和獎金


宜蘭縣環保局表示,這次考核是採「無預警臨時抽查」方式辦理,考核委員在去年針對縣內鄉鎮市環境清潔平時維護情形作總體考核,走遍大街小巷,每位委員都看得非常仔細,要求特別嚴格。


環保局指出,由於縣內平時之環境清潔維護工作十分落實,這次宜蘭縣由五結鄉及羅東鎮為環保署抽查考核對象。考核項目包含「環境與道路潔淨度」、「列管公廁清潔維護情形」、「違規廣告物查處工作」、「取締亂丟菸蒂」、「溝渠清疏」及「環境綠美化」等。


另外在行政配合度方面,也針對結合社區志工及民眾力量共同維護清潔,與海岸地區環境清理情形等進行考核,最後再綜合各項考核分數,獲得考核委員的青睞並留下良好印象,頒給五結鄉及羅東鎮「特優」佳績,並締造宜蘭縣十七年來連續獲獎的輝煌紀錄,證明宜蘭縣對環境清潔維護的重視。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國資源回收績效宜縣再獲金質獎 締造17連霸紀錄 全國環境清潔維護考核 宜縣贏得大滿貫 對監院提名有異議 國民黨:陳菊有資格掌監察院嗎? 五星縣市長合體推廣 桃園、屏東共推互惠旅遊 如入仙境!巨木參天的能量之地:太平山國家森林遊樂區 乘載五六年級生的回憶~重回溪阿縱走一窺沈睡中的阿里山眠月線 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高補助2.7萬 專責保警進駐 宜蘭科學園區安全防護更有保障 新春開工白天回暖 入夜下探6度恐「非常寒冷」 音樂裡的民族史 【有影】科技力就是你的造夢力!以區塊鏈整合救災資源,用APP讓剩食變盛食 【有影】將溫暖以科技力傳遞!以區塊鏈整合救災資源,用APP讓剩食變盛食 高鐵南延屏東 蘇揆指非為選舉 在野批政策買票 烏石港海洋文化季9/6、9/7登場 迎媽祖食海味搶好康 東部履歷農產 安心好選擇 讓生活更環保更有愛心 頭城港口資收小站啟用 藍營女縣市長齊聚展現女力 簽署七大宣言為女性及孩童發聲 共創經濟黃金廊帶 宜花東在新北簽署成立「花木蘭聯盟」 環境維護成果亮麗 羅東鎮公所及南豪里雙獲特優 桃市許厝港重要濕地經營管理 榮獲內政部營建署評鑑為全國特優
大家都在看
台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 10天票價900元火車任你搭!台... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 桃園機場一日遊!「偽出國」包吃包... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方...

首頁 地方新聞 全國環境清潔維護考核 宜縣贏得大滿貫