首頁 生活新聞 連假亂象多!墾丁頻傳遊客破壞生態

分享
文章

連假亂象多!墾丁頻傳遊客破壞生態

民視新聞
連假亂象多!墾丁頻傳遊客破壞生態

端午連續假期,國境之南墾丁湧入大批遊客,白天在各個海灘上,全部都來享受陽光海水的民眾,等到入夜之後,墾丁大街同樣擠的水洩不通。

連續四天假期,數萬人到了墾丁旅遊,民眾開心、業者也荷包滿滿,不過卻有遊客,在海邊搭起帳篷露營,甚至還生火烹調,讓人直呼傻眼。

墾管處副處長林欽旭表示:「我們現在已經請保七總隊在追查露營者的身分,將依照違反國家公園法第三條規定開罰。」

另外還有民眾攜家帶眷,在海邊遊玩時,採集寄居蟹、海葵,直接帶回家,這讓附近居民都說,真的很誇張。

墾管處說,疫情趨緩看到人潮回流大家都很開心,但這些亂象時在很不可取,雖然罰則都只有三千元,但還是要呼籲民眾,不破壞自然生態,才能讓優質景點永續下去。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
離島觀光人數爆量 學者籲加碼補助轉移至都會區 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊補助看的到吃不到 最壞示範!折斷「愛心天鵝」沒道歉 媽媽抱男童竟快閃 最壞示範!折斷「愛心天鵝」沒道歉 媽媽報男童竟快閃 聖火乍現國境之南 潘孟安領軍千人踩街遊行 精選8條嘉義登山步道秘境|踏遍古道享受森林清新空氣與鳥鳴 海邊露營、採集生物帶回家...墾丁連假頻傳遊客破壞生態 連假亂象多!墾丁頻傳遊客破壞生態 商家、計程車亂漲價!「報復性旅遊」亂象打壞國旅品質 墾丁出火風景區野狗咬傷人 遊客臉部現8公分撕裂傷 連假出遊爆亂象!遊客冒險闖摩西分海 網批「出事自己負責」 端午連假現人潮 小額消費交易轉型 行動支付搶客 台版「奈良公園」!嘉義梅花鹿園區開放餵鹿 快新聞/花蓮網美景點人潮爆滿 拍「透明盪鞦韆」至少要排半小時 報復性出遊狂襲墾丁 端午連假首日擠入四萬人 快新聞/端午湧出遊潮 連假第二天省道「地雷路段」出爐 屏東水底寮湧車潮 小琉球船班滿載遊客 端午連假出遊先規劃 旅遊平安又順暢 【振興三倍券懶人包】領取辦法、使用限制,旅遊相關使用規範一次看懂! 【趣吧】適合一個人旅行的6個地方,認識自己從獨旅開始!
大家都在看
白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招...

首頁 生活新聞 連假亂象多!墾丁頻傳遊客破壞生態